Палочки ванили - куда?

копировать

привезли в подарок из Индии, что с ними делать и куда использовать? кроме того, что открыть банку, понюхать и закрыть, ничего не приходит в голову:)
спс

копировать

В выпечку, в сдобу. Ступка Вам в помощь :)
Ах да, соседям раздайте слюнявчики, пригодятся :)

копировать

А реально их раздавить в ступке?
И сколько надо класть в выпечку?- скока вешать в граммах?:)

копировать

Можно и в кофемолке попробовать размолоть, но я за ступку, сил хватает :)
В выпечку класть самую граммулечку, не как ванильный сахар :)

копировать

я в банку с кофе в зернах кладу, очень приятственно получается. кусочек палочки перед выпечкой измельчить в ступе очень легко до пыли, не надо измельчать заранее и все сразу, ИМХО.
есть рецепты с корицей:

булки те же синнабон
коричный кекс к кофе
булки Фрекен Фокк
всякие пироги с яблоками и корицей
запекать яблоки с медом и корицей
коричные маффины
из слоеного теста крученики с корицей
лимонные пироги с корицей

примерно в каждое из блюд можно положить по неполной кофейной ложке корицы молотой (в булки так вообще по ложке-полторы смело)


копировать

речь о ванили ;-)

копировать

:-D

копировать

Я всегда сама делаю ванильный сахар:-)
Использую в выпечку, в каши (манная, рисовая), в запеканки итд

копировать

+1, я тоже :) Беру сахарный песок помельче, туда палочку поломанную кладу, и добавляю в выпечку. По мере использования добавляю сахарный песок.

копировать

Можно палочку в сахарницу положить.А так в выпечку.

копировать

Я семена использую в выпечку,правда не знаю, правильно ли, когда то вроде бы читала что их надо то ли замачивать, то ли еще что... А палочку "пустую" кладу в банку с сахаром, получается ванильный сахар)))

копировать

семена выскабливаются обычно
Палочку можно тоже использовать -сделать ванильный сахар, можно добавить в молоко, когда варите молочную сладкую кашу итп.)

копировать

ну дык и я об этом)))

копировать

ну тогда сорри за мои поучения)))

копировать

Крем-брюле, мороженное.
Но сколько же у вас там палочек?
На порцию мороженного у меня одна точно уходит.

копировать

Разрезают палочку вдоль по шву острым ножом, выскабливают мякоть. И мякоть и палочку кладут в молоко со сливками, доводят до кипения, процеживают или же просто достают палку, а мякоть прям точечками и будет и на этой основе делают мусс или мороженое или паннакотту, крем-брюле или еще что.
можно мякоть выскоблить, а палочку в сахар положить.