Осьминог?!
Девочки, вот он лежит у меня в кастрюле. Я его с утра отварила, он был предварительно заморожен, то есть, судя по некоторым источникам, не будет жестким. Он большой, килограмма полтора. Производитель его распотрошил, спасибо ему большое, то есть глаза, клюва и чего там надо - вынул. Вопрос остался с его чернильным мешком, так как вода окрасилась и он в такой фиолетовой пленочке.
Вопрос задачи таков: что с этим делать? В частности, соскребать ли фиолетовое и какие части, кроме щупалец, съедобны. Голову тоже можно есть? Интересует незатейливый салат на основе мяса этого гада. Спасибо.
Если вы его уже сварили, то самый простой способ, как часто делают местные итальянские хозяйки, порезать мясо кусочками и заправить смесью оливкового масла, лимона, чеснока и петрушки. Голова тоже съедобная :)
Вообще она съедобная, это вопрос вкусов. Можно почистить крупные части, но полностью вы ее вряд ли очистите, на мелких частях щупалец ее обычно оставляют. Вот для наглядности, салат выглядит примерно так: http://www.lasignoradeifornelli.it/insalata-di-polipo/
Да, почистить только :) ну и отрезать все, что не нравится тогда уже. Я тоже в самом начале мало что оставляла, кроме щупалец, очень уж зрелище для меня было впечатляющее :) Шкурку тоже очищаю, а вот тут народ вообще не заморачивается: http://it.paperblog.com/insalata-di-polpo-in-bellavista-colapesce-e-la-vita-delle-isole-516036
можно вопрос? а зачем вы его купили и даже отварили, если не знали, что с ним делать? :) фиолетовую шкуру можно есть, голову тоже... я вообще очень люблю осьминожков, но многим текстура не нравится... кстати, варить его надо аккуратно, сначала он становится мягким, а потом опять резиновым...
Вопрос интересный :-) Купил муж, будучи без меня в магазине и решив, что меня эта покупка очень обрадует , так как я люблю вообще морепродукты. Не дать же добру пропасть? ;-) Я как раз про это прочла, что его переваривать нельзя, вроде бы сварился нормальным.
Надо было есть горячим. Нет ничего лучше, чем полить ароматным оливковым маслом, выжать лимончик, посыпать крупной морской солью, молотой паприкой и поедать с теплым багетом и бокалом холодного белого. Холодный можно и так http://belonika.livejournal.com/83870.html Но больше похоже на утилизацию гада, чем наслаждение осьминогом. Меня не впечатлило.