Горький шоколад.

копировать

Передала мне свекровь примерно килограмма 4-5 горького шоколада.Ну вернее даже не шоколада ,а не знаю чего.У них в городе какой там мужик в Германию возит ЭТО в бочках,а то что остаёться соседям раздает(они его там огромными ведрами носят)Чего из него можно приготовит? Может кто подскажет? Он вроде на вкус приятный ,но всё же горьковат.

копировать

горячий шоколад, трюфели, фондант (кекс с жидким центром), просто кекс и бисквит, торт на основе шоколадного мусса.
Ну это если у вас обычный шоколад на какао-масле.

копировать

*упалавобмараг*

завидую, чо.
шоколадные конфеты. покрытие для тортов и кексов, начинки для кексов, шоколадное фондю с фруктами на НГ (подсмотрела тему НГ в соседнем топике).
Винзор советует, она мастерица, ее почитайте, посмотрите ее паспорт.

копировать

он твердый или масса, как сгущенка?

копировать

Твёрдый.Но если на водяной бане ,то плавиться очень хорошо.

копировать

"этим" вы можете тортики покрывать,то есть использовать в качестве глазури,расплавить и немного сливок добавить и сразу на торт.трюфеля классные получаются.

копировать

кофе мокка тогда

копировать

Если плавится хорошо, то можно на водяной бане расплавить. Потом брать кусочки кислых фруктов- киви, виноград, апельсины, насаживать их на шпажки и окунать в растопленный шоколад.

копировать

в кексы такими каплями можно его добавлять,
все кремы с ним делать,
брауни,
посыпки на торты, на мороженое,
накрутить корнетиков, расплавить в СВЧ, нарисовать любые фигурки, вензеля на пергаменте для украшения...