Мастика из мармышек. Вопрос.

копировать

Девочки, нашла несколько рецептов торта в форме динозавра, а так же рецепт мастики из мармышек.
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно граммов этих машмеллоу, чтобы мастики хватило на покрытие торта размером почти с противень? И не растает эта мастика на довольно влажном креме из сливок, сливочного масла и шоколада?

копировать

1) Много. Я беру 6 пачек больших 200-граммовых на маленький тортик без затей. Размером с тарелку, типа барби, немного декора.
2)Растает. Нельзя использовать сливочный крем. Или схитрить: я промазывала середину, отступив 2 см от края. Торт в холодильник. Потом украшала мастикой. Гостям объясняла сей кулинарный "изыск" по отсутствию начинки, но гости были все свои.

копировать

ого,так много берете маршмеллоу?я обычно беру для торта 28см в диаметре и высотой см 10-12 где-то 21 штуку.

копировать

Ага. С запасом на косяки, с цветочками, без фигурок. Цвета же разные, поэтому немного всех цветов больше делаю. Однажды не хватило на отличную идею, перед очкиным ДР, жалко было. И он повыше, барби-торт, где-то 20 см.

копировать

извиняюсь,не дочитала до конца автора:-)на торт размером с противень надо много:-)

копировать

Мормышка — рыболовная снасть: крючок, впаянный в свинцовую или оловянную дробинку. Используется в любительском и спортивном рыболовстве. Как правило, для привлечения рыбы поверхность дробинки с одной стороны (обычно с верхней) имеет блестящее покрытие, обычно золотистое, серебристое, бронзовое, или окрашена. Иногда успех приносят мормышки темных цветов. Применяется для зимней (чаще) и летней рыбной ловли. Слово происходит от русского слова мормыш — названия мелких пресноводных рачков.

копировать

да уж, я специально зашла посмотреть, как же из них можно что-то приготовить
прямо суп из топора))

копировать

тот кто понял-тот ответил,а кто не понял,могли б и мимо пройти,а вы тут выдержки из энсиклопедии приводите.думаете умнее других?

копировать

В русском языке каждое слово имеет свое значение и должно быть употреблено уместно и правильно.
Правильная речь - показатель культуры человека.

копировать

Если вы радеете за русский язык - то вам в другой топ, ибо маршмеллоу слово не из русского языка полюбас. Те, кто занимается выпечкой, называют маршмеллоу мармышками, как пользователи интернета говорят ИМХО или ППКС.

копировать

если все коржи сверху обмазать масляным кремом, а заодно и выравнить всю поверхность торта им- можно смело покрывать маршмеллоу ....