быстрый завтрак 7-леткам (не молочное)

копировать

Вот что? Голову сломала уже, овощи они не едят. Вот дала вечерний пирог со шпинатом, но видят зеленое и все - кирдык. На каше без молока мне кажется они голодные (молоко ограничиваем, была непереносимость лактозы, теперь небольшое кол-во нормально, а если много, то может расстройство быть). А надо быстро чтоб поели и в школу и хочется чтобы сытно, тк в школе будут есть только бутерброды до вечера...

Спасите, помогите.

копировать

мои бананы на завтрак едят

копировать

Ого, и сыты? Мне кажется этого мало, быстро проголодаются или я ошибаюсь?

копировать

Так в школе завтрак после 2 урока будет.

копировать

У нас в школе не кормят, ланч с собой берут, но это бутерброды, поэтому с утра хочется довольно плотно накормить...

копировать

да Вы что?? а хде такие школы?

копировать

у нас, к примеру :-)
два перерыва на еду - первый маленький - (типа перекуса - фрукт или еще что такое), второй побольше - во время него как раз бутеры обычно все едят.
Школа с 9 утра до 3х дня для всех классов с кинди по шестой.

копировать

у нас тоже 2 перерыва утром: маленький на перекус чего-то маленького и большой на обед. Вот большой длится 2 часа. А потом опять школа до 16.00.

копировать

они все равно утром много съесть не могут, не вижу разницы, что есть: 2 банана или небольшую мисочку каши (кашу, кстати, я без молока варю, не думаю, что несовместимые продукты - гарантия сытости))

копировать

Я бы накормила обычной едой. Макароны с котлетой, картошка с мясом и тд. Что обычно готовите. Можно и супчика с утра похлебать:) Пельмешки:)
Главное что бы им нравилось.

копировать

Мой старший очень любит манную кашу:) Её обычно и готовлю на завтрак. Как вариант - омлет, оладьи, сырники, горячие бутеры с сыром, сосиски, просто яйцо всмятку. Примерно так. Ничего особенного.;)

копировать

Горячие бутерброды в сэндвичнице - у нас на ура идут. Внутрь - колбаса, ветчина, мясо, сыр, джем. В общем, масса вариантов.

копировать

сыр тертый на хлеб и на 3 мин в микроволновку, тосты с джемом, блинчики с мясом/сырники/пирожки замораживаю и утром на сковородку или в духовку, вермишель-паутинка быстро варится, отварное мясо в булку с сыром и запечь, яичница или омлет.

копировать

Сырники, омлет, каша с мёдом.
А вы прямо утром готовите? Я с вечера готовлю картофельное пюре или макароны - их утром грею с сыром - они это обожают. блинчики с мясом тоже с вечера заворачиваю. Утром быстренько в микроволновку или духовку и за 15 минут все накормлены.

копировать

ленивые вареники из творога-у нас на ура и оладушки

копировать

Сын не ест молочного, поэтому на завтрак что-то из списка:
-мясные шарики! или котлета
-яичница с колбасой
- горячие бутерброды с сыром или с колбасой-и-сыром
-макароны с сыром
-сырники (иногда)
-сэндвич с джемом или нутеллой (редко, когда совсем уж плохое настроение)

копировать

Спасибо всем за ответы.

У нас ситуация еще осложняется тем, что бутерброды и фрукты даю с собой в школу, то есть это еда с утра и до вечера, а на завтрак хочется что-то иного плана.

Ужин остается редко :-о Все подчищается в течение вечера :-о Но если остается, то даю бывает на завтрак.

Яичницу они не едят :( Бутеры с горячим сыром тоже, макароны с сыром тоже не едят, то есть горячий сыр ни в каком виде, разве что на пицце. Творог и йогурты тоже не любят, хотя в школу иногда даю фруктовый йогурт.

Вообще привиреды и консерваторы, ничего соленого, кислого и даже малость остринку не переносят, а также вкус овощей... Подумала сейчас, что может купить книгу кулинарную и пусть сами выбирают что им готовить и помогают? Может тогда есть начнут получше?

копировать

мои тоже привереды :(. Сын не любит молочку, кроме одного вида творожного йогурта с абрикосовым вкусом. Вот его и даю на завтрак. В наших супермаркетах, кстати, продаются молочные продукты без лактозы. Ими вы ничем не рискуете, если у вас проблема была на этой почве. На завтрак к творогу даю злаковые палочки (плоская фигня в индивидуальной упаковке, в коробке таких палочек штук 10 обычно), у нас они с разными вкусами (не ароматами, а вкусами, т.к. содержат именно эти ингридиенты): сын любит яблочные, лимонные и медовые, к примеру. Ещё даю ему на завтрак как вариант злаковые печенья. Покупаю натуральные, без шоколадных вставок. Очень уважаем овсяное с яблоком. Для разнообразия покупаю такого плана печенья ещё и в био магазине, с натуральным подсластителем типа яблочного концентрата и иже с ним. Из напитков любит воду. Вот и завтрак: стаканчик творожного йогурта + злаковое печенье или палочка + вода. Нормально. Через 2,5 часа, когда заканчиваются утренние уроки и они приходят домой на обед, их уже ждёт горячая еда. С собой даю те же злаковые палочки (удобны тем, что каждая в индивидуальной упаковке и никакого безобразия в карманах и портфелях).

