Тыквенный пирог

копировать

Девочки, хочу рассказать рецепт пирога из тыквы, который недавно открыла для себя. Я тыкву не люблю. Но попробовав этот пирог, сама лично на прошлой неделе делала его дважды. Очень нежный, тыквой не пахнет, зато любимая мной корица дает аромат потрясающий! готовится легко.

Рецепт Евгеши с Кулинара.

Американский Тыквенный пирог (тарт)

Тыкву в оригинале используют не круглую, а ту, которая на большую грушу похожа. у нас она во многих супермаркетах сейчас лежит. Пахнет дыней.
Тесто автор делает песочное, но можно взять любое тесто, какое вы любите или какое у вас лучше всего получается! Я делала со слоенным покупным тестом.
Перед тем как вылить на тесто начинку, ставила форму с тестом минут на 5-10 в духовку.

1. Сначала приготовим тыкву..почистим от тыкву, порежим на кубики.

2. Поставим тыкву варится на водяной бане.. минут 20. Думаю, можно так же запечь тыкву в духовке до готовности. Тыква должна быть мягкой, но не разваривайте тыкву до безобразия!:)Дать остыть.
3. К этому времени у вас уже должна быть готова песочная основа к нашему тарту. Я здесь не пишу рецепт моей основы, так как рецепт можно посмотреть у меня в рецептах... в ореховом тарте. Вы можете брать песочную основу, к которой вы привыкли!:) Включим духовку на 200 Ц. и начнём делать начинку! Взбиваем желтки и яйцо в белую, пышную пену. Добавим сгущённое молоко, отварную тыкву, специи и сливки. Затем измельчим все ингр. блендером.

4. Перелить начинку на основу тарта и выпекать в духовке 50 мин. Охладить на решётке 2 часа.

5. Когда я пеку тарты и мне надо выпекать тарт ещё раз после залития начинки, то я делаю вот такое кольцо из фольги, чтоб верхний край песочного теста не подгорел.

6. В духовке начинка тарта вздувается довольно сильно, не пугайтесь.. так и должно быть:) После выпечки начинка опускается на нормальный уровень.

7. После духовки, остывает на решётке.

8. После того как тарт остыл, можно сделать верхнюю сахарную корочку... я пошла более простым и менее жирным способом, просто насыпала немного сахара на тарт и прошлась по нему горелкой для крем-брюлле. Получилась лёгкая, карамельная корочка. А можно сделать по оригинальному рецепту: разогреть гриль до максим. темп. Смешать в миске крецкие орехи,сахар и слив. масло. Разложить массу по поверхности тарта, закрыть поверхность теста фольгой и поставить на 2-3 мин. под гриль, на расстоянии 12 см. от нагревателного элемента. Дать остыть.

• Ингредиенты
• Для начинки:
• 400 гр. тыквы
• 350 гр. сгущённого молока
• 1 яйцо (крупное)
• 2 желтка
• 250 мл. сливок жирностью 22 % ( уменя были сливки 35%)
• по 0,5 ч.л. молотых корицы, имбиря, мускатного ореха, соли.
• 1 ч.л. экстракта ванили.
• Для верхнего слоя:
• 50 гр. грецких орехов
• 3 ст.л. коричневого сахара
• 50 гр. растопл. слив. масла

копировать

ух ты! интересненько. надо будет попробовать.

копировать

Очень люблю такой пирог, в начинку добавляю мед (не-совсем-замена оригинальной патоки) и коньяк. Гвоздика в порошке к специям удачно дополняет "пряничный" аромат. И белки я взбиваю.

копировать

.