Молоко и прочая качественная молочка

копировать

В свое время тут пропиарили Избенку, я попробовала. Ну что, понравилось, но! Находится ОЧЕНЬ далеко от меня, ездить крайне не удобно и избирательно (я в области и Избенка эта неудобно расположена), так что стала искать альтернативу хорошей молочке. Решила, что качественное должно быть в СТЕКЛЯННОЙ таре - нашлось такое, Волоколамский завод, еще иногда попадается Дмитровский (у них молоко обычно в пластике, но бывает и в стекле). Еще беру Забытые традиции и Козья ферма - йгурты из козьего молока и прочая дребедень.
Сориентируйте что ли по производителям, можно со ссылками онлайн. Кстати, кефир Волоколамский в стеклянной таре не смогла пить - на вкус не похож на тот кефир, к которому я привыкла. Может Волоколамский и аутентичней, я не знаю, к сожалению, вкуса НАСТОЯЩЕГО кефира.
Да, и просьба рынки не предлагать.

копировать

Волоколамская молочка очень хорошая, мы всё лето берём в их магазинах, благо дача недалеко. но цены задираются, конечно, по мере удаления от завода. ну, и за тару, конечно )))

копировать

Цены да, поллитра молока 100 руб(

копировать

Народ! Я на вас удивляюсь! Вы хотите, чтобы продукт был натуральным и качественным, но при этом стоил копейки. Ну не бывает таК! А ПРИ ВСЕМ ЭТОМ МНОГИЕ ИЗ ВАС ПОЧЕМУ-ТО НЕ ЗАМЕЧАЮТ, СКОЛЬКО ДЕНЕГ ТРАТЯТ на говрочипсы, говносладкую газировку, гсюрприз, и прочая и прочая....

копировать

Я не против, главное, чтобы был натурпродукт, а не те же яйца, но в стеклянной таре, сейчас у меня ни у кого веры нет. А молочку я не люблю и вкус, увы, плохо чувствую.

копировать

Да, но рынок просят не советовать. На рынке я молоко покупаю у одной молочницы уже 10 лет, 120 рублей за полтора литра. Это что дорого, по сравнению с ценой за стекло и сомнительную жидкость внутри? Так почему ж не рынок то?

копировать

На рынке я и сама могу найти, а за тридевять земель, увы, нет возможности ездить. А кто и как ту козу или корову надоил в каких условиях сие мне не ведомо. МОлочку точно на рынке брать не буду -тем более,они всегда в пластике продают. и брала ряженку их - не вдохновилась, увы(

копировать

:) Насчет "дорого"....
Так сами фермеры и не скрывают, что цены берут "с потолка". Они сами говорят, что пока есть люди, желающие покупать по такой цене (пусть и задранная), они будут продавать. Да, круг желающих ограничен, не у всех достаток позволяет по 110 рупий за литр молока (помимо всего прочего) отслюнявить, но "мы не обязаны страну кормить, нам свои семьи кормить надо"...
(отсюда http://www.fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/99951 )

После прочтения всего этого, поняла, что в пору самой козу заводить :)

копировать

"мы не обязаны страну кормить, нам свои семьи кормить надо" - здорово сказано :)

копировать

мне Рузская молочка нравится,но не вся

копировать

Рузская не в стекле, а я решила на стекло перейти, не знаю, может гарант качества?

копировать

Кефир вкусный,молоко вкусно,но можно найти и дешевле ,а по вкусу так же.

копировать

А можно встречный вопрос? Куда Вы потом тару деваете? Выкидываете или имеются еще пункты приема??? Я тоже в недавно решила, что надо бы в стекле покупать, да вот задумалась, куда тару девать... А молоко у меня потребляется ударными темпами:-)

копировать

Я лично в стекле, ибо молочку эту дорогую беру ребенку. и еще я написала выше, беру козьи продукты - йогурт, творог - все это в стекле, йогурты в пластике. Так вот, я козу ненавижу из-за запаха, а ребенок молотит.

