торт черный лес
Девочки! у кого есть проверенное подробное описание бисквита для этого торта, крема,чем пропитывать и т.д. научите пожалуйста
http://eva.ru/Ratc - вот выше давала ссылку. Последнее время только такой и делаю.
а как понять "замена - молоко + 2 ст.л. лимонного сока, выдержанного 20 минут в тепле"?дажн не знаю,справлюсь ли
Элементарно! Если не нашли пахты - берете указанное кол-во молока и размешиваете с лимонным соком. Оставили минут на 20, помешивая время от времени.
еще созрели вопросы- обязательно ли смазывать бока у формы и если я буду использовать замороженную вишню, надо ли ее разморозить?Спасибо!!
Я смазывала бока и делала с размороженной, слив лишнюю жидкость. Которую потом смешала с водой и ликером. Ею пропитывала коржи.
Ой, ну незнаю насчет точного количества. Можно самим посчитать (у меня с математикой проблемы:-)). А стояло при комнатной температуре. Просто поставила рядом с работающей конфоркой.
сейчас замучаю.2 ст ложки лимон сока-это вылить в стакан молока?я просто не вижй в рецепте сколько молока надо.или туплю
Встряну слегка. Пахты надо 280 мл, значит молока надо 280-2 ст.л. (там где-то 10-12 мл в 1 ложке если не ошибаюсь).
Ну в общем мне кажется так надо считать.
Крем либо сливки взбиваю с сах. пудрой, либо так же, но сметану. Коржи пропитывала вишневым сиропом из банки с вишнями (чуток с водой разбавила, чтоб не сильно сладко было). Корж ОЧЕНЬ высокий, режу на три части.
У меня :) Сколько пекла - всегда вкуснотища неописуемая! http://eva.ru/R66