Самое диетическое, но вкусное;-) блюдо из баклажан,болгарского перца и помидор

копировать

Самое диетическое, но вкусное;-) блюдо из баклажан,болгарского перца и помидор, что бы не поправиться, так как я на диете и скидываю огромныи вес. Спасибо

копировать

Запечь в духовке баклажаны (наколоть, чтоб не взрывались), перцы (до черных подпалин, потом в касрюлю или в пакет закрыть), помидоры залить кипятком и почистить). Все овощи порубить и смешать (я предпочитаю проварить на сухой сковороде до кипения). Потом посолить, сделать вкусно (подкислить), зелень и т.п.. А вообще моя сватья все это (ваш набор овощей) запекает в духовке, порезав и слегонца обваляв в масле (но на пекарской бумаге). Лук можно свежий, сладкий или запеченый (немного лука)

копировать

я бы баклажаны исключила, если диета, ну что я и делала. сбросила 23кг. а так же тушенную морковь и варенную свеклу, слишком много сахара.

копировать

А ещё кукурузу, виноград, бананы и дыню.

копировать

http://www.good-cook.ru/salat/salat_210.shtml вот посмотрите,только я масло не добавляла, очень вкусно, ну и вообще на этом сайте хорошая подборка рецептов из запеченных баклажанов

копировать

Спасибо

копировать

еще накидаите рецептов, спасибо

копировать

Очень охота помочь, поскольку все это люблю и могу есть все время. Баклажаны кругяками (1-1.15см) порезать, сверху помидорку также порезанную. Можно пластинку чеснока, присолить и в духовку минут на 20 (при 180гр.С). Когда вынете из духовки, пусть чуток постоит. Потом можно прослоить обезжиренным творогом (негусто и подсолить), или обезжмренным йогуртом. По мне это уже съедобно.

копировать

автор, вы так никогда не скинете вес. Есть надо только тогда, когда голодны. При этом вас не должно волновать разнообразие, решите для себя, что вам полезно - вареное или запеченое? А вкус - эксперементируйте с травами, соком лимона, лайма, добавляйте в овощи разные фрукты.
Никто вам не накидает рецептов, потому чты вы должны их придумать для себя.

копировать

я не автор , поделитесь пожалуйста что за способ такой ?

копировать

Да в принципе ничего особенного. Надо понимать, что и для чего ты ешь. Сама по себе постановка вопроса - накидайте рецептов - уже признак того, что человек ест что попало. Он и захотеть-то толком не может ничего, потому что вкус у него неразвит. Привык намешивать все подряд, и побольше, и заливать майонезом.
Если хотите похудеть - первое и основное - научитесь есть простые продукты. Если картошка - сварите картошку в мундире, положите рядом авокадо, сбрызните лимончиком, можно с натуральным йогуртом. Это не рецепт, согласитесь.
Запеките в духовке кабачок с луком, помидоркой, базиликом, оливковым маслом и солью. Опять же - не рецепт, просто печеные овощи.
Гречневая каша - просто каша.
Ничего сложного - салатные листья, огурцы, соленая капуста. Это не рецепты. Это умение наслаждаться простотой.
Ну и главное - почему-то вопрос худеющих всегда начинается со слов "что надо есть". Уж сколько я перевидала людей, готовых полночи есть диетиеческие блюда.
Ну и по поводу разнообразия - у каждого свой предел прочности. Я могу иногда долго есть одно и то же - лень думать - наелся, и хорошо. А иногда хочется каждые раз разного. Не надо делать из этого проблему, надо слушать свой организм. Но в принципе у меня только одно правило - за один прием еды есть только одно блюдо. Никаких вторых и компотов. Постепенно я вообще перешла на одноразовый либо обед, либо ужин.
Ах, да, размер порций - только маленькие пиалки. Привыкаешь постепенно. И научаешься делать новые вкусы с помощью трав, овощей и фруктов.

копировать

Т.е. Вы сейчас съедаете один раз в день что-нибудь одно в размере маленькой пиалки и все???
Я без подкола.

копировать

Нет конечно. Но вот как бы основная еда - обед. По сути это суп, второе. Так? Я могу к примеру ближе к часу дня съесть суп, ближе к вечеру - мясо с овощами. Или к примеру картошку. То есть я как бы эту одну еду разбиваю на целый день. Никогда у меня не бывает, чтобы был в день и обед, и ужин.
Вот от чего я не могу отказаться - это кофе. Ну и много травяного чая.
Скажу сразу - я работаю дома, поэтому у меня нет проблем с тем, что надо что-то брать на работу.
Еще - я вообще в принципе не ем колбасу, консервы, чипсы, газировку и покупные печенье и конфеты.
И-таки да, если порция - то у меня это пиалка маленькая. Постепенно привыкаешь. Я так для себя вывела - одно большая еда в день, но растянуть можно на целый день. Коряво получилось объяснить, но для меня это работает. Мне уже давно за, а вес - 51-51 кг при росте 160.

копировать

Я не совсем поняла, извините. Общее количество еды какое в день? И какое количество приемов пищи?

копировать

Повторюсь, я не диетолог. Но вот для меня работает так.
Утром обычно кофе с тонким кусочком хлеба с маслом. Это я люблю, и не променяю ни на что. Хлеб пеку сама, кофе с молоком и медом.
Ланч - обычно немного второе - картошка, овсянка, без хлеба, без всего.
Вечером типа обед - либо суп, который я варю каждый день - обычно либо овощной, либо борщ. Если не суп на вечер - то мясо-овощи, или рыба-овощи.
Ну фрукты конечно, но понемногу.
Это не диета, это просто то количество пищи, после которого мне комфортно, я могу работать, меня не клонит в сон, и так далее. Работать я могу до глубокой ночи - в это время пью в основном мятный чай.
Не ем ничего жареного вообще, это по здоровью.
Короче, нужно выбрать для себя оптимальный режим и количество.
Вам может это абсолютно не подойти. А может натолкнуть на мысль, как изменить что-то. Ведь в принципе у каждого человека все индивидуально.

копировать

Да я приблизительно так же питаюсь, за исключением того, что хлеба вообще не ем, практически не ем картошки. Первое - редко, только овощные или крем-супы. Но у меня, имхо, перебор со сладким (люблю шоколад), хотя ни чипсов, ни сухариков, ни сахара, газировки и прочего я не употребляю уже очень давно. И проблема с размером порции. Вот тут я задумаюсь.

копировать

Понимаете, страшен не хлеб и картошка, страшны количества. Опять же, кто что любит, это тоже надо учитывать. Нельзя есть полезное с отвращением. Но я вот никогда не ем шоколад, я его не люблю, не ем мороженое, его тоже не люблю. А вот от картошки и хлеба не откажусь. Да, макароны не люблю. Короче, нужно выбрать из углеводов то, что любишь, и получать удовольствие.

копировать

вот чушь сморозили...

копировать

баклажаны, перцы, кабачки кусками
лук, чеснок, все встряхнуть с раст. маслом, солью
и запекать