А кто не умеет есть палочками?

копировать

а? Я первый раз сегодня ковырялась...умора!

копировать

просите учебные

копировать

я не умею)

копировать

Я не умею. Не смертельно это:)

копировать

Это только кажется что сложно, на самом деле техника очень простая. Одно палку зажимаете между первым и указательным пальцем, а вторую держите подушечками тех же пальцев. Одна остается неподвижной, а второй вы уже "оперируете". Меня в детстве подружа японка научила. :)
Удачи!

копировать

Какой палец вы обозвали первым? Большой?
По теме: училась, училась - так и не научилась. Предпочитаю заказывать суши-роллы на дом, где и лопаю их вилкой или вообще - руками, жадно чавкая. Муж тоже охотно принимает участие в этом позорном занятии (хотя умеет и палками).

копировать

Конечно большой, дико извиняюсь, перевела не думая с английского. :)
Вот если бы вы рядом сидели, научила бы за две минуты. Я даже бабушку свою научила. :)

копировать

Аж палочки достала свои красивущщие расписные (в подарок с суши дали).
Получилось :) Только еще добавить надо, что неподвижную палочку фиксируем средним пальцем, а то ведь болтается :)
Может, еще на ютьюбе уроки есть ... Пошла искать.
upd. видео посмотрела http://www.youtube.com/watch?v=oZPvs_Gjzyk
Оказывается средний палец свободным для рабочей палочки остается.
Вот ведь наука какая - две палочки держать :)

копировать

Наверное я. Разучилась. Не ела уже два с лишним года. Это с конца девяностых до середины нулевых были модны суши всякие, а сейчас уже все..проехали.

копировать

Как вы на моде-то зациклены, а:-7"Вторая молодость, приди!"(с)[-0<

копировать

Не, я ж не ем палочками. Кака там мода. Это у вас мода.. когда на каждом углу забегаловки с суши, это уже не интересно.

копировать

Так и дождалась своего часа, еда бедных японских рыбаков. :)

копировать

переведите

копировать

Суши - еда самых бедных японцев в начале прошлого века. :)

копировать

и какое это имеет отношение к моему посту?

копировать

Да пофик :) Пицца - еда самых бедных итальянцев, а всё равно вкусно :)

копировать

ой, а пища бедных французов, так ваще!

копировать

А что жрали бедные французы, устриц штоле?

копировать

а шо? а вполне, а шо ж там их жрать, пихай в рот и все.
Хотя я имела в виду луковый супчег.

копировать

луковый суп! И какие-нить хвосты вареные

копировать

Суши - придумка американцев, японцы ели простой рис и рыбу. А на волне восхищения америкосами Востоком (к нам это только лет 7 назад пришло) янки выдумали суши, чтобы каждый желающий считал, будто "познает культуру Японии"

копировать

Вам наврали. :)

копировать

а суси - это и есть колобок простого риса и сверху кусок сырой рыбы. А вы что подумали?

копировать

Янки развернулись с разнообразием видов и визуальной подачи суши, но это не значит, что они придумали суши.

копировать

йа! и все уже махнулирукой *есть свидетели!*

копировать

я не умею и не парюсь. прошу вилку всегда )

копировать

Я не умею. Правда, и не пробовала:-)

копировать

я) не люблю ни ролы ни суши и есть их не умею.

копировать

я тоже когда то не умела )) все приходит со временем! научитесь )) очень много замечаю людей которые едят роллы приборами и не парятся вообще ))

копировать

Я не умею. Никак у меня не получается. И азиаты учили, и друзья, и ролики смотрела - "не выходит каменный цветок"!
Даже в Азии всегда прошу вилку, вилок часто нет, приносят ложку)

копировать

Я не умею,в рестораны китайской и японской кухни не посещаю

копировать

я не умею и не хочу учиться даже)

копировать

+1, незачем

копировать

Я не умею, хотя держу правильно, но шевелить верхней не могу и соответственно, не могу взять еду. Ну и фигня, ем вилкой ))

копировать

Я. Всегда прошу вилку.

копировать

Я не умею и как-то вот пофик)

копировать

Умею и люблю:) Дома почти все ем палками, удобно мне. Особенно удобно блинчики фаршированные уминать, перехватив палочками посередь, руки не пачкаюцо:)

копировать

Не умею и мне не требуется. Я японскую еду терпеть не могу, ради мужа могу толькл засунуть в себя пару филадельфий, или как их там, с семгой исыром, и то если в соус не макать. Китайскую-корейскую тоже ненавижу кухню.

копировать

Я, и не парюсь...

копировать

я не умею. сколько раз не пробовала, ни разу не получилось. Подумаешь!)

