про рыбные котлеты

копировать

Добрый вечер!
вот скажите мне, вы кости из щучьего филе вытаскиваете перед тем как в мясорубку кидать? раньше из тилапии делала, там если и были кости, то мало и легко доставались. на днях купила щучье филе, длинные такие полоски. там посередине куча, просто немерянное количество костей. вот вытаскиваю их и охреневаю, и думаю-может не надо этого делать и в мясорубке все замечательно перемелится. особенно если дважды провернуть. а? не?

копировать

НЕТ, выньте обязательно кости.

копировать

Я вытаскиваю только то, что легко отделяется вместе с хребтом, остальное пропускаю через мясорубку, кости, вроде не попадались, но у меня щуки всегда были мелкие, если крупные - не знаю, может и стоит вытащить.

копировать

именно из-за костлявости щучье мясо чаще всего и рубят в мясорубке на фарш. удалять нужно только крупные реберные кости и хребет. мелкие все останутся в мясорубке. если филе рубить в процессоре или блендере, то кости нужно все вытаскивать рыбным пинцетом.

копировать

А я не вынимаю,они наматываются в мясорубке на нож и остаются там.А если что-то и попадёт,то в процессе тепловой обработки они размягчаются,и не попадаются.