Расскажите про говядину

копировать

Почему-то до сего момента моим фаворитом была свинина. А тут соорудила гуляш, потом бефстроганов - как результат я обожаю говядину )
Накидйте, плиз, еще рецептов из нее. Чтобы кусочками, а не целиком запекать

копировать

Суп-гуляш, болоньезе, рагу, перловая каша с говядиной

копировать

поделитесь, как перловую кашу с говядиной готовите?

копировать

спасибо!

копировать

а у вас есть мультиварка? приготовленная в ней говядина бесподобна!!!

копировать

А без мультиварки (Вы нипаверите:party2) еще бесподобнее. Главное - знать, чего хочешь, а не пытаться из г. слепить конфетку.

копировать

это камень в мой огород? очень вежливо, конечно, с вашей стороны! и главное - анонимно! я из без мультиварки готовлю вкусно!

копировать

Отнюдь не в Ваш. Скорее в мультиваркин:-) А пишу я всегда анонимно. И никого не хотела обидеть:-)

копировать

Мы очень любим говядину, тушенную с черносливом. Нарезать кусками, отбить, я обычно обваливаю в муке и немного обжариваю, туда же лук, соль, специи, затем заливаю водой, и тушу. Минут за 15 добавляю чернослив. Еще можно добавить морковку и томат, но я без этого. Очень вкусно получается

копировать

В паспорте Вишнёвая говядина с фруктами http://eva.ru/R2H7

копировать

если вас интересует гуляш из говядины с красным вином,я напишу рецепт.

копировать

Взять вырезку молодой говядины (телятины), нарезать тонко, порционно и немножко отбить. Потом на горячую сковороду, посолить, поперчить (если любите) и перевернуть на другою сторону. Жарится быстро - слюнки текут в процессе приготовления ;-)

копировать

Бить то зачем? я пальцами разравниваю, этож ВЫРЕЗКА.

копировать

А что пальцами там равнять? :-) Она все равно "сползется" до того размера, в котором была до разравнивания.

копировать

И правда, зачем бить вырезку? И в стейках она будет намного вкуснее, чем тонкий аля минут.

копировать

Кто как любит. Я люблю тонкую, прожаренную. БЕЗ крови :-)

копировать

Стейк тоже можно сделать без крови, но он будет по определению сочнее. А если вырезка еще и выдержанная, то ммм... Не стоит ее бить, если она действительно вырезка, а не кусок филе.

копировать

Я люблю обжарить лук полукольцами до золотистого цвета, потом бросить говядину, тонкими полосочками порезаную, обжарить до готовности, чтоб поджарилось мясцо, добавить сметану и сливки, 3-4 ложки сметаны и сливки пол-стакана, пожирнее. Я делаю кило мяса примерно, одна луковица большая. Соль перец по вкусу. Мама дарахая!

копировать

Пародия на бефстроганов

копировать

типа того)

копировать

Обжарить говядину кусками, в сотейнике пассеровать лук-морковку-черешковый сельдерей, добавить говядину, залить пивом, тушить до готовности. Варианты: с можжевельником, или с изюмом, или с яблоком, или с кусочком бородинского хлеба, намазанным горчицей. Хлеба отрезать тонкий ломтик без корочки, намазать тонким слоем традиционной горчицы, положить на мясо в начале тушения. Хлеб постепенно растворяется в соусе. Можжевельника не больше пары "ягод". Пиво любое - к хлебу и можжевельнику можно портер, изюм и яблоки - светлое.
Можно также потушить говядину в соусе большим куском.

копировать

неоднократно делала по вашему рецепту - ВКУСНОТИЩЩЩААА! спасибо :)

копировать

пивом темным или светлым?

копировать

Говядина с черносливом. Я и баранину так готовлю. Кусочками обжарить+лук, добавить воды, потушить под крышкой до полуготовности. Добавить немного томат.пасты, сахара, соли и промытого и порезанного чернослива. Дотушить до готовности. Получается мясо в кисло-сладком соусе.