Говядина или жесткая или сухая :-(.

копировать

Что-то нелады у меня с говядиной - либо жесткая, как подошва, либо сухая. Как приготовить мягкую говядину?
Купила азу, хочу потушить. Как?

копировать

Просто такое мясо надо тушить. Я делаю так: обжариваю кусочки на максимуме, добавляю репчатый лук (на 500 гр мяса 1 большую луковичку) мелко порезанный, воды (так, чтобы она почти закрывала мясо). Переключаю на слабый огонек (с 9-ки на 2 или 3-ку) накрываю крышкой и "забываю" на час. Потом солю, перчу, добавляю всякие травки-муравки, 10 минут и готово.

копировать

Ну во первых для тушения все таки лучше брать части с прожилочками такими прозрачными )) Шею например - идеально. Тушить долго, часа 2. Алгоритм приготовления такой - обжарили на сковороде до корочки , переложили в казанок. На той же сковорде обжарили лук, перец, морковь и тоже в казанок. Посолили, всыпали ложку-другую муки и залили жидкостью (вода, бульон, пиво, вино - на выбор). И под крышкой на медленном огне тушим часа 2 -3.
Вариантов масса. Варьрируйте овощи, пряности. Попробуйте не класть муку, а залить мясо с овощами пивом и сверху положить пару кусков черного хлеба, смазанного горчицей - ваще офигенно вкусно получается ))

копировать

От качества мяса многое зависит. И от способа приготовления. На каждое блюдо свой кусок нужен.

копировать

качества мяса + не бояться "не доготовить"