Если борщ запенился, то ему каюк?

копировать

оставила борщ на ночь остывать, ушла на работу, а постовить в холодильник забыла. Пришла, а он пенится. Можно вылить?

копировать

К сожалению, да! Можно вылить. :(

копировать

жалко блин

копировать

Да, прокис.

копировать

Жаль, но он испортился.
В следующий раз при готовке, добавьте в борщ вместо уксуса, тертое яблоко. Вкус будет нежней и храниться будет лучше.

копировать

я лимон добавляю вместо уксуса

копировать

В яблоке есть пектин, натуральный консервант. Да и овощи наши сочетаются по вкусу лучше с нашими фруктами, чем с цитрусовыми :) Но это исключительно мой вкус.

копировать

Я не добавляю ни уксус, ни лимон, только томат и кислоты вполне хватает. А уж пектин в борщ - зачем? Это же не консерва! И в аджику не понимаю, зачем яблоки. В этом году повелась с дуру на рецепт с яблоками и поняла, что лучше помидор (без яблок и, тем более, моркови) только хорошие помидоры.

копировать

Прокис.

копировать

однозначно

копировать

странно вообще-то, что так быстро прокис. Может той ложкой, что пробовали, опять в кастрюлю полезли?

копировать

нужно
скис

копировать

Да, прокис.
Но вот при всем моем желании не могу понять, как может прокиснуть суп за такое короткое время

копировать

Сама теряюсь в догадках, но тоже была такая фигня пару раз. Грешу на недостаточное закипание после досыпки зелени. Ну и горячее сразу в холодильник не ставлю. Вот пару раз и была печалька:sad1

копировать

вы думаете я не в шоке? хотя он почти сутки простоял на плите. часов в 9 вечера я его приготовила, в 5,30 вечера пришла с работы, а он уже того самого. была очень удивлена, т.к. такое у меня впервые...

копировать

Я теперь по совету младших товарищей (деток:-)) сразу отношу на балкон и в холодильник. Обидно же 5 литров в унитаз!

копировать

горячим на балкон? или уже остывшим?

копировать

Прям с плиты на балкон, для остывания. Чтоб быстрее в холодильник.

копировать

За сутки? Запросто!

копировать

ха, у меня как-то за ночь прокис. Правда, лето было. Обидно жутко, до сих пор вспоминаю.

копировать

У меня тоже было. :( Ждали родню в гости, я обещала наварить борща. Закончила варить в три часа ночи - кастрюля на 6 литров блин. Утром еще теплый был, да и в холодильник не влез. Решили, что ничего не случится. Повезли гостей на море, часа на 4. К обеду вернулись - все. Нет борща. Хорошо хоть, гости были простые - успели с поезда борщом ПОЗАВТРАКАТЬ. :) Хоть попробовали.
По иронии судьбы это был один из самых удачных моих борщей.

копировать

100% на выброс.

копировать

да, вылить. у меня тоже один раз такое было, вылила.

копировать

Сочуствую, столько труда насмарку:-(