Девочки, посмотрите мои тортики, плиз

копировать

Девочки, загляните, пожалуйста ко мне в паспорт, оцените мои тортики. Как они вам?
Всегда перед каким-нибудь праздником планирую что-нибудь этакое, с мастикой, но ничего не получается, руки не из того места растут видимо. Сколько раз пыталась слепить "тачку", "смешариков" и в конце концов украшала просто фруктами. Обидно, ребенок просит "тачку", как научиться, а?

копировать

Мне нравится шоколадный торт с вишней и торты с фруктами сверху, аппетитно! А "барбей" :), я не одобряю. Но смотрю розы из мастики накрутили, значит получится и машинка мастичная.

копировать

+1, такое же мнение.
вишневый попробовала бы.
фруктовые торты не понимаю вообще как торты. ИМХО торт должен быть сладким, шоколадным, кремовым, но не с фруктами (это не автору, это размышления)
ну и барби эти..:)
куличи очень яркие!

копировать

Ой! Золотые слова!!! Тоже не воспринимаю фруктовые - только шоколад+шоколад и сверху еще шоколад:-) Ну можно вишенки для пикантности:-)

копировать

Я вообще тоже если честно не лю фруктовые! :)
Но в качестве украшения мне кажется нормально! Можно фрукты соскрести и отдельно съесть :)

копировать

А я, к слову, наоборот, шоколадные не люблю. Вот фруктовые...

копировать

Спасибо.Рецепт шоколадного с вишней:
Бисквит: 8 яиц+2 ст сахара, долго взбиваем, добавляем какао 2 ст ложки и чайную ложку кофе растворимого, 2 ст.муки. Ставим в духовку минут на 40, при темп. 180 гр. Потом разрезаем корж пополам.

Крем: 250 мл молока вылить в кастрюльку, насыпать 2,5 ст. ложки муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар 200 гр и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. снять кастрюлю с огня и сразу же добавить кусочки молочного шоколада 180 гр (почти две плитки, я беру пористый, мне больше нравится) и быстро перемешать до растворения шоколада. дать остыть.

отдельно взбить 250 гр слив.масла. постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить.
Первый корж смазать крем (обильно), сверху выложить вишни (предварит.размороженные) и убрать в хол-ик, чтобы крем немного застыл. потом накрыть вторым коржом.

А, да...еще забыла про пропитку. Пропитать коржи очень хорошо обычным черным кофе (я делаю крепкий).

Сверху глазурь шоколадная, плитка горького шоколада, топим на водяной бани, как растопилась добавляем грамм 150 сл. масла. обмазываем торт, сверху те же вишни и у меня остался шоколад, я посыпала шок.стружкой.

копировать

Ой, а мне нравятся фруктовые:-) Торт Павлова с сезонными фруктами обожаю просто!

копировать

ой, ну ладно вам, эт ж для дете делается, а не для евы :-)
я вообще монастырскую избу только люблю, а что делать))

копировать

Мне вообще больше нравятся обычные домашние тортики, без украшений. Поэтому ваш вишневый торт на мой взгляд очень симпатичный и аппетитный.

копировать

Да плюньте вы на эту мастику, у вас и без нее просто суперские тортики :)))))

копировать

Ваш тортик Винкс и машинка просто супер!

копировать

Все просто отлично украшено, это еще нужно суметь так фруктами украсить!!!!!! Я люблю с фруктами:)

копировать

Молодец! Все понравилось, кроме Барби. Но это не к Вам претензия, просто такие в принципе не люблю ;)

копировать

клевые тортики) и фруктовые красиво украшены)

копировать

Очень красивые.А чем вы фрукты покрываете?

копировать

спасибо. а покрываю желе для торта (продается в таких мал.пакетиках как дрожжи)

копировать

Мне очень понравились ваши тортики с фруктами, очень красиво и ярко смотрятся=) я думаю в этом ваша особенность, ваша изюминка и характер=) зачем вам мастика?=)

копировать

суперские

копировать

Да вы просто умничка!

копировать

Мама дороХая, вы просто рукодельница, очень все классные и аппетитные тортики :-)

копировать

Оценила бы, если бы Вы дали попробовать! ;-)
А внешне очень красивые торты и куличи! :-) Только Барби-торт не люблю. Всё в торте должно быть съедобно! ;-)
Вы - умница! :-)

копировать

Я за куличи!!!

копировать

Девочки, спасибо за оценки. С куклами торты просили подружки для своих дочерей, "барби" - это вообще мой первый торт) и мои первый опыт с мастикой.а что касается украшения фруктами, то это уже рождается в процессе, когда готов торт, с мастикой не клеится, но есть фрукты и они выручают.
практически у всех внутри бисквит и заварной крем, где-то добавляю орехи, где-то фрукты, где-то ничего не добавляю.

копировать

очень красивые тортики получились!

копировать

"барбей" не делайте больше. объясните подругам, что не стоит портить дочерям вкус пошлятиной. а вот украшения фруктами и куличи удались Вам отменно.

копировать

+100

копировать

Вы молодец!!! И руки у вас растут откуда нужно )) Тортики ОООчень аппетитные, а от того, который с Барби моя доча была-бы в восторге!

копировать

спасибо. да, девочкам нравятся такие тортики.

копировать

Я не любитель тортов в виде собачек, кошечек, кукол... И вообще мастичных украшений. Мне больше по душе классика.
Но мне очень понравились Ваши куличи и фруктовые торты:-)

копировать

Барби и машинка жуткие,остальное вполне красиво .зчем вообще нужна мастика дома??? мастикой покрывают торты для больших торжеств ,чтобы торт был красив и держал форму . дома нафига эта гадость? есл ивам очень хочется научится ,то берите уроки .на инете полно видио.сделайте что то маленькое ,для себя ,не замахивайтесь на торты.

копировать

И где ж вы все там находите мастичные торты? У авторы из мастики только несколько розочек возле Барби. На машине вообще мастикой не пахнет. Кстати, никакой особой гадости в мастике нет или вы машмеллоу тоже не едите?

копировать

не поверите и маршмелло не едим,а надо???? Мало того ,на банкетах если и попадается такое торт ,обдираем ее и оставляем на тарелке.мастичные торты автор хочет делать ,поэтому ей и говорят,что не нужно это совсем ,гораздо вкуснее и плезней обычны торт.

копировать

вы ещё детям расскажите про то, какие торты полезны.
а мастику делают не только из маршмеллоу, и его есть не надо :-)

копировать

и детям рассказывает ,в че мпорблема???

копировать

зимними вечерами такие фруктовые поляны очень радуют глаз))
мне кажется, еще они о вашем характере говорят и о темпераменте)))

копировать

Без рецептов это неинтересно.

копировать

очень красиво, аппетитно и куда более полезно, чем мастика, в которой, по сути, один вред и сахара тонна. Так что вы на верном пути, по красоте не уступают мастичным, я бы сказала. Зачем вам эта мастика?:)

копировать

Очень красиво!!! Прям слюнкии текут! Очень бы хотела научиться делать такую красоту :)

копировать

спасибо всем. а я и не училась вовсе). сделала первый торт, фруктов нарезала тоненько и начала выкладывать как получится. раза три перекладывала потом))). по большому счету это легко. особенно, если торт обычный. вот с машинки и куклы фрукты падали, приходилось крепить зубочистками, потом покрывать желе, а после застывания убирать зубочистки.

копировать

отличная фруктовая фантазия! Очень понравилась машина, украшенная фруктами - весело и забавно!
(шепотом про мастику) сладкая, много не съешь, да и не надо, она для украшения хороша и если очень хочется попробовать такое украшение с торта. Просто торты мастичные эффектные и необычные, ИМХО, большего от мастики и не нужно требовать. Самое главное, чтобы торт внутри был вкусным.

копировать

Очень красиво!!! Автор - Вы молодец! А еще наверняка и вкуууусно)))

копировать

Не надо никакой мастики - она не вкусная (не раз убеждалась), лучше уж ваши тортики - живые и вкусные! Аж слюнки потекли...

копировать

А я бы фруктовый тортик с удовольствием попробовала:)

копировать

млин, у вас такие красивые тортики!!!! (я мастику не люблю, а вот с фруктами обязательно попробовала бы!)

копировать

Это вы на комплемент напрашиваетесь :) такие торты мало кто может сделать

копировать

Это точно:-P, такие шедевры создали,а про мастику мучаетесь....один тортик с машинкой чегостоит,и+тортик с Флорой сюда же.....Вы просто мама-умничка!!!!Дети ваши такого не забудут.....

копировать

Красотища! Думаю, что и вкуснотище, так держать.

копировать

Мне понравилось, выглядит все съедобно и аппетитно. ну про барби здесь уже высказались, так что повторяться не буду. удачи в новых начинаниях :)..............

копировать

тортики просто прелесть. Особенно чизкейк мне понравился.Напишите если не сложно рецепт покоторому вы делали, плиз.