торт черный лес

копировать

Девочки! у кого есть проверенное подробное описание бисквита для этого торта, крема,чем пропитывать и т.д. научите пожалуйста

копировать

у меня есть тортик черный лес,правда без мастер-класса,посмотрите,было вкусно,но давненько:-)

копировать

http://eva.ru/Ratc - вот выше давала ссылку. Последнее время только такой и делаю.

копировать

а как понять "замена - молоко + 2 ст.л. лимонного сока, выдержанного 20 минут в тепле"?дажн не знаю,справлюсь ли

копировать

Элементарно! Если не нашли пахты - берете указанное кол-во молока и размешиваете с лимонным соком. Оставили минут на 20, помешивая время от времени.

копировать

еще созрели вопросы- обязательно ли смазывать бока у формы и если я буду использовать замороженную вишню, надо ли ее разморозить?Спасибо!!

копировать

Я смазывала бока и делала с размороженной, слив лишнюю жидкость. Которую потом смешала с водой и ликером. Ею пропитывала коржи.

копировать

а на 2 ст л лимон сока сколько надо молока? и в тепле обязательно или простл при комн температуре?спс

копировать

Ой, ну незнаю насчет точного количества. Можно самим посчитать (у меня с математикой проблемы:-)). А стояло при комнатной температуре. Просто поставила рядом с работающей конфоркой.

копировать

сейчас замучаю.2 ст ложки лимон сока-это вылить в стакан молока?я просто не вижй в рецепте сколько молока надо.или туплю

копировать

Встряну слегка. Пахты надо 280 мл, значит молока надо 280-2 ст.л. (там где-то 10-12 мл в 1 ложке если не ошибаюсь).
Ну в общем мне кажется так надо считать.

копировать

у меня были подобные мысли, решила спросить у автора чтобы уж наверняка) спасибо

копировать

280 мл молока. На все это 2 ст. л. лимонного сока.

копировать

спасибо огромное !и последний вопрос-когда Вы посоваетуете печь бисквит если ДР в воскресенье?

копировать

Наверное уже поздно. Пропитаться должен...

копировать

А крем какой? Что-то я в рецепте не нашла.
А бисквит по описанию интересный. Надо будет испечь.

копировать

Крем либо сливки взбиваю с сах. пудрой, либо так же, но сметану. Коржи пропитывала вишневым сиропом из банки с вишнями (чуток с водой разбавила, чтоб не сильно сладко было). Корж ОЧЕНЬ высокий, режу на три части.

копировать

Спасибо. Попробую. Бисквит заинтриговал. :-)

копировать

У меня :) Сколько пекла - всегда вкуснотища неописуемая! http://eva.ru/R66