Что за торт из нарезанного бисквита

копировать

Девочки, угостили тортом отпад, дайте, пожалуйста, рецептик, кто такой готовил!
Бисквит нарезанный был, вперемешку с кремомиз сгущенки вареной и рублеными грецкими орехами, уложено горкой или в миску для придания формы, примерно так.
Интернет по-поводу этого торта молчит, отдаленные рецепты выдает

копировать

муравейник?

копировать

В муравейнике не бисквит вроде?

копировать

А на панче не похож? Кто-то тут рецепт давал, буквально на неделе прошлой!

копировать

Может Панчо тоже разный, но я знаю рецепт, так там крем сметанный.

копировать

Нет, не панчо. Это мои родственники, всю жизнь жили в Узбекистане, в рецепте много грецких орехов, может мед в составе бисквита. Жаль, у них нельзя рецепт достать.

копировать

Если рецепт из Узбекистана, тогда скорее всего речь идет о кучерявом пинчере. Он там был весьма популярен.

копировать

Ага, и мне он на ум пришел. Его здесь на еве под названием "Кудрявый пинчер" еще можно найти :-)

копировать

так... пошла искать

копировать

я не знаю то это или нет и как он называется мама делает вот такое:
печется бисквит в высокой форме, когда бисквит остынет осторожно вынуть мякиш не повредив бортики и дно. Сварить крем из манки. Затем мякиш бисквита заливается кремом, добавляется туда измельченный грецкий орех, все аккуратно перемешивается (мама мешает руками). Потом аккуратно складывается в бисквитную форму, сверху смазать кремом и украсить ореховой крошкой.

копировать

не то, но очень интересно, а как делается крем из манки?

копировать

сливочное масло - 300г
молоко - 2 стакана
манка - 3 ст.л.
лимон - 1 шт.
сахар - 1 стакан.

Как только закипит молоко, положить в него постепенно, непрерывно помешивая манку. Когда загустеет, выключить и остудить. Вымытый лимон с цедрой натереть на мелкой терке. Смешать сваренную манку с лимоном. Размягченное масло взбить с сахаром до однородной массы, соединить с манкой и взбить еще раз.

Поставить в холодильник до легкого затвердевания. Достать, равномерным слоем положить на корж (корж можно предварительно пропитать любой пропиткой), разровнять сверху и по краям.


или


СОСТАВ
1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150г сливочного масла, 0,5~1 банка сгущенного молока
Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.
Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко.
Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию.
При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона.

копировать

а бисквит какой? или не имеет значения?

копировать

Вот я по такому рецепту делаю торт "Пинчер". Может быть вам пригодится :-)
Торт «Пинчер»

Тесто:
3 яйца
1ст. сахара
2-4ст.л. какао
0,5 банки сгущенки
200гр. сметаны
2ч.л. соды гашеной уксусом
1,5ст. муки
Крем:
500мл. сметаны
1ст. сахара
1ст. грецких орехов

Поочередно смешать яйца, сахар, какао, сгущенку, сметану, 2ч.л. соды, гашеной уксусом, щепотку соли и 1,5ст. муки. Получается густое, текучее тесто. Вылить его в смазанную маргарином форму, печь 40-45 минут при 200С. Корж слегка остудить, разрезать на 3 части. Если корж вздувается "горбом", то его срезать, а оставшийся разделить пополам. Горб или один из трех коржей нарезать на кубики 2-3см.Для крема взбить сметану с сахаром, добавить 1ст. рубленых грецких орехов. Сборка: один корж положить на блюдо, хорошо намазать кремом, накрыть вторым коржом, его тоже намазать кремом. В остатки крема вывалить кубики теста, хорошо перемешать и выложить сверху горкой. Поставить на пару часов в холод и покрыть глазурью.

Я когда последний раз делала, то
выпекала в круглой форме 20см. Уменьшила кол-во сахара в тесте и креме. Орехи не брала. Сделала «сетку» из сгущенки на коржах. Кубики окунала поочередно в сгущенку и крем.

копировать

в моих рецептах прямо слово в слово, наверное у вас брала;)
больше всего люблю именно со сметанным кремом. Пробовала делать сметана+сливки33%, просто со сливками.
Недавно в дет.сад воспитателям делала с орехами и ананасом, остались довольны.
kristinast C.G. скажите пожалуйста, т.е. кубики сначала в сгущенку окунуть, далее тут же в сметанный крем и укладывать, а сгущенка стекать не будет в сметану?

копировать

Да нет, это я у кого-то скопировала на еве и потом по этому рецепту делала. Спасибо тому человеку за рецепт :-)
Я немножко сгущенкой смазала коржи (точнее сетку нарисовала), а потом один кубик окунала в сгущенку, другой в сметанный крем, т.е. по очереди. Не знаю, откуда мне пришла в голову такая идея, но было вкусно :-) Нет, ничего не стекало. Сгущенка густая, кубик окунаешь и выкладываешь. Я не ждала, пока кубик совсем пропитается насквозь,но торт получается очень сочным. Даже и без сгущенки - торт отличный, простой и быстрый в приготовлении.

копировать

Это точно, огромное спасибо за рецепт! :)
Торт действительно вкусный-превкусный. А готовить его проще простого)))

копировать

Никогда не пробовала. Вы делаете примерно так же?
http://www.youtube.com/watch?v=Va5yXdxNQuw

копировать

чет мне как-то неприятно стало, когда посмотрела. Я бы, наверное, не стала есть этот торт
Руками в крем, пальцами края тарелки вытирать...
Вот чесное слово, никого обидеть не хочу, но лучше не знать как делается((

копировать

Пальцы можно в ход и не пускать :-) Возьмите вилку или ложку, окунайти в крем с их помощью. Края тарелки вытирать пальцем тоже не к чему, для этого есть салфетки. Любой торт, да и не только, можно приготовить по-разному :-)

копировать

да понятно)
Но вот это конкретное видео очень уж неаппетитно)

копировать

ну так в жизни еще и не такое можно увидеть :-)

копировать

Запросто. Я в гостях видела, как хозяюшка так подчищала пальцем блюдо с селедкой под шубой, а потом облизывала и опять вытирала.

копировать

Не, ну даже именитые повара сервируют все руками. Не увидела ничего ужасного. Пальцы никто не облизывал.

копировать

"Кудрявый пинчер" это скорее всего.