Сырники.

копировать

хозяюшки, дайте проверенный рецепт сырников, пжл. Сколько ни делала, разваливаются у меня.спасибо.

копировать

250 грамм творога, 1 яйцо, пара ложек сметаны, пара ложек муки. сахар, соль.
все перемешать. в муке не обваливаю, формирую ложкой или мокрыми руками.
они не разваливаюься

копировать

сейчас не вспомню чей рецепт был (девушка с евы), на пачку творога 1ст л сахара и 1ст ложку муки, перемешать, сформировать шарик, обвалять в муке, раскатать колбаску, нарезать кружочками, обжаривать.
Не рецепт - а чудо! Готовится быстро, к рукам не липнет, сырники жарятся моментом, нежнейшие.

копировать

А яйцо не надо?

копировать

в том-то и прикол что БЕЗ яйца. Мне кажется это лучший рецепт сырников - минимум наполнителей, фактически один творог

копировать

Можно с яйцом,можно без.
Если добавить яйцо,то тогда манки больше для скрепления творога.
250 ГР ТВОРОГА,САХАР,СОЛЬ ПО ВКУСУ+ ПАРУ ЛОЖЕК МАНКИ
Выкладывать на разогретую сковороду, обмакнув сырники в муку для золотистой корочки

копировать

2пачки творога, два яйца, сахар по вкусу и муку пока не начнет от рук отлипать

копировать

"пока не начнет отлипать от рук" - это слишком много муки, лучше мокрыми руками лепить

копировать

ну это кому как нравится

копировать

Спасибо. А внутри пропекаются хорошо? Что-то совсем не дружу я с сырниками, или они со мной.

копировать

А мне рецепты с манкой попадались в основном. Ее не надо добавлять?

копировать

У меня мама запеканку с манкой делает. Я и сырники, и запеканку делаю с мукой.
У меня получается так - полкило творога (можно пополам со сладкой сырковой массой, тогда сахара поменьше), 1 яйцо, 5-6 ст ложек муки, 2 ст ложки сахара, чуть соли. никогда не разваливались.

копировать

Я сырники делаю из нежирного творога, максимум 5%. На 400 гр. творога 1 яйцо, несколько ложек муки, соль и сахар по вкусу. Не обваливаю в муке. Скатываю шарики, сплющиваю в лепешечки и обжариваю. Если творог немного зернистый попался, то тогда перетираю, чтобы масса однородная была.

копировать

Спасибо!

копировать

Спасибо за рецепты. Сделала с яйцом, манкой и творогом для пущей уверенности. Только очень липнут к рукам. Это нормально?

копировать

"Липучесть" связана с количеством влаги в твороге. Можно попробовать как на пасху - в марлю под пресс.
Ну и количеством муки можно липкость устранить, но тут уже на любителя.
Многие, кстати, ложкой сырники на сковороду выкладывают. Сдаётся мне, что там тоже "тесто" жидковатое. Лично я люблю руками сей продукт сформировать, но о вкусах не спорят.

копировать

Я эту "колбаску" раскатываю на муке сухими руками.Режу ножом на кружочки.Контакт с творогом минимальный,не липнет.Руки в муке сухие-ничего не липнет.

копировать

+

копировать

Безпроигрышный вариант http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6189778AA6A9EB53.html

копировать

+ много. Лучший рецепт!

копировать

неплохой рецепт,но с сахаром явный перебор.У каждого свой вкус,конечно...но я бы 1 ложкой ограничилась

копировать

Мои любимые сырники - хит моего нынешнего сезона. Нравятся всем.
Итак, для сырников надо найти вкусную рикоту.
Из рикоты, из вкусной рикоты они гораздо вкуснее.
Берем зеленый лук, так, чтобы было не очень мало и не очень много для полкило рикоты. Мелко режем лук, кладем в чашку, посыпаем солью и разминаем ложкой до момента, пока лук не станет мягким и не даст сок.
Добавляете в лук одно большое яйцо и хорошо взбиваете вилкой (можно миксером, но и вилкой достаточно). Добавляете в лук рикоту и пару-тройку столовых ложек муки. Муки добавляйте ровно столько, чтобы была просто мягкая смесь. Чем меньше муки, тем нежнее сырники. Попробуйте на соль - при необходимости досолите.
Теперь главный секрет. Жарит сырники надо на маленьком огне под крышкой. Вам понадобится терпение, но я жарю их на очень маленьком огне. Переворачивать можно один раз. Не делайте сырники крупными. Мелкие гораздо красивее пропекаются.
Если есть вопросы - спрашивайте.
Очень хорошо идут со сметаной, с икрой, с супом вместо хлеба, на завтрак. Короче - хит он и есть хит.

копировать

10 лет уже делаю такие.
2 пачки творога Савушки Хуторок (такие круглые грамм по 300)
2 яйца, сахар на вкус и минимум муки....

копировать

Делаю "на глаз" обычно, но постараюсь воспроизвести:-) 500 г творога, чуть соли, соды, 1 яйцо, пара столовых ложек муки. Вымесить, в конце добавить сахар, тоже пара ложек. Потом порционно обваливать в муке (будет довольно неудобно) и жарить в масле под крышкой.

копировать

странно, последнее время у меня сырники не получаются, вроде делаю как обычно, но на сковороде они раскисают как-то и становятся какими-то жидкими, перевернуть даже невозможно :( Из-за чего это может быть?

копировать

Может быть из-за творога. У меня из некоторого покупного плохо выходят - фиг знает, из чего его делают. Из домашнего всегда отличные получаются, пропекаются, поднимаются.

копировать

это творог плохой...
я теперь покупаю только развесной творог, отжатый или отвешенный он еще называется, в Ашане тоже продается
в пачках вообще больше не беру, добавляют воду и каррагинан, чтоб ее удерживал, а при жарке вся вода вытекает(((

копировать

да я тоже покупала развесной, фермерский типа

копировать

состав имеет значение, сейчас некоторые даже не крупные производители делают сметанные и творожные продукты нужной густоты...
я так на ярмарке выходного дня попала с творогом, все в кашу превратилось на сковороде(((
а вот покупаю в одном местечке привозной из Саратова - никаких проблем!
хотя сметана у них композитная какая-то, с добавками, вкусная, нормальная, но с добавками почему-то((

копировать

я делаю все ингредиенты на глаз, но что б тесто не прилипало немного смазываю руки подсолнечным маслом и формирую сырники.