кедровые орешки...очень много...

копировать

Что делать с ними можно? Мама моя, уж не знаю, какова была мотивация, но она купила 5 килограмм чищеных кедровых орешков. Целую огромную коробку... А они хранятся совсем недолго, по-моему... В общем, жадность фраера сгубила... Они жирные очень - много не съешь. Может посоветуете куда их применить? Спасибо заранее всем за ответы.

копировать

продать ))

копировать

Песто. Погуглите. Нам очень нра с пастой.

копировать

Песто из кедрового ореха? Даже и не слышала такого:-)

копировать

Во всяком случае, это далеко не классический вариант. Без обид, хорошо?:-)

копировать

Песто как раз из кедрового ореха и делается. Просто в средиземноморье чуть другие орехи кедровые, чуть крупнее

копировать

Пиния - это кедровый орех? Тады - ой:-( Черная мамба - извиняйте!!!!

копировать

Да ничего! Бывает...

копировать

это классика:-)

копировать

Я вообще поваром работаю, шеф иностранец, все время делаем с кедровыми песто!

копировать

=D>

копировать

Мама-миллионер! Вам крупно повезло:party1

копировать

На биглионе или еще на каком то скидочном сайте я видела предложение по 300 руб за 1 кг кедр. орешки. Наверное , мама там их прикупила)

копировать

Эх! С каким бы я удовольствием съела бы кедровых орешков... много! :-9

копировать

...а когдаб устала, с утречка добавила бы рукколы с черри и бальзамокоМ. И на работу бы взяла:-)

копировать

Завидую)
Я за 100г пару евро отдаю

копировать

выслать? могу. правда. если таможня не завернет. ну килограмм могу спокойно:) у нас 10евро/кг
получится вполовину:) а если у вас очищенные по двадцатке, то у меня разве что без шишки, тогда получается одинаково по цене, ИМХО:)

копировать

эх... кедровые шишки с орехами внутри - воспоминание детства :) :)

копировать

А меня безумно раздражало выколупывать орешки из скорлупы, вечно месиво получалось:-)

копировать

Угу:-)

копировать

:-) спасибо за предложение
Но таможня точно не пропустит, да и дорого выйдет
Буду и дальше завидовать))

копировать

В салаты - самые простые, тила руколы с помидорами и подобные. Очень вкусно, особенно если орешки сначала прокалить до золотистого цвета
Перед подачей сверху горсточку
Про песто Вам уже написали)
Печенье испечь можно
Натуральный йогурт (особенно греческий) с орехами и медом - отличный десерт

копировать

Кедровые орешки в небольшом количестве добавляю в салат типа Греческого. Попробуйте!

копировать

в морозилке они могут очень долго храниться

копировать

залейте водкой.

копировать

водкой или самогоном следует заливать только шкорлупки, а не сами орехи.

копировать

я бы просто так бы сьела,обожаю кедровые орешки,максимум в песто бы добавила

копировать

5! килограмм!! Просто не успели бы съесть, завоняют же:-)

копировать

Тонкие блинчики с ними.Я так еще с семечками делаю.немного поджариваю на практически сухой сковороде,затем тесто наливаю и пеку как обычно.Вкусно.

копировать

Их нельзя заморозить?

копировать

Кстати, да, я читала, что можно орехи замораживать.

копировать

Залейте их медом (предварительно прокалив).

копировать

Храните их в морозилке, Я грецкие так сохраняю до следуюшего урожая.