Палочки ванили - куда?
привезли в подарок из Индии, что с ними делать и куда использовать? кроме того, что открыть банку, понюхать и закрыть, ничего не приходит в голову:)
спс
Можно и в кофемолке попробовать размолоть, но я за ступку, сил хватает :)
В выпечку класть самую граммулечку, не как ванильный сахар :)
я в банку с кофе в зернах кладу, очень приятственно получается. кусочек палочки перед выпечкой измельчить в ступе очень легко до пыли, не надо измельчать заранее и все сразу, ИМХО.
есть рецепты с корицей:
булки те же синнабон
коричный кекс к кофе
булки Фрекен Фокк
всякие пироги с яблоками и корицей
запекать яблоки с медом и корицей
коричные маффины
из слоеного теста крученики с корицей
лимонные пироги с корицей
примерно в каждое из блюд можно положить по неполной кофейной ложке корицы молотой (в булки так вообще по ложке-полторы смело)
+1, я тоже :) Беру сахарный песок помельче, туда палочку поломанную кладу, и добавляю в выпечку. По мере использования добавляю сахарный песок.
Я семена использую в выпечку,правда не знаю, правильно ли, когда то вроде бы читала что их надо то ли замачивать, то ли еще что... А палочку "пустую" кладу в банку с сахаром, получается ванильный сахар)))
семена выскабливаются обычно
Палочку можно тоже использовать -сделать ванильный сахар, можно добавить в молоко, когда варите молочную сладкую кашу итп.)
Крем-брюле, мороженное.
Но сколько же у вас там палочек?
На порцию мороженного у меня одна точно уходит.
Разрезают палочку вдоль по шву острым ножом, выскабливают мякоть. И мякоть и палочку кладут в молоко со сливками, доводят до кипения, процеживают или же просто достают палку, а мякоть прям точечками и будет и на этой основе делают мусс или мороженое или паннакотту, крем-брюле или еще что.
можно мякоть выскоблить, а палочку в сахар положить.