копировать

Пила свежеподоенное козьем молоко. Ничем не пахнет. Поначалу даже подумала, что это коровье.

копировать

Полностью подтвержу. Жаль, ходить по темноте (а козу заканчивают доить к 9 вечера) страшновато у нас там:-))), а то только бы его и брали:-(

копировать

Для меня коза как баранина - странные продукты, к которым я с детства не приучена. Если баранину еще более-менее ем. то козье производство... просто выворачивает наизнанку. Хотя беру дитю, ему нравится - это главное!

копировать

Козье молоко не пахнет первые пару-тройку часов после дойки. Потом появляется характерный запах.

копировать

я выкидываю... звонила даже на завод, спрашивала, может куда можно сдать, а они спросили - у вас оооочень много? мы перезвоним, даже тел. взяли. Никто не перезвонил, конечно же. Понятно же, что я не организация.
А куда просто стекло берут тоже не знаю...

копировать

Мы покупаем обнинское молоко, кефир, творог, сметану...
Правда тут еще распробовали Избенку тоже ничего:)

копировать

Эх,Обнинское последнее время подпортилось. Стало напоминать разведенный порошок Тайд. Тут у нас открылась эта самая избенка ( около м Южная ) Вроде молоко хорошее , и оличный творог.

копировать

Обнинское в Обнинске не популярно, там большие фермы (жуковская и кривская) теперь гонят продукт под своей маркой, а Обнинский молокозавод сосет.

копировать

Мы живем в МО, недалеко от Обнинска ( нам, что до Москвы, что до Обнинска), так вот к нам жуковской и кривской фермы не возят, а вот Обнинского много.

копировать

+1

копировать

я живу в Обнинске и в обнинске обнинское популярно и очень,вы не представляете с какой скоростью разбирается именно обнинская продукция-все остальное 20% кое-как, во всех крупных и мелких магазинах жуковское и кривское не продают-ну не пользуется оно спросом,
только в мелких палатках или местных магазинах-Жукове и кривске.я еду на дачу мимо кривска-да,там есть в палатках,не более того....

копировать

Во как... а теща моя только Кривское покупает. И в Родном картина изменилась серьезно - продуктов Обнинского молокозавода стало мало реально.

копировать

Мне кажется что лучше в Калуге ничего нет, чем Обнинская молочка. Сливки покупаю к кофе уже несколько лет. Снежок подпортился только немного.

копировать

у нас,местных глаз уже замылился)мы как привыкли к обнинскому,пробую другое-кажется все противное...

копировать

Мы у Избенки только кефир и сметану пробовали, вот они понравились.

копировать

А еще Кленово, покупаем, правда не врозлив, а в пакетах молоко и кефир.

копировать

И еще сметану и сливки и масло.

копировать

Кленово и правда хорошо,сливки в сметану превращаются, раньше там не было линии сухого молока, сейчас надеюсь тоже. А где берете, кроме Подольска?

копировать

Избенка - это ужас ужасный.

копировать

Зависит от производителя.

копировать

А есть какие-то доказательства, что в "стекле" лучше? Я тут смотрела передачу, некий производитель консервов (мясных) рассказывал, что совершенно одинаковое содержимое фасуется в стеклянную тару (в сознании покупателя "элитный" продукт) и отправляется в дорогие супермаркеты, а в железных банках - в массовые магазины.
Вы ориентируетесь на стекло по вкусу?

копировать

Делшо в том, КАК именно стекло, жесьть или пластик может влиять и что выделятьь в одинаковый продукт! Потому стекло и элитно - оно менее всего токсично и почти не влияет на химический состав продукта.

копировать

Сейчас в дорогих суперах почти везде есть продукты от фермера. Во всяком случае и в Бахетле, и в Гастрономе номер 1, и в Цветном есть.
Они заключаются напрямую договора с хозяйствами. Цены очень разные, в основном очень высокие, иногда терпимые, но иногда и совсем не дорогие (в Цветном молоко, по=моему из Тульской области 45 руб вполне себе приличное). Творог почти везде очень хороший. Кефир и др не брала нигде, но думаю, что тоже неплохое.
А избенкины магазины появляются в Москве как грибы после дождя, у меня около дома прям недавно открыли, так что вы периодически смотрите на их сайте, если их продукция вас устраивает. Сырники на их твороге очень вкусные.

копировать

Бгг... Пока живут на свете... Упаковали, написали, что от фермера и народ хавает.

копировать

мне не надо писать, чтобы я верила или нет.
Мы, когда на даче, то ездим за Сергиев Посад, берем и молоко, и творог со сметаной в деревне из=под коровы. Уж вкус хорошего творога я как-нибудь отличу. У меня ребенок лучший госприемщик - магазинный творог в пачках или развесной обычный ни за что есть не будет, а эти три (супермаркетные) ест, правда на них и цена 400 руб/кг. Молоко достаточно приятное везде, но тут уже зависит, сколько сливок с него сняли. У деда в деревне самое вкусное, просто так пьем, по 5 литров берем и все почти выпиваем за 2 дня, еще я из него сгущенку делаю.
Ну прям все вокруг врут, все вокруг идиоты. Уэ что что, а проверить супермаркеты легче легкого, у них на все про все документы есть. И к тому же в гастрономе номер 1 мне на производстве у них подтвердили, что хозяйство хорошее, они очень многих проверили, прежде чем с этим договор заключили. И именно этот творог идет у них в колечки творожные, а они там ну очень вкусные, лучшие в Москве.

копировать

:-))) Чудеса маркетинга :-)) Я сама продаю, так что не надо мне рассказывать сказки :-)))

копировать

мне пофиг как называется творог, хоть домик в деревне. Мне важно, чтобы он вкусный был. Только не надо рассказывать сказки о том, что вы фасуете творог в пачках по 250 гр и его не отличить от качественного деревенского.
у меня соседка раз в два месяца привозит по 3 кг из деревни, у нее у сестры корова. Если у ваших клиентов нет рецепторов, который пластмассовый творог отличают от хорошего, то это их проблемы. И в ГУМе я с закупщиками общалась. Они меня хорошо знают, нафиг им мне врать. Им-то что куплю я или нет. И он ВКУСНЫЙ.

копировать

Ну что вы, право, сравниваете деревенский продукт из частного хозяйства и так называемый "фермерский"! Ни один магазин не заключит договор с фермером ибо невозможно гарантировать ежедневно поставки нужного количества и постоянного качества. Это я вам как ритейлер говорю. Все эти фермерские продукты получают с молокозаводов, обычно не крупных. Качество там вполне достойное, но это уровень Избёнки, Старожилово и т.п. и нет смысла за них переплачивать. И уж тем более сравнивать с продуктами ручной дойки из своего собственного хозяйства.

копировать

нет, ну это понятон, я и не говорю про то, что там бабушка одну корову доит и потом в гум поставляет. Но качество конкретного творога 18% от аналогичного в той же Избенке отличается как небо и земля. И это хороший, вкусный творог. Я как раз люблю Избенку, но есть их творог в чистом виде просто невозможно, я из него сырники делаю. Творог в обычных суперах даже на сырники не очень годится, они невкусные получаются.
И супермаркет мне хоть как-то гарантирует свежесть, н во всяком случае неделю держать творог им у себя невыгодно, они его легко вернут обратно без потерь. Вы как ритейлер это прекрасно понимаете. А вот на рынке невыгодно выбрасывать продукты, и я честно говоря опасаюсь там травануться.
Опять же творог конкретно в Гастрономе номер 1 и Цветном меня очень устраивает по вкусу. И я уверена, что там нет кокосового масла, как это обычно бывает. А вот развесной творог у нас в Подмосковье на станции в рот взять невозможно, там точно растительные жиры в огромном количестве.

копировать

Из купленного в Избенке в последний раз творога такая запеканка у меня получилась... (ругаюсь матом)
Вот не творог это был ни разу.
По началу покупала у них, теперь не хочу.
Нашла на Курской маленький магазинчик типо фермерских молочных продуктов. Цены в общем немаленькие, почти как в Лавкалавка.
Сливки ( 0,5 литра)- 175 рублей, молоко (тоже 0.5) - около 100 рублей. Все как положено со вкусом, скисает тоже вовремя :) Только ездить мне туда не оч. удобно.

копировать

Волоколамка испортилась.

копировать

Не знаю, раньше ее не брала.

копировать

а где берёте?

копировать

В Виктории видела, в Перекрестке

копировать

Нравится Козельское молоко. Каждый раз, проезжая через Тарусу, покупаем там масло, сметану - вкуснейшие!

копировать

+1 хорошая продукция у них

копировать

по поводу Избенки - я же написала, я в области, езду в Мытищи и уже 1000 раз говорила, откройте у нас и писала - но видимо им не выгодно. Вообще мне желательно, чтобы качественная молочка была в шаговой доступности, а не так, чтобы я подрывалась. Да даже если б и в Москве (проживаем иногда) - это до Цветного тоже ехать надо. Вот Волоколамское пока беру,т.к. есть периодически в супермаркете, иногда сыр на рынке, а молоку и ряженке у меня рыночным нет доверия, увы.

копировать

не знаю, тогда вам наверное лучше и в теме было указать, что ищете именно в мытищах хорошую молочку. мне кажется, лучше искать конкретные точки продажи какой-нибудь фермерской продукции, потому что, имхо, все заводы делают все одно и то же, порошок он и в африке порошок.

копировать

Я не в Мытищах, а в Пушкино - то еще хуево-кукуево:) Мне до МЫтищ еще надо было летом доехать, один день был - воскресенье, раннее утро - к 10 приезжала, потому что позже - долбанные дачники, в другие дни траффик, будь он не ладен. Ну не могу я на молочку 3 часа тратить, в воскресенье тоже по пробках возвращалась все лето - обрыгло! Вот нашла пока в Пушкинском эту Волоколамку, долбаю местные магазинчик по поводу Дмитровского, но в бутылях. Эх, может и не дело это - но мне так на душе спокойней, ребенку крайне нужны качественные продукты(

копировать

А мы из Мытищ ездим в Пушкино на рынок за мясом (у нас там знакомая мясом торгует - настоящее подмосковное мясо, покупаем сразу на месяц-два), там же покупаем творог и сметану (в выходные с утра там очереди большие за молочкой к некоторым продавцам), в остальное время молочку покупаем в Избенке.
Кстати, пока не было Избенки, покупали творог в пачках Дмитровского завода, очень нравился на вкус, но потом посмотрели "Среду обитания" на 1-м, так там сказали, что в Дмитровском твороге - 95% растительного жира, и только 5% - животного жира (из молока), хотя на пачке написано, что сделано из молока. С тех пор не покупаем этот творог.
Вот передача про сыр и творог: http://rutube.ru/tracks/4078723.html?v=1fda0e764bef38b750789e5227658746
А это - передача про молоко и молочные продукты (без сыра и творога): http://shkolapitanija.com/videoonline/146-sreda-obitaniya-ne-obozhgis-na-moloke-smotret-onlajn.html

копировать

ой, а вы контакты знакомой не сдаете случайно? мы там постоянно тусуемся, с удовольсвием бы тоже проверенное мясо покупала.

