Каштаны
А давайте за каштаны! Кто где в Москве видел? Обожаю их! оДно время на Манежке их продавали вместе с мороженым - уже готовые, в кулечках - ОБОЖАЮ! Где сейчас найти можно, может кто по производителям ориентируется?
Купила недавно в бывшем Мосмарте (ныне Наш) между Свободой и Волоколамкой. Блин.......зуб отколола((((( об этот (чищенный!) орех.
мы в молодости клали их на сухую сковородку и закрывали крышкой. Они взрываются, раскрываясь на две половинки. Ели руками :)
Да, на рынке я тоже брала, но их муторно самим жарить как-то, не оч у меня получается - половина подгорает, половина не открывается. Сорт каштанов, наверное, должен быть ХОРОШИЙ, а не то гумно, что предлагают, вот и мучаюсь!Из упаковки вкусно, но все же не то! Вот в кулечках = как я писала - вкууусно было!!!
Ох помню в Австрии гуляла, в Инсбруке.и встретила на улице мужичка, жарившего каштанына огне в чугунном казане. Вот радости то было! А жарить их не сложнее семечек. Я их надрезаю, чтоб не лопались при жарке и на сухой чугунной сковороде обжариваю. Как чуть подсохнут, снимаю.
Сеня в Нахабино на овощном развале. Просто тетки с ящиками овощей стоят, сухофруктами, и у них каштаны были..
Слушайте, а я в России вообще ни разу не видела каштаны в продаже - думала это из разряда фантастики ) Я тоже их люблю очень, но ела только за границей.
девочки, ответьте пожалуйста, как их правильно готовить? Нужно ли резать середину или так сойдет. Мне просто тетенька -продавец сказала, что на медленном огне и под крышкой, серединку резать не обязательно?! Кто делал поделитесь пож-та.
Купила сегодня на ярмарке молдавские огромные за 200 руб. Сварила, жарить побоялась. На вкус как перемороженная картошка - сладковатая. Съела штук пять, больше не хочу, ребенку не понравилось. Остальные выкинуть, наверное придется. Или может с голодухи завтра пойдут холодные...