Пельмени.

копировать

Есть 0,5 говяжьего и 0,5 свино-говяжьего фарша. Хлебопечка сделает тесто - что дальше? Я впервые решилась на этот подвиг, потому как семья требует пельмени, а магазинных я боюсь:)

копировать

Каких вы тут секретов-то ждете? Что делать с фаршем и тестом, а? Ну-ка подумайте еще :) Или про фарш вы тоже впервые слышите? :-7

копировать

Ну, во-первых, мож есть какой секрет, что пельмешки не разваливались во время варки - едала в гостях такие-жуть:( Во, вторых, интересно, что класть в фарш, потому как рецепт даже простых котлет у всех разный. Ну и в третьих, по теме сказать нечего-дуй мимо:)

копировать

Ну посмотрите тут тогда...
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm

копировать

Я обязательно кладу чуть-чуть чеснока.
А пельмени перед варкой замораживаю, вкуснее будут.

копировать

Добавляете в фарш лучок, соль, перчик, вымешиваете его и, если надо, добавляете холодной водички.Он не должен быть очень густым, я еще добавляю зелени немного. Тесто тонко раскатываете и вырезаете кружочки стаканом - так получаюся наиболее аккуратные пельмешки. Но я так не люблю, я колбаску делаю, режу и раскатываю каждый кружок.При залепке смотрите, чтобы фарш не пачкал края, тогда пельмешки не развалятся при варке. И еще - не надо слишком много раскатывать теста, иначе оно заветрится и будет плохо слепливаться по краешку. Если уж такое случилось, кладите фарш на обратную сторону, она лежала к столу и не успела заветриться. Удачи Вам и приятного аппетита :)

копировать

Спасибо:) У меня есть ещё бабушкина пельменница-попробую сделать на ней. Фарш уже сделала, тесто почти готово, дети на низком старте:)
Ух, сейчас поработаем над ними, потом вкусненько покушаем:)

копировать

Удачи:) У Вас все получится :)

копировать

Пельмени - это самое лучшее, что можно придумать с детьми! Мы с дочей вместе делаем. Начиная от замеса теста. Я меряю стаканами, а она высыпает в чашу. Тесто делаем в хлебопечке. Пельменница как раз бабушкина, но дочь ею не пользуется, лепит сама! В фарш (мясо, лук, ледяная вода,со-пе) она тоже лезет. Ложкой мешает... Я только тесто раскатываю. А потом ей табуретку ставлю рядом. Девочка - будущая хозявка...:-)

копировать

А у меня мальчишки:) Лепили сегодня весело, дружно и самое интересное-быстро:) Думала, что это долго и муторно, а вот как оказалось-глаза боятся, а руки делают! Пельмешки не развалились, получились маленькие и крепенькие:) Единственное, что соли в фаршик в следующий раз нужно побольше, а в остальном красота и вкуснота! Младший 2 порции слопал и спросил остались ли "запасные" в морозилке, потому как завтра на обед хочет ещё:):):)
Спасибо всем за советы:)

копировать

а нам из пельменницы не нравятся, уж очень они маленькие получаются и слепляются не очень. а еще говорят, что если перед тем, как закидывать пельмени в кипящую воду, надо налить стакан холодной воды, вроде меньше рвутся (но возможно это относится к мороженым пельменям). мы так делали несколько раз, вроде меньше рвутся.

копировать

добавляю немного водички в фарш, так они получаются с бульоном внутри, лука достаточно много...

моя тетка делала такие большеватые пельмени - все ровные, одного размера, с пИсанкой, а в одном кончике она оставляла небольшую дырочку, опять же для бульона - очень вкусные были те пельмешки))

копировать

а я фарш на пол-часа в холодильник просто ставлю. Тоже сочно и без воды.

копировать

Ой, оказывается, очень просто :-) Но я не использую свинину, я делаю говядина + баранина.
А так все просто. Раскатываете, вырезаете стаканом и лепите.