Приготовить утку - рецепт попроще

копировать

- для чайника, поделитесь, плизз?? В рукаве запекают уток? Есть какие-то особенности?

копировать

ооо, я тоже сюда зашла за рецептом для утки:)))Вы меня опередили. если можно,то воспользуюсь Вашей темкой и подсмотрю ответы:) А вообще, пока шерстила в интернете нашла два варианта для себя, либо буду запекать кусочками в рукаве с картошкой и черносливом(куски обмажу горