Завтраки народов мира

копировать

фуфло.
особенно русский...

копировать

+ много

копировать

согласна. Сделана солянка, выставлены завтраки-обеды-ужины не разбираясь под названием "завтраки". Немецкий завтрак тоже совсем не завтрак, а скорее ужин:-D:-D:-D:-D:-D

копировать

Угу, фуфла там много)

копировать

За половину стран отвечаю, вам наврали.

копировать

Традиционный немецкий завтрак уж сильно похож на традиционный голландский - особенно, сыр леердамер.

копировать

А на немецкий не похож))
Вот, например, настоящий традиционный немецкий завтрак:
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTmfzkmLPi46ssneiDNVYwHv5Q8F7GL8MleNbThe9LbIHvg6_vFng
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQmtrbY_E3a6-5_ftDWbBZm5WPc5r-huJLZ70JmLijd1N8LicFzmQ
http://www.flickr.com/photos/19027848@N00/3866797141/
А на той фотографии фигня, чесслово:-)

копировать

бротцайт:)

копировать

да..а мне неделю назад пришла эта рассылка:-) Как тесен мир интернета..

копировать

Изошла слюной...спасибо!:):):)
Очень красивые фотки:)

копировать

Я б сейчас по-аглицки позавтракала.Несмотря на вечер. А в некоторых странах ваще нипанятнашотакое они там едять:-o

копировать

А польский с "Краковской"? ;)

копировать

"Краковская" это хорошо, но непонятно, что там в чеплашке у них и под колбасой?

копировать

в мисочке на переднем плане - хрен, а на заднем плане - соус. Поляки любят все соусами поливать и очень у них эти соусы вкуснючиииеее )))

копировать

я обожаю польский Крупник или Бигос на завтрак. А Флячки- могу ведро умять :)
А на сладкое Маковец-у меня мама очень вкусно его делает.

копировать

Фляки - нее, я лучше zurek!!! Мой любимый суп - журек с яйкем!!! Самый вкусный суп! ))))

Польскую кухню очень люблю и уважаю!

копировать

А что такое флячки и зурек и прочее? Дайте ссылку, плииз. Лучше рецепт :-). Вкусно звучит.

копировать

Журек - никогда не варила дома сама, ем только в кафе в Польше или покупаю там в магазинах в пакетиках и привожу в Россию. Вот описание: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-29863/ или вот http://www.smachno.ua/dir/recipes/firstdishes/10525.html

Фляки - я не ем, т.к. не люблю рубец ((( НО муж просто фанат этого блюда! :) http://www.vkusnyblog.ru/smak/1481

копировать

Заинтересовало. Нужно поискать у нас польский ресторанчик - в домашних условиях трудновато такое приготовить.
А Крупник как выглядит?

копировать

Все рецепты есть в инете. В России искать рестораны польской кухни не советую, проще сгонять в Варшаву на выходные и там все самой попробовать. Супы, бигос, варенники (по-польски называются "пирОги", а кафе где их подают - "пирогарни"). Ой, да еще много чего вкусного в польской кухне. По мне так самая вкусная кухня.

копировать

Я не в России, мне далековато до Варшавы. Думаю, у нас реально найти польский ресторан, но не попадалось как то. Любопытно. Никогда не пробовала.

копировать

я б тоже английски хотела, но только чисто чтоб рассмотреть, что там за черная хрень такая

копировать

это чёрный груздь :)

копировать

Какой-то завтрак странный. А как же овсянка?

копировать

Ну знаешь ли, мы тоже не каждый день блины едим :) ;)

копировать

Бразильский и датский понравились.

копировать

Венгерский завтрак - это что за эклеры???

Я думала, что венгры только и едят, что паприку с луком жаренную в томатном соусе, судака, свой фруктовый суп на сливках да лангуш с чесноком и сыром :)

копировать

Гавайский понравился:) А вообще фигня какая-то - французы одними булками питаются, а немцы колбасой?;)

копировать

Классический французский завтрак: кофе или шоколя с круассаном. Всё остальное песдёжь :) Правда я жила в семье французов и там была классическая мясная нарезка со свежим,вкуснейшим багетом, всенепременно круассаны и обязательно после завтрака фромаж с виноградом.

копировать

на ночь про завтраки читать вредно ((((
я бы во многих местах позавтракала :-7

копировать

у американцев чой-то оладушки сильно горелые. малазийский самый душевный на мой вкус. и кашка, не помню чья.

копировать

Фигня.
Не знаю про всех, но буузы руками едят. Откуда у монголов палочки?
Насчет русского завтрака...моя подруга на завтрак ест СУП или второе!!! Я выпала, когда впервые ЭТО увидела.
Сама не завтракаю, но их этого выбрала бы филиппинский и корейский.

копировать

Даа, я бы горячего бутера навернула бы сейчас, но лень, да и нефиг на ночь жрать. Утром сделаю)завтрак так завтрак.
А вообще мы обычно творогом или йогуртом завтракаем. И плюшка с чаем, или кекс, или печенье, что накануне пеклось в общем.

копировать

А как же знаменитая англицкая овсянка? :)

копировать

врут, сэр

копировать

а у меня овсянка только с Шотландией ассоциируется:)
После прочтения кучи книг)

копировать

Правильные книги читаете :) И овсянка, и перловка - это все Шотландия.

копировать

Латиноамериканские завтраки всё точно! :)

копировать

ничего подобного

копировать

От гавайского завтрака бы не отказалась :-) А вообще ерунда, в половине стран питаются совсем не так.

