крем для бисквита

копировать

решила испечь бисквит в первый раз.чем его потом 1.пропитать 2.какой крем лучше с бисквитом?кроме слив масло + сгущенка

копировать

пропитайте сиропом и сделайте вместо крема суфле (взбитые сливки, сахар,перетертые ягоды, желатин)

копировать

Если нет алкоголя или будут кушать детки, то пропитать можно просто сварить сироп, сахар + вода, если есть можно в него добавить фруктовый сок, ну типа от консервированных фруктов, или если есть замороженные ягоды-клубника например.
Крем-сливки 35% + сах. пудра
а любимы у нас-завартной+слив. масло, в разы легче, чем просто сгущенка с маслом

копировать

а просто сиропом от консервированных фруктов можно пропитать?насколько много пропитки надо вылить на корж?

копировать

Можно. Если любите "мокрые" торты, то побольше, 50-70 мл жидеости на 1 корж толщиной 1-1.5 см.
А крем я вам творожный рекомендую.

копировать

а творожный-это какой?

копировать

Если делать заварной крем, то пропитывать ничем не надо!

копировать

вообще ничем-ничем?почему?

копировать

А заварного крема волне достаточно, чтобы бисквит был не сухим! Мне лично нравится крем из густой манной каши(на молоке), остудить+сливочное масло+половину лимона(перемолоть). Взбить.

копировать

и еще, ягоды для торта нужно размораживать?