копировать

Она торгует говядиной и бараниной. Если смотреть на рынок с главного входа, то она стоит как раз по центру лицом ко входу (там такое место одно, через проход слева - молочка), женщина за 40 с короткой черной стрижкой, зовут Алла. :) Мясо, конечно, дорогое, но точно не размороженное импортное. У нее же можно спросить, у кого купить свинину. Чаще всего она отсылает к девушке, которая стоит от нее по диагонали справа вперед ко входу. Лучше приходить с утра пораньше, т.к. потом может не быть выбора.
Сразу скажу, что мы берем, в основном, говяжью вырезку, мясо на фарш, на бульон, и сердце\язык\печень. Всем довольны. Свининой, кстати, тоже. Баранину берем редко, мужу нравится, но я просто не люблю баранину.
Брали как-то там же на рынке домашних кур - один раз удачно, один раз - совсем не понравились. Наверное, больше не будем там покупать.

копировать

спасибо большое. А рынок этот где? который около станции? а то там много всяких небольших рыночков, я не пойму о чем точно речь.

копировать

Да, это крытый рынок около станции - такое старое серое советское здание.

копировать

спасибо!

копировать

К слову, Избенка есть и в Королеве

копировать

Но в Пушкино-то ее нет:)

копировать

спасибо большое. вчера были, все купили. Подскажите, на фарш что вы у нее конкретно берете и как его делаете? Она мне шейку говяжью порекомендовала из того что было, но мы днем уже в субботу были. А в идеале что б у нее взять? и свинину тоже кладете в фарш или нет? фарш нужен для котлет и тефтель. Получилось нормально, но хотелось бы чтоб совсем хорошо. Я хоче побольше взять в след раз и заморозить заготовки.
А уж творог там слева просто шикарный и сметана, и сыр мягкий рассольный или как он там называется. И вообще крытый рынок очень понравился, овощи тоже отличные, огурцы такие ни разу летом не покупали вкусные.

копировать

так там деревень полно вокруг, где своя корова. Мы в зеленоградской. Пока только хорошее очень молоко нашли за сергием посадом в деревне, но это далеко, правда молоко супер. И если днем, то прям сразу после дойки.
Ищем поближе. Но на это время надо, чтоб найти. Но в принципе, таких деревень там много с коровами. Если вы настолько далеко от Москвы, то нафиг вам московское невкусное молоко.

копировать

Девочки, а как проверить продукцию? Я беру молочку на рынке у постоянно тетки, все очень нравится, никто не травился ни разу, но все же гложут сомнения. Какие есть лаборатории что ли, куда можно было бы сдать на анализ и определить... вот кстати что определять-то? Состав продукта, нет ли посторонних примесей? Свежеть, отсутствие вредных микроорганизмов, возбудителе болезней? Радиоактивность??? Что еще? На что проверяют молочку? Избенку бы тоже отнесла, она рядышком у нас.

копировать

Я выше давала ссылки на передачи про молочные продукты и сыр и творог.
Скопирую:
Вот передача про сыр и творог: http://rutube.ru/tracks/4078723.html?v=1fda0e764bef38b750789e5227658746
А это - передача про молоко и молочные продукты (без сыра и творога): http://shkolapitanija.com/videoonline/146-sreda-obitaniya-ne-obozhgis-na-moloke-smotret-onlajn.html

копировать

Видела на странице Инвитро - берут на исследования практически всё.

копировать

а у нас около дома открылась лавка "Крынка", типа Избенки то же продает. Пробовала кефир - понравился, похож на домашний.

копировать

А ктонибудь пробовал молочку мадам му? Я тоже в поисках качественного молока, думаю взять попробовать.