копировать

Мой личный завтрак, наверное, похож на турецкий: рассольный и мягкий сыр, свежие овощи, джем))
Еще австралийский понравился. Чизкейк?

копировать

Австралийский, неееее, не чизкейк:-) Это веджимайт, сильно на любителя...

копировать

Погуглила(( Беру свои слова обратно;-)

копировать

Но говорят, это страшно полезнаю штука. И все равно не могу себя заставить есть:-)

копировать

Мне очень нравится....особенно к пиву :-) :-). Дочка "подсадила". На "Веджемайт" :-). Она очень любит.

копировать

У меня даже сын не ест, не проникся:-)

копировать

Вы может слишком толсто намазываете? Тост должен быть очень хрустящим и "Вежемайт" не слоем, как масло, а очень тонко - проплешинами (как будто слегка ножом мазнуть). Если назазать потолще, будет слишком солено и горько.

копировать

Пробовала по-всякому. Да, и так, как Вы пишете. Наверное, не мое:-)

копировать

А с пывом? :-)

копировать

Вот с пывом не пробовала:-)

копировать

это типа мармайта? Из дрожжей?
Тогда согласна - очень своеобразный вкус:-)

копировать

Ага, из дрожжей :-)

копировать

мне поначалу не понравилось, а сейчас распробовала -вполне даже ничего иногда:-)
Подруга привозит из ЮАР, когда родителей навещать ездит
У нас это диковинка

А еще похожее, но с говяжьим экстрактом, кажется, - тот, на мой взгляд, повкуснее)

копировать

Чего только люди не придумают:-)

копировать

Я по монгольски завтракаю когда гощу у родителей. Люблю манты по утрам, летом тыквенные или из джусая, а зимой бараньи.

копировать

Не, ну нельзя же так! Я еще не завтракала, а тут вы со своими ссылками :-9
Пойду съем свой босяцкий завтрак, из того, что муж не успел съесть на свой завтрак.

копировать

Мне понравилось! Турецкий завтрак похож. А на счет русского - когда ко мне племянник (7 летний) приехал, то первое что на ум пришло на завтрак приготовить - оладьи :)

копировать

Обжоры какие то все. Как это всё влазит в один желудок? Смотрится всё безумно ппетитно, но порции....

копировать

Запросто. На курортах обычно, когда завтрак буфет включен, еще и не так едят. А потом еще и на обед рысью бегут.

копировать

Австралийский завтрак похож. Вернее, это один из завтраков. Обычно едят все подрыд - омлет, бутер, кашу и тост с "Веджемайт" иногда.
В кафешках завтрак до 12 и продают то, что числится под названием "английский завтрак" - один к одному. :-)

копировать

А почему придрались к русскому завтраку? Что там не так, за исключение свежей малины? В рецептах часто спрашивают что готовят на завтрак. Всегда лидируют блины-оладьи в разной вариации (со сметаной, джемом, припеком), яичница-омлет, сырники и каша.

копировать

наверное, водки не хватало:)

копировать

Это на обеденных картинках :-) - картошка с укропом, хрустящие соленые огурцы, селедка с луком кольцами, ржаной хлеб и запотевший бутыль. :-)

копировать

Потому что мало кому охота заморачиваться чадить оладушками с утра;-)
Большинство ест либо бутерброды (холодные или горячие) с сыром и мясной гастрономией, либо - сторонники ЗОЖ - овсянку (мюсли) и кисломолочку (творог, йогурт), либо яйцо всмятку.
Ну, мужики-проглоты, с ненормированным рабочим днем и не сидящие на жопе в офисе (типа экспедиторов и "владельцев сети ларьков") могут на завтрак чистА обед накатить;-)

копировать

+1, тем более со свежей малиной

копировать

Во-во, свежую малину я лучше поем с холодной простоквашей:-9

копировать

В рецепты зайдите, там полно, кому не лень. Многие делают оладьи на завтрак.

копировать

реклама кукинг ру?

копировать

В половине стран ВРАНЬЕ полное.

копировать

Например?

копировать

ну вот примеры описали:
http://eva.ru/topic/77/2801337.htm?messageId=70603547

копировать

Очень многое не совпадает. Ну, с очень большой натяжкой попадание с французским и американским завтраком, впрочем, и русских, традиционно поедающих блины на завтрак постоянно, знаю немного. Вернее, совсем не знаю:) 100%- монгольский. Я там год прожила в детстве, у них там по составу блюд вообще завтрак от обеда и ужина не отличается почти. Что приготовили, то весь день и едят. Немецкий завтрак- бред, на фотке просто традиционные ингридиенты. Польский завтрак- тоже мимо, сколько туда моталась, не видала, чтоб так именно завтракали.

копировать

Немецкий вообще убил, просто не стали заморчаиваться (видно, времени не было), сфотографировали в ближайшем супермаркете прилавок колбасного отдела и все.
Я в Германии. Едят булку (разных сортов) с парой листикой ветчины или с джемом и маслом. И кофе.

копировать

нинада воспринимать все буквально.

копировать

Ну а как тогда получить представление, что в странах на завтраки едят? Если все "небуквально" изображено - не поймешь что...
Значит, и в других странах тоже хрен знает что избразили - "небуквально"?

копировать

угу)
Плюс че-нить типа нутеллы или меда, овощи и фрукты, мюсли
Все на выбор)
Чай тоже пьют, особенно молодежь

копировать

а шо это во вьетнамском завтраке?

копировать

вы опередили. Тоже хотела спросить:)