Про рис

копировать

Как приготовить рис с овощами, Чтобы получился такой как в ресторанах японской кухни подают? Там он называется жаренный с овощами/курицей.

копировать

я делаю так:
на сковородке обжарить овощи (морковь, лук, болгарский перец), затем промытый рис обжарить слегка с овощами, посолить и добавить измельченный чеснок (на любителя), потом залить кипятком, закрыть крышкой, убавить огонь на минимум и готовить до готовности риса.

если надо с мясом, то сначало обжарить мясо, потом овощи и т.д. как описано выше.

копировать

я тупо беру овощную смесь. какое настроение - такую и беру ))) если хочется восточного колорита - китайскую. можно добавить спраутс.
отдельно обжариваю смесь. добавить лук-чеснок-специи - опять же по вкусу. можно немного соевого соуса.
отваренный рис обжариваю отдельно, постоянно перемешивая. потом соединяю.
говядина или курица? длинными полосками, подержать в смеси соевого соуса с мёдом и имбирём, тоже быстро обжарить.

копировать

я отдельно варю рис, отдельно готовлю овощи (смесь или сырые, по-разному) и все соединяю уже приготовленным. овощи на масле отлично соединяются с вареным рисом. блюдо делаю на раз, не храню, иначе каша-говняша.

копировать

Отдельно варим рис чуть суше, чем обычно. В воке раскаляем постное масло, быстро обжариваем мелко порезанное мясо и крупно порезанные овощи какие есть. Подойдет все, кроме разве что помидор. Далее овощи можно выложить в миску или отодвинуть их к краям вока, чтоб не мешали, пока будем возиться с рисом. Доливаем масла, прогреваем его, кидаем рис, перемешиваем его с маслом - это обеспечит раздельность зерен. Потом отгребаем рис к краям, так чтоб в центре был доступ ко дну сковороды. Кидаем туда одно-два-три взбитых яйца и, помешивая, обжариваем их до момента, когда они начнут густеть. Тут не зеваем и перемешиваем рис с яйцами. После этого можно уже мешать рис с овощами. Солить можно сейчас, хотя я предпочитаю солить соевым соусом овощи и потом уже перемешивать пресный рис с солеными овощами.

копировать

"Японский плов" у меня есть такой любимы рецепт из японского ресторана:

НУЖНО:
300гр. реп. лука
300гр. моркови
300гр. шампиньонов
300гр. ветчины
300гр. куриного филе 9или говяжьей вырезки)
3 яйца
100гр. соевого соуса
150гр. пропаренного риса
Готовить так:
1. отварить рис
2. Из смеси яиц и соевого соуса испечь тоненькие омлетики-блинчики (3-4 шт. получается)Порезать соломкой.
3. Лук полукольцами, ветчину соломкой, морковку соломкой, грибы соломкой, мясо 0,5х4 см все обжарить на рас. масле.
4.В сковородку с овощами добавить отваренный рис и порезанные яичные блинчики.
Все прогреть вместе, заправить соевым соусом по вкусу.
как вариации я убираю мясо, и получается овощной плов,вместо мяса добавляю креветки, или кальмара, или морской коктейль и получается плов с морепродуктами.