копировать

Пробовала, мне ОЧЕНЬ нравится йогурт простой и со злаками, кефир (вкуснее этих, пожалуй, не пробовала), масло, другая молочка нравится, но молоко у них как кипяченое, я такое не очень люблю. Возьмите попробуйте, конечно, всем же по-разному вкус:-)

копировать

я заказывала, пока не заколебалась вставать в 4-5 утра, к нам в другое время отказываются возить. кефир и ряженку лучше чем у них не пробовала, очень нравятся творожки, йогурты не питьевые, детская серия. сметана вкусная,но я нашла вариант лучше и дешевле. питьевые йогурты муж пробовал, не впечатлили, а я просто не фанат этого продукта. просто молоко не заказывала, т.к мы его не употребляем.

копировать

Жителям г. Железнодорожного повезло! У нас 4 раза в неделю привозят фермерское натуральное прекрасное разливное молоко по 30 руб за литр! Ребенок привык его пить и другое уже не хочет... Всем рекомендую!

копировать

Это за вредность поездок через город Железнодорожный-бесконечные автомобильные пробки по двурядной дороге,особенно прекрасно проезжать у станции

копировать

Речь здесь идет о молоке и молочных продуктах, а не о танспортных сложностях...

копировать

тяжко когда нет ЧЮ

копировать

куда привозят можно узнать? ))) покупаю рузское молоко в "Европе"

копировать

В Железке продают около Пятерочки ул Юбилейная на стоянке для машин. Вторник с 10 с, четв с 12, субб с 12, воскр с 13 часов. Бабульки к этому времени собираются, так что не потеряетесь

копировать

нам нравится "честное молоко" берем у них сметану,молоко, сосиски, привозят домой. очень вкусно!

копировать

Это вы рекламируете?

копировать

согласна, тоже уже полгода нам привозят, вкусно.

копировать

Скажите, а почему молочка в пластике считается плохой? Беру или домик или простоквашино в пластике. Вроде написано, что не порошковое. Только не накидывайтесь, я реально не в теме

копировать

просто многие - перфекционисты, стремятся к идеалу... я вот пью не просто домашнее деревенское, а еще и от строго определенных особей, и когда "моя" корова и "мои" козы пребывают в состоянии размножения и не доятся - я страдаю и с недовольной мордой брезгливо пью такое же домашнее деревенское, которое от других коров и коз... но это уже шизофрения :)

а по сабжу - стекло кагбэ дает слабую надежду, что продукт более натуральный... а домик и простоквашино могут написать на своих бутылках все, что пожелают - от этого их пойло все равно молоком не станет

копировать

я вообще его не пью, только в каши добавляю или в пюре, ну или еще куда нибудь

копировать

ну и забейте тогда на тему натуральности и тары, если Вам пофиг, что в организм загружать посредством каш и пюре :)

копировать

Насчет натуральности Волоколамского молока я очень сомневаюсь. В Волоколамском районе осталось всего несколько сельхозхозяйств, поля не сеются, коровы не разводяться. Вопрос, откуда взяться натуральному молоку?

копировать

Думаете, тоже разбавляют?:( а деньгу дерут как за натур продукт

копировать

То же самое и в Рузском р-не.

копировать

У нас дача чуть дальше Волоколамска и коровы там есть. Всегда покупаем сметану,но творог берем другого производителя-пос. Курьяново,от Волоколамска около 20 км.Цена за кг 86 руб,продается в развес. Я сомневаюсь что там в добавках много растительных жиров, около молокозавода регулярно видим стадо коров, да и уровень жизни и доходы не как в Москве, соответственно и цены на местную продукцию.

копировать

У меня дача в 25 км, так в д. Середнеково много коров пасутся вижу, и ферма там

копировать

Брест-Литовское покупали?

копировать

Я такого вообще не видела, за ним наверное на оленях надо охотиться)

копировать

Покупали только в Белоруссии. Неплохая молочка, довольно качественная. Может и в Москве где можно найти.

копировать

в суперах ее полно кстати, особенно сметаны. Я, как потребитель рядовой и не продвинутый, могу сказать, мне не понравилась. Беру савушкин продукт. Все белорусская молочка очень вкусная, т.к их ГОСТ строго соблюдается. Беларусские сыры есть в Ашане. А масло нам из Беларуси привозят, натуральное и вкусное

копировать

Покупала молоко и сметану. Сметана понравилась,а молоко показалось нормальным, обычным.