копировать

Посмотрела :) Вы в Швейцарии, мы не очень далеко от вас, то-то описание товаров в магазине похоже. Здорово, что дети на обед приходят, наши на продленке до вечера и постоянно эти бутер-фрукт-йогурт. Даю еще мюсли батончики с собой и цельнозерновое печенье с сыром. Тоже проблема та еще :)

Мои, кстати, молочное очень любят. И суп молочный с вермишелькой (из России нам привозят, тут так и не нашла) и рисовую молочную кашу, а особенно пшенную молочную :) Овсянку терпеть не могут почему-то :( И творожное все плоховато едят, разве что в запеканке могут поесть. Худющие!

копировать

погодите, раз дети едят молочную кашу, ну так и делайте её. У вас наверняка должны продаваться пшённые хлопья (у нас они называются millet по-фр, hirseflocken по-нем). Они варятся очень быстро. Я варю хлопья пшёнки и хлопья овсянки в равной пропорции. Вместо овсянки, если они так её не любят (но обычно в смеси с другими злаками её и не обнаружить ;) ), кладите стол.л. овсяных отрубей - очень полезно для здоровья. Я в кашу при варке обязательно кладу сушёную клюкву (у нас продаётся в том же разделе, что и все сухофрукты, и выглядит она как крупный изюм, только бордового цвета). Она придаёт приятную кислинку каше, будучи сама по себе кисло-сладкой. Мои дети борются за каждую ягодку в своей тарелке :). Вместо молока я кладу миндальное пюре из расчёта 1 ч.л. на одну полноценную тарелку в уже сваренную и подсоленную кашу. Затем немного растит. масла: льняное, тыквенное, из грецких орехов. Получается ну очень вкусно. Намного вкусней классической каши на молоке с сахаром.

Для разнообразия готовьте им бутеры на завтрак с той же смеющейся коровой или другим намазывающим сыром, свежим или по типу коровы, только хлеб должен отличаться от того, что вы даёте в школу. Вон, фИладельфия выпустила сыр с мёдом. Мне лично он нравится как разнообразие на завтрак традиционным с травами, чесноком, редиской, луком, перцем и т.п. "солёными". Я приучила своих к злаковому хлебу. Выбор таких сортов огромный. Есть и с грецкими орехами, кстати, и с семечками. Пусть пробуют всё. До 9 лет идёт возраст открытий. Воспользуйтесь им, чтобы открыть детям новые вкусы. Наверняка им что-то понравится особо :). Потом уже поздно будет предлагать им новинки, они войдут в подростковый возраст с тем, что "наработали" до того, и вам ещё сложнее будет.

Как вариант: наготовьте оладушек с яблоком с вечера (их можно, например, на ужин), а утром слегка в микороволновке подогреть и со сметаной, конфитюром, нутеллой. В другой раз не оладушки, а блинчики с яблоком (жарите классические блины, трёте яблоки, чуть сахара в них, перемешать, положить как начинку на каждый блин, завернуть его конвертиком и подавать с теми же "соусами" :), что и оладьи).

копировать

Я знаю что многие в термозах маленьких дают в школу.Я тоже планирую на следующий год когда на целый день пойдут. Думаю ,что и у вас такие есть на 200-250 гр. Я очень переживаю за питание, желудок можно угробить бутерами если целый день-(

копировать

У них несколько пауз для перекусов и поэтому что-то жидкое давать не удобно, разве что какой-то питьевой йогурт или просто йогурт, а потом баночка выбрасывается. Иначе все заляпают. К тому же часто они куда-то выезжают на весь день (лес, зоопарк, кинотеатр, парк) и едят там в походных условиях. Так что с жидким не вариант, к сожалению. Но иногда даю "салаты" типа макароны+огурец+кусочки сосиски или кус-кус+семечки+колбаска мелко нарезанная и одноразовую вилку.

копировать

а есть ещё термосы для вторых блюд. Видела такие в продаже.

копировать

Геркулес завариваем кипятком. А потом сын по желанию сам добавляет в кашу варенье, мед, фрукты. После этого чай, какао, компот (чего хочется больше) с печеньем или батоном

копировать

с батоном? Это как?

копировать

Это так ;-):

копировать

мои в следующем году пойдут в школу и тоже задумалась чем кормить на завтрак??? сыр не едят ни в каком виде...
Любят:
яичницу, омлет, колбасу - можно бутером сделать или пожарить, кашу только манную едят, ну иногда рисовую, гренки с вареньем.
Как я поняла вы хотите что то более сытное на завтрак? тогда тут вариаций больше, что на ужин то и на завтрак, но мои от такого завтрака откажутся, т.к. они как и я только чай и что-нибудь легкое.

копировать

попробуйте вот такое блюдо

ВЕРМИШЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ
(из книги "Блюда из овощей, фруктов и грибов ")

300 г вермишели
4 ст.л. слив.масла
8 яблок
корица с сахаром

Вермишель сварить в подсоленой воде, выложить в дуршлаг, дать воде полностью стечь. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кружочками и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить вермишель и, помешивая, довести до готовности. Посыпать корицей с сахаром.

Вместо вермишели можно взять рис.

Вкусно и ароматно! Яблоки с корицей - очень вкусно сочетание!

Опять же без сыра и молока.
Очень вкусно! Моим нравится!

копировать

Я так с рисом много лет готовлю. Мой сын тоже любит.
А вот с вермишелью не пробовала.
Спасибо за идею!

копировать

да не за что! сама из книги слизала ;)

копировать

в кашу добавляйте сухофрукты,каша станет намного сытнее,давайте им в школу орешки,сыр-тофу можно к каше.так же можно попробовать сыры и прочую молочку из козьего молока,в нем лактозы нет,правда не все его любят.