копировать

Тоже не умею, вилкой ем. А ребенок умеет, когда заказываем, все время пытается меня научить. Не парюсь давно, мне там не жить, это не моя родная культура, на вкусе блюда мое умение-неумение не отражается. А в ресторане очень забавно наблюдать, как люди корячатся, силясь продемонстрировать, что они в теме, то плюхнуть че-нить, то до рта не донесут. Вообще, только один раз видела, как мужик в ресторане ел палочками красиво, аккуратно и расковано:)

копировать

Садитесь полукругом и впитывайте мою мудрость. :):):)

Изобразите правой рукой знак лузера. :) Для тех, кто так не делает - большой и указательный палец растопырить на 90 градусов, остальные пальцы согнуть (а то соусом испачкаете :)).

Кладете палочку мажду большим и указательным пальцем, прямо "на фалангу". :) Чуть прижимаете ее основанием большого пальца к тыльной стороны ладони. От костяшки и выше, у большого пальца полная свобода действия. Взяв подушечками большого и указательного пальца вторую палочку, вы как бы прижимаете кусочек к статичной палочке. У кого получилось, молодец! :)

копировать

Не, даже не учите! :-)

копировать

Да если бы рядом сидели, уже бы обьелись вы суши палочками. :)

копировать

блин, сфоткай штоле для особо одаренных! *тоскливо вздыхает*

копировать

У меня с первого раз как-то легко получилось.

копировать

я не умею, прошу вилочку завсегда...

копировать

Я не умею, прошу вилку.

копировать

Умею. Ем дома иногда. А суши не ем - брезгливо мне. Да и невкусно же - ажиотажа не понимаю вапще.

копировать

Подруге кто-то посоветовал для тренировки дома палочками пачку сахара разобрать и сложить обратно, теперь она виртуоз :-)

копировать

вот эт упражненьице)))

копировать

а если рис??!!

копировать

ой нет! - мешок фасоли перебрать:-)

копировать

это видимо для тех, у кого "обе ручки левые" и пачки сахара им не достаточно :-))))

копировать

Сахара какого, простите? Песка? Или, как говорит моя свекровь, пескУ?:scared1

копировать

экая Вы не добрая, однако :-) кусковой сахар :-))))
(или кусковЫй?)

копировать

Нет, не умею. И острой необходимости не ОСЧущаю. Если суши - то я их и вилкой съем, не вижу повода для стыда.

копировать

Не умею. И суши не ем. Зато легко ем вилкой и ножом.

копировать

Я плохо умею. Но очень стараюсь. Иногда получается донести все до рта:)

копировать

Я, мне вилкой и ножом вкуснее.

копировать

Нет. Мне вкуснее руками. *прикрылась летящих от тапков \зачеркнуто\ гэта"*

копировать

у меня муж пытается периодически.Вот это да-цирк)))

копировать

Я. Просто прошу вилку.

копировать

Я! и учиться не собираюсь. Искренне считаю, что палочки не пол мои руки (у меня размах больше чем у Куры)

копировать

Мои родители и 6-летний сын

копировать

моя 4-х летка умеет :-)

копировать

И чего, прям вываливаецца всё из палочек? или вас красота процесса волнует?

копировать

напрасно люди не учатся есть палочками. а также играть в бирюльки и тому подобные игры.

копировать

вот искренне считаю, что мои руки под что-то другое заточены)

копировать

Роза, ну мелкую моторику-то развивать всё равно нужно.

копировать

у меня очень нестандартная лапка, я искренне считаю, что палочки не для неё

копировать

Я вот вышиваю двумя руками и левой и правой. Так что с мелкой моторикой у меня все в порядке. А палочками есть не умею....

копировать

да наверняка получится. там главное движение поймать, а потом само пойдёт )))

копировать

Лучше женщину найти с небольшим бюстом и развивать мелкую моторику. А палочками пусть китайцы едят.

копировать

как есть палочками http://gurmaniac.ru/kak-est-palochkami-video/

копировать

И я не умею.Да,наверное,и не надо мне это.
Уж лучше руками)))):tongue1

копировать

бывают же такие наглые люди

копировать

Ага,бывают)

копировать

Уметь есть палочками от неуметь ими пользоваться- разделяет лишь одна попытка! Просто попробовать, желательно, чтобы рядом был человек, который умеет!" До последней рисинки могу"- что там уметь, нужно только пробовать.

копировать

наверное кому что дано, я с первого раза сумела, а кому-то и усиленные тренировки не помогают. Вилки наше все :-)

копировать

Умею, научилась. Суши не ем.

копировать

Я не умею. Но мне не надо, я не люблю китайскую еду.

копировать

И я того же мнения.

копировать

Палочки бывают разные:-) Деревянными научилась пользоваться с первого раза, никто не показывал и не учил, как то само получилось. Металлическими только через несколько месяцев. Пластиковыми не могу до сих пор, но тут опыта почти и не было:-)

копировать

Видеоурок понравился http://www.youtube.com/watch?v=oZPvs_Gjzyk
Там не только как держать палочки, но и про правила этикета.

копировать

Умею (люблю японскую кухню), правда не всё (рис палочками - запредельно для меня).

