Что теперь делать с красной рыбой?
Девочки, муж два дня назад купил рыбу красную - форель. Разделал ее и положил в холодильник - хотел засолить, но не смог (дел было много). Сегодня я ее достала из холодильника (лежала кусками завернутая в пищевой пленке), а она пахнет не очень хорошо. Все? Она стухла или просто задохнулась? Выкидывать (блин, там килограмма два ее!) или можно еще как то спасти?
характерный запах у рыбы - первое предупреждение о гнилостных процессах. К сожалению должна признать, что рыбу нужно выбросить.
я думаю,ЧТО ОНА ЗАДОХЛАСЬ,промойте ее и засыпьте специями,пусть полежит в холодильнике часик-другой,затем-при отсутствии запаха- я бы сделала либо котлеты в духовке,либо запекла в духовке,либо сделала типа рыбки под маринадом-в любом случае что-то,что требует длительной тепловой обработки
А по-карельски - кевяткалуа (весенняя рыба). Раньше рыбу засаливали в бочках на зиму, а к весне она начинала немного попахивать)))
Вашу уже наверное только выбросить (её надо было посолить или замариновать для хранения, а так она уже начала тухнуть). А вообще тухлую рыбу едят: http://rossiyaidrugiestrany.blogspot.com/2011/05/hakarl.html