тесто для пирожков

копировать

Девочки, подскажите.. Есть рецепт теста для пирожков- от бабушки еще. В целом получается вкусно, но давно уже не пекла если честно. Но печь люблю и умею. Я немного переживаю, что потеряла сноровку. Еще есть рецепт хрущевского теста.. Но ни разу не опробованный. Пироги не сладкие будут. С мясом, с капустой. Каким рецептом воспользоваться, чтобы "десять" раз не месить?

копировать

Рецепт не мой, его давала Ольга из Бебиблога.
Но очень вкусный! Выкладываю оригинал текста.

рецепт для пирожков и кулебяки

Для начинки: капуста-1кг, слив.масло-1п,яйца4-6. капуста порезать, забланшировать в кипящей воде минут5, потом переложить в сковородку положить слив.масло и тушить на сковороде до приготовления капусты. капуста останется светлой, и не будет коричневой как в магазинных пирожках. яйца порезать и добавить только когда остынет капуста, чтобы яйца не были жесткими. Для теста: 0,5литра молока, 1литровая банка муки, 1пакетик дрожжей сухих,хорошо сдобных,тесто пахнет потом вкусно., 1ложка ст.растительного масла,100гр.сливочного,1ст.л.сахара, щепотка соли. Яиц не класть!!! На плите подогреть молоко 36-40градусов!!!! если сильно горячее дрожжи закипятятся и не будут работать., развести в нем дрожжи, сахар, соль, после того как дрожжи хорошо разойдутся добавляете все масло. Потом снимаете с плиты и начинаете потихоньку просеивая добавлять муку, мешайте ложкой, а отом уже на стол кладете и начинаете вымешивать хорошенько до отлипания рук, вымешивайте минут 15. и кладете в кастрюльку для поднятия теста..присыпав чутка верх мукой и закрыв полотенчиком. тесто должно подняться 3 раза на третий раз начинаете печь. иногда муки требуется больше чутка чем 1литр.банка, это поймете,когда вымешивать будете, чтобы тесто было эластичное, отлипало от рук и как бы пыхтело все... из него можно и пирожки сделать, и кулебяку..если кулебяку, сделали любой удобной формы низ, выложили начинку, накрыли второй частью теста, защипили края, накололи вилкой, помазали желтком. пирожки также налепили ,помазали яйцом и в духовку. выпекать до готовности 180градусов..если деляете кулебяку после выпечки сразу побрызгайте холодной водой и закройте хорошим полотенчиком..чтобы не был верх деревянным и мягким было тесто, если пирожки, то складывете в кастрюльку, так же брызгаете, и закрываете крышкой..какое то время постоят и потом переложите в другую кастрюльку, потому что по стенкам начинает стекать пар, чтобы нижние пирожки не подмокли)). и у вас все будет мягеньким и вкусным. делаю 10 лет по этому рецепту.и никогда не подводил, испеку на медни, обязательно выложу. и пирожки швом вниз кладите на противень., чтоб не расходились).Если будете жаренные делать,то масло сливочное в половину меньше. И жарьте как во фритюре,в глубокой посуде.. а начинку лучше мясную))) фарш с яичком))