копировать

ой, дома помню пробовала, ничего не получалось, пришла в ресторан и нормально ими ела:) А ребенок ел ими спокойно, как будто с ними родился:) Но, все равно вилькой больше сьешь, особенно если острое закусывать:)

копировать

И не училась. Не стесняюсь ни капли - всегда прошу вилку и ложку.

копировать

Умею, но прошу всегда вилку.

копировать

огм..ааа...эээ...а даже не знаю как сформулировать вопрос "накуа"?

копировать

Тот же вопрос :)

копировать

А я их не разъединяю, так получается. А разъединенными не получается.

копировать

по-моему ничего сложного, Я с первого раза научилась.. да и палочками намного вкуснее есть японскую и кЕтайскую еду)) особенно рис и лапшу!

копировать

рис и лапшу китайцы фарфоровыми ложками едят. а не палочками

копировать

не надо гнать только:) попробуйте сами длинную лапшу ложкой поесть, я на вас посмотрю:) И рис палками едят и не жужжат.

копировать

может бедные китайцы дома и едят, в дорогих ресторанах для риса дают пиалу и фарфоровую ложку, суп с лапшой подают в конце церемонии, тоже с фарфоровой ложкой. Во всяком случае во всех дорогих ресторанах китая именно так. У нас в России про правилам едят с вилкой и ножом, но при этом дома многие ножом принебрегают.

копировать

вот так выглядит эта ложка http://www.visualphotos.com/photo/2x4450086/cooked_rice_on_chinese_spoon_kswf00391.jpg

копировать

Не умею и не собираюсь учиться, японская пища никогда меня не привлекала.

копировать

И я не умею. Не для белого человека это развлечение.

копировать

ну палочками только роллы по-моему и удобно есть...

копировать

а суши руками чёль?

копировать

А суши именно руками, вся фишка именно рыбку в соус окунуть а не искупать рис-). Когда в Японии была, так говорил японский гид. Именно поэтому у них в ресторанах никогда не забирают влажное полотенце (как у нас до еды уволакивают)что бы руки и в процессе еды вытирать.

копировать

фсе ими удобно, если умеючи:)

копировать

учу учу подругу, не доходит до нее. Ест суши вилкой, а мне почему-то за нее неудобняк

копировать

Неудобняк есть суши вилкой, разваливаются они. :)

копировать

суши "Цезарь" с майонезом и курой, сваленные корейцами и киргизами? Вот позорище перед японцами-то))))

копировать

Роллы "прости, Япония". :)

копировать

да по хрен как мы тут это называем)))

копировать

Не умею и не хочу учиться энтому:)

копировать

наши японские японцы удовольствием едят ))) (в японской компании работаю)

копировать

едят как что?

копировать

еду

копировать

Вежливые они, очень. :)

копировать

ну у них есть альтернатива, но все равно едят :-)

копировать

а борщ они едят? Тоже палками?

копировать

мы сейчас немного же от темы палок отошли... Пост был на тему что японцы едят роллы цезарь с майонезом. Может в глубине души им и позорно

копировать

нет, я именно об этом! Что я даже не буду из себя выкорёживать не пойми кого и есть палками еду, которую делают киргизы по придуманным русскими рецептам)))

копировать

тогда друг друга не поняли :-)

копировать

Я не умею. И не собираюсь, потому как не ем их еду. Ложкой, вилкой и ножом владею виртуозно!

копировать

И я такая же. Не ем подобные блюда.

копировать

Меня до сих пор учат-учат... мои подруги с палками этими обращаются, как богини, и рис ими употребляют, и ваще что хошь, с собой носят какие-то персональные палочки... а меня таааак напрягает, ну один раз сложу я пальцы в этот кукиш, но если всю дорогу следить за палками, наслаждаться-то когда?? Поэтому ем руками и вилкой, а кто скорчит рожу, не получит чаевых, вот так :)

копировать

А я вот не знаю,умею или нет.
Не пробовала никада )))

копировать

И не умею и не больно-то хочу учиться. Ну не причисляю я это умение к разряду очень полезных.

копировать

Я в принципе умею, но предпочитаю пользоваться вилкой и ножом :-) Посему всегда прошу принести приборы. Чай не в Японии и не в Китае живем, не вижу необходимости перенимать их манеру есть с помощью палочек.

копировать

Не умею.)

копировать

не умею, в ресторане прошу приборы

копировать

не очень умею. дома только ем, когда не перед кем позориться. в рестике вилкой.

копировать

Китайские товарищи в институте научили еще задолго до первого похода в суши-бар (очень удобно,и посуду меньше мыть :).Палки у меня вместе с приборами в ходу.

копировать

Не умею, да и не надо пока... :)

копировать

Ск-ко раз была за границей, все от мала до велика едят суши палочками. у нас же вилкой ковыряются - считаю, пора научится. Ну или суши не заказывать:)