Оленина

копировать

Подскажите плиз рецептики.

копировать

я выросла на севере, оленина была чуть ли не основным блюдом. у вас оленина откуда: из магазина или может муж принес с охоты? что именно вас интересует?

копировать

оленина с охоты.
интересует все, все что можно приготовить.
мясо очень много, что делать (заморозить это понятно) что приготовить вкусное

копировать

Что угодно, например, вялить, гуляш, жаркое, отбивные, строганина. Главное- предварительная обработка мяса.

копировать

обычное мясо, типа говядины, но чуть жирнее. правда, у меня с фермы. все подряд готовим, кроме бульона.

копировать

а почему кроме бульона?

копировать

я не варю бульон, т.е. вообще, ни из какого мяса, поэтому не знаю про бульон из оленины.

копировать

аааа спасибо

копировать

Хорошие котлетки будут, если мясо олешки провернуть с отваренными грибами, добавить 1/3 или по вкусу 1/4

копировать

Девы, а оленина и лосятина - это одного рода мясо? Вроде как и то, и другое - мясо диких животных... Или оленина по-мягче будет?

копировать

лось в три, а то и в 4 раза больше оленя, ну и... живет подольше:)
разное мясо, но одинаковое в том, что дичь. бывает оленина очень старая, тогда сложно что-то готовить, особенно когда добыта не охотником неумело или в пром.масштабах (массовый забой с плохим освежеванием. поздний привоз к месту хранения, распилу и продаже), или самец какой-нить дряхлый; а лосятина от молодого животного, но на моем опыте лосятина более деликатесна, чем оленина. оленина - промысловое мясо, а лось - всегда дичь.
блюда получается приготовить по-разному.