копировать

Тот же Савушкин продукт,только в профиль. Только вот настоящим молочным продуктом там и не пахнет - всё порошковое:-(

копировать

АВИДА, пр-во Беларусь, водится в Ашанах - из всего промышленного, имхо, самое приемлемое

копировать

Иногда покупаю белорусское - сметана, творог, простокваша и кефир - 1 минский молокозовод, молоко - витебское. Супер. Но пока знаю только одно место продажи - м. университет, каждый день не наездишься.

копировать

а где там, поточнее?

копировать

Выход из центра зала, дом где раньше был океан, маленький магазинчик от палыча.

копировать

Вчера купила его, еще не пробовала, но долго ходила вокруг, упаковка понравилась, пришлось взять)))) и цена смущала, оно было дешевле всяких домиков и простоквашино, не говоря уже о более дорогих производителях.

копировать

Состав смотрите. Простоквашино можно найти,где написано, что без порошка, белорусское - всё порошковое:-(.

копировать

Да вроде без порошка, хотя я мало разбираюсь молочке, беу молоко редко.

копировать

Покупаем Рузу (постоянно берём молоко, периодами что-то ещё) и на рынке у частников (сыр,сметану и молоко).

копировать

Хочу развеять тут миф о якобы более натуральноми "элитном" молоке в стекле. Перебирала тут свою подшивку жирнала "Гастроном" и наткнулась на статью о молоке. Так вот молоку противопоказаны ярких свети воздух. Под их воздействием молоко быстро теряет полезные свойства и меняет вкус.Прозрачные стеклянные и пластиковые бутылки не защищают продукт от света.Полиэтиленовые пакеты и бутылки из чёрно-белой и бело-коричневой плёнки всет не пропускают, но молоко в них быстро нагревается и это тара для продукта с маленьким сроком реализации. А вот наиболее соверменной , позволяющей сохранить свойства продукта и свежесть является упаковка многослойная, включающая в себя фольгу и полиэтилен. Всё это способствует более стабильному температурному режиму внутри пакета и является серьезным препятствием для света, воздуха и посторонних запахов.
Ну и для тех, кто поражается, что тот же Домик в деревне у них не скисает:), Молоко стерилизованное и ультрапастеризованное скисать не может, т.к.в нем нет ни молочнокислых бактерий ни спор.Они умерли все в результате процесса стерилизации и пр.При длительном хранении в открытой упаковке молоко сначала прогоркает (окисляются жиры) , а затем протухат (гниют белки). Но это ни разу не говорит о том, что молоко неправильное, химическое или с консервантами.

копировать

Я тоже эту статью читала. Она не аргументирована научными доводами. В Европе молоко продают в стекле и в пластиковых прозрачных бутылках с маленьким сроком годности точно также как и у нас. А у них стандарты многим выше наших.

копировать

...и там же продают в бумажных пакетах с маленькмим сроком годности, точно так же как и у нас))
Я за что купила, за то и продаю, но это не единственная статья с такой инфой.
Чисто ИМХО: В настоящее время молоко и прочее в стеклянной таре - чистое позиционирование. Такая тара более эстетична, аутентична, хорошо оформлена в традициях "натур продукт", выглядит как "более элитная" и цена наводит многих покупателей на мысль:" О, дороже значит лучше наверное!" Хотя цена складывается как раз из цены на тару + транспортные расходы. Ну и наверное молоко используемое там не плохое, НО не лучше тетрапаковского.

