Что теперь делать с красной рыбой?

копировать

Девочки, муж два дня назад купил рыбу красную - форель. Разделал ее и положил в холодильник - хотел засолить, но не смог (дел было много). Сегодня я ее достала из холодильника (лежала кусками завернутая в пищевой пленке), а она пахнет не очень хорошо. Все? Она стухла или просто задохнулась? Выкидывать (блин, там килограмма два ее!) или можно еще как то спасти?

копировать

характерный запах у рыбы - первое предупреждение о гнилостных процессах. К сожалению должна признать, что рыбу нужно выбросить.

копировать

Спасибо! Очень жалко ((( Пойду выкидывать (((

копировать

я думаю,ЧТО ОНА ЗАДОХЛАСЬ,промойте ее и засыпьте специями,пусть полежит в холодильнике часик-другой,затем-при отсутствии запаха- я бы сделала либо котлеты в духовке,либо запекла в духовке,либо сделала типа рыбки под маринадом-в любом случае что-то,что требует длительной тепловой обработки

копировать

Два дня в плёнке- скорее всего стухла. Рыба быстро портится.

копировать

Моя бабуля спецом рыбу держит на подоконнике, чтобы с тухлецой. Правда, соленую.

копировать

ООО, млин, попала я один раз на день рождение к родственнице, которая любит такую вот рыбу с тухлецой. Они ее ели, глаза закатывая, типа эпитайзера, а на столе ничего больше не было, пока одна из гостей не сказала - может приготовим уже что-нибудь из еды пойдем?-)

копировать

такая рыба называется Коми-посола :)

копировать

А по-карельски - кевяткалуа (весенняя рыба). Раньше рыбу засаливали в бочках на зиму, а к весне она начинала немного попахивать)))

копировать

Вот я и говорю - ужас ужасный:-D

копировать

Ну вам и кедровые орешки в песто были незнакомы;)

копировать

И что? Это повод полюбить тухлую рыбу?

копировать

Просто вы никогда не ели хорошую ферментированную рыбу

копировать

Вы понимаете, я даже пробовать это не хочу:-)

копировать

Вот-вот. Не пробовал, но осуждаю.

копировать

Хмммм, я думаю, что вы не стали бы пробовать вареных личинок шелкопряда, только понюхав ЭТО:-D

копировать

ну 2 кг ...ну 800 руб..ну и выбросите, купите ещё

копировать

На лекарство больше денег уйдет, имхо.

копировать

Вашу уже наверное только выбросить (её надо было посолить или замариновать для хранения, а так она уже начала тухнуть). А вообще тухлую рыбу едят: http://rossiyaidrugiestrany.blogspot.com/2011/05/hakarl.html

копировать

Засолить рыбу, это три минуты времени. Как их могло не хватить?

копировать

Если сильно проработать термически...