стейк из лосося
девочки подскажите как правильно запечь стейки из лосося в духовке, чтобы они были сочные.только без грибов.мои грибы не едят.
грибы не нужны. Нужно расколить посильнее духовку. Натереть стейк солью и перцем (по вкусу), и в духовку как в гриль, на несколько минут. Но вообще лучше на сковороде чугунной, один раз перевернуть, в середине лучше не пропекать полностью, иначе сухо получится.
Сбрызнуть лимоном перед поеданием.
ничем его не маринуют. Рыбу вообще не нужно мариновать. Ну конечно если не хотите потерять вкус рыбы вообще.
Если в духовке то на гриле наверно лучше. Не знаю, я вообще бы в духовке не делала. В духовке делают то что нужно долго прогревать. А лосось это быстрая рыба, ее можно почти сырую есть. И огромный риск получить подошву если передежрать на огне больше положенного. Сколько таких подошв я в гостях съела. Из нее быстро вытопится жир, который делает ее такой нежной, и остаентся сухое безвкусное мясо.