копировать

Полностью поддерживаю Вас. Я, как человек о-о-очень близкий к молочному производству, полностью подтверждаю, что в большинстве случаев при покупке молочных продуктов в стеклянной таре покупатель платит большую часть денег за стекло. Продукт в такой упаковке значительно дешевле упаковки. Это чисто маркетинговый ход. Если кого-то стекло успокаивает, то пусть платит. Но это не дает никакой гарантии качества продукта внутри. Точно также покупка продуктов на рынке "якобы от фермеров и натуральных" не гарантирует никакой натуральности. У меня, как у специалиста, всегда один вопрос - а откуда закваску они берут? По вкусу больше самоквас напоминает. Сорри, что очень длинно. Это уже больше крик души. Жалко смотреть, как лапшу вешают нашим людям, пользуясь необразованностью в каких-то вопросах

копировать

так где покупать-то хорошее?

копировать

а разве самоквас плохо? я вот мечтаю купить простоквашу как у бабушки в деревне была, с таким вкусом... в магазине такой нет, уже чего только не пробовала и ту же мадам му:(

копировать

Самоквас - это плохо. Вы никогда не можете быть на 100% уверены, какие микроорганизмы у Вас развились в молоке. А никто не отменял патогенные. Все мы помним бабушкины простоквашу, творог, ряженку... Но реалии таковы, что в настоящее время микробный мир сильно изменился, причем не в лучшую сторону. Появилось очень много "вредной" микрофлоры. Все это попадет в молоко, и последствия непредсказуемы. Но решать Вам.

копировать

поняла вас. Также считаю, что не только вредной микрофлоры больше стало, но и люди менее здоровы - спасибо благам цивилизации.

копировать

Скажите плиз:Какое молоко и молочку вы для себя и близких покупаете?

копировать

Как спечиалист, подскажите, что покупать то? Вот молоко какое лучше? Какой марки молоко вы покупаете? Или познакомившись с молочным производством, вы завели себе корову ))

копировать

:) точно - корова - лучший выход из положения:) жаль, у меня балкона нет:(((

копировать

Я по роду своей професси много езжу по разным заводам. Могу точно сказать - лучший контроль у крупных производителей. Часто ругают здесь и Простоквашино, и Домик в деревне. Но эти производители РЕАЛЬНО фасуют в упаковку то, что на ней написано. Если есть надпись "без сухого молока", то его там точно нет. Хотя что так все на него набросились? Да, иногда проскочит бутылка плохая... ну считайте, что не повезло именно вам. Еще раз повторюсь - на крупных заводах идет строгий контроль качества. Они не могут позволить себе выпустить опасный продукт - слишком велик риск. А вот мелкие могут себе позволить разные вольности. Очень часто этикетка не соответствует содержимому... Выбирать в любом случае потребителю. Хоть в этом у нас демократия

копировать

А вот позволю себе не согласиться. У нас нет ни одного производителя со СТАБИЛЬНЫМ качеством. Покупая 20 дней молоко одного производителя, на 21 первый день обнаруживаешь в пакете совсем не то, что было раньше. И к крупным производителям это тоже относится. Могут - не могут - это демагогия. У них доходы ломовые, штрафная система у нас смешная. Так что им ещё и проще.

копировать

Я давно покупаю Простоквашино,иногда Нашей дойки,мне нравится .Кефир тоже их и творог.Я перестала зарабатывать себе язву переживая.что нет у нас натуральности в продуктах,стараюсь читать этикетку.В конце концов я в городе живу,нет тут натурального,кого ОЧЕНЬ заботит еда,едут в деревню и там живут,в конце концов закупаются у проверенных фермеров,а так раз от раза,только зря время терять.

копировать

Сегодня купила Дмитровское по нормальной цене в стекле 1 литр за 70 руб. Но все же решила, что нормального молока, хоть в стекле, хоть в упаковке, я уже, видимо, не найду. Ну что же, буду пить, что есть - не молоком же единым , я конечно люблю покушать вкусно, но делать культа из этого - нес-ко раз в неделю мотаться в деревню за свежим молоком и творожком я еще не готова.

копировать

++++++