Тыква
Свекровь привезла катастрофическое количество тыквы - 25 штук, каждая по 5-10 кг. Делаю оладьи, кашу пщенную и рисовую в мульте с тыквой, суп-пюре с тыквой и вот второй раз сделала кексы с тыквой.. Посоветуйте, что еще проверенно вкусного можно приготовить?
Печенье с тыквой http://eva.ru/R2UA - см.Порционные бисквиты с тыквой, изюмом и шоколадом.
Странный вопрос у вас :-) Насколько мне известно, на еве можно только свои фотографии выкладывать, ну или хотя бы указывать автора и давать ссылку на оригинал. Все фотографии в моем паспорте сделаны лично мной :-)
Вы меня не обидели :-) Просто вопрос показался странным :-) Никто еще ничего подобного не спрашивал :-)
а тут вот как раз дЕвушка рецептами делится :) http://eva.ru/topic/24/2799331.htm?messageId=70537689
Ну тогда могу ещё порекомендовать пампкин пай (извините,клавиатура на латиницу не переключается :()
Основа как для чизкейка (молотое печенье с маслом) или обычное песочное тесто,выкладываете тонким слоем в разъёмную форму,формируете бортики,застилаете пергаментом,сверху сухой горох и печёте так минут 15. Потом бумагу с горохом убираете,заливаете начинку:отварную тыкву отблендерить,смешать с желтками,сахаром (можно немоного корицы и ванили),потом добавить взбитые белки и немного сливок.Всё это выпекаете и потом оставляете хорошенько остыть
Вычитала я в местном журнале рецепт для утилизации остатков от ужинов:-) Примерно так: отварить равиоли, желательно с творогом и шпинатом, но пельмени тоже пойдут; быстро притушить шпинат; запечь порезанную кубиками тыкву. Всё это смешать в форме и залить соусом: молоко разогреть, загустить мукой, посолить, поперчить и добавить натертый сыр. Запекать всё это минут 20. Вполне съедобно:-)
Мой любимый запеченый салат - режем нечищенные кабачки четверть кольцами нетолстыми, лук мелко кубиками, как для супа, тыкву мелкими кубиками, помидор. Укладываем все на противень, желательно в один нетолстый слой, перемешиваем - сверху немного соли, оливкового масла и посыпаем сушеным базиликом. Печем на 180 в духовке до готовности. Время от времени перемешиваем. Можно добавить чеснок - но это по вкусу. Есть можно и холодным и горячим.
Добавляйте в свежевыжатый сок, если делаете. Морковь+тыква+яблоко - супер вещь, особенно в осенне-зимний период.
а мне коллега дала рецепт, второй год делаем на хэллоуин:
ломтик тыквы запечь в духовке. Остудить, измельчить в блендере
банку сгущенки смешать с 2мя яйцами, 1/2 ч/л соли, по 1 ч/л молотой корицы, имбиря, мускатного ореха и 20 г желатина, нагревать на медленном огне, пока желатин не растворится.
добавить пюре из тыквы, взбить.
форму выстелить пищевой пленкой. положить готовый корж, сверху выложить начинку, поставить в холодильник, пока не застынет.
Украшение - рекомендуют взбитые сливки. Фото в паспорте.