тирольский пирог

копировать

добрый день. срочно нужен простой рецепт вкусного тирольского пирога. по-обещала мужу на день рождения испечь :) Заранее спасибо.

копировать

Купите тирольский пирог, распакуйте, упаковку главное не забудьте выбросить и кухню мукой припорошите...
Приятного аппетита.

копировать

он такой ужасно невкусный, муж решит. что автор ваще готовить не умеет.

копировать

покупной не вкусный :)
по муку на кухне-прикольно :)

копировать

реклама пельменей? выбросьте телевизор

копировать

а потом самой же это и убрать :)

копировать

милый мой, в инете стока рецептов же)
я делаю обычное сдобное тесто, масло, яйца, сахар, сливки сметана, мука разрыхлитель, всё на глаз, выпекаю в форме, режу фрукты, либо покупаю консервированные, как правило это ананас и вишня (заморозку не беру, всё течёт), выкладываю на пирог и заливаю желешкой. Вот и всё.
рецепт теста примерно такой
Масло сливочное 100.0 г
Сахар песок 100.0 г
Мука пшеничная 250.0 г
Яйцо куриное 3.0 шт
Сметана 100.0 г
Сливки 10% 50.0 мл
Разрыхлитель грамма 3-5
Нокак в магазине не получается, в магазе они плоские, а этот поднимится "караваем", но немножко.

копировать

А желе из пакетиков или сами из чего-то делаете?

копировать

из пакетиков, хотите сделайте сами, из варенья, из компота)

копировать

хорошая заморозка не течет и в разы вкуснее, чем консервированные фрукты

копировать

а мне не нравится) тут дело вкуса. Мне замороженые фрукты напоминают компот, а компоты я терпеть не могу)А консервированая вишня классная, та что для коктейлей особенно.Очень аккуратные фрукты и очень вкусные.

копировать

так вы ее пробовали? почему не нравится? у меня в паспорте все песочные пироги на ней, ну прям вроде даже по фоткам видно какие абрикосы вкусные.
Вы сначала попробуйте, а потом скажете нравится или нет. А польская заморозка всуперах и правда невкусная.
и замороженная вишня, которую беру, она настолько вкусная, что каждый раз полпачки просто так съедается, а полпачки я прям закидываю в пирог, а то семья прям пасется около нее )). Она вкуснее свежей во много раз. Как свежая которая узбекская или какая там, такая насыщенная, не оторвешься.

копировать

пробовала конечно, не нравится вкус. Отсюда не делаю с заморозками.

копировать

у меня в паспорте в разделе десерты мои подобие тирольского пирога, но я фруты запекаю в нем. Можно испечь песочное тесто и миндальный крем внутри, а потом фрукты выложить сверху, предварительно их обработав гелем или желе.
я использую только хорошую заморозку. Компотные неаккуратные и невкусные.

копировать

как у вас все вкусно и красиво в паспорте :). А какую заморозку используеьте? И какой желатин? Я тут взяла "ашановский" желатин, так он горчит :(

копировать

спасибо!
заморозку французскую, для ресторанов, она по 1 кг, ну очень вкусная. желатин раньше листовой использовала, а теперь этой же фирмы, но в пудре, то есть молотый листовой считается. Очень хороший, давно использую.