Приготовить домашнюю утку как?

копировать

Девочки имеется в наличии утиная грудка, как ее замариновать чтобы она была мягкой и сочной и что из нее потом вкусное приготовить?

копировать

отварить 40 минут,потом намазать аджикой или специями и запечь до румяной корочки при высокой температуре больше 200 С

копировать

зачем отваривать грудку? вот поясните, ну зачем?

копировать

А можно тоже тут спрошу?
Как запечь утку целиком, чтобы сочная и мягкая была? В штатах с сестрой запекаем - отлично получается, там в комплекте к тушке идет пакет апельсиновой глазури - ею поливаем в процессе.
А здесь сколько не делала - все не так, или сухая, или жесткая... Может порода какая не такая у наших?

копировать

я запекаю с яблоками и апельсинами. Очень вкусно! И очень мягкая. Выкладываю в керамическую форму на апельсины, обкладываю толстыми кругляшками апельсин, а внутрь большие куски яблок. Сверху накрываю фольгой. И в духовку при 200 гр минимум на 1,5 часа, потом фольгу снимаю и смотрю на утку, если ножом очень легко прокалывается и начинает отставать от косточек, то без фольги еще на 15 минут в духовку.

копировать

Я люблю так: утку нафаршировать капустой и луком, обложить капустой, луком и картофелем (не люблю сладкое и мясо вместе). Засунуть в пакет для запекания и в духовку.
Получается отлично.

копировать

Как раз сейчас делаю. С антоновкой. Нежнейшая.

копировать

целиком утку очень долго печь, я разрезала на куски, замачивала в соевом соусе (классический) и со специями примерно на ночь. Затем обжарить на сковородке, положить в рукав для запекания и в разогретую духовку, запекать в духовке около 1 часа.

копировать

Не больше 2-х часов печь утку. А по Вашей рекомендации и замочить, и обжарить, и запечь....и все с вечера

копировать

Именно грудки больше всего нравятся по такому рецепту- вымыть, обсушить полотенцем, надрезать кожицу ромбами, положить на сухую сковороду и обжарить со всех сторон(жиром брызгается), всего минут 15 получается, после этого нарезать кусочками по 0,7см где-то, сложить в эту же сковороду, но уже выключенную и накрыть, чтобы она дошла. Получается мягкая и сочная, а то что тут пишут про 2ч- это для целой утки актуально, грудку-то зачем столько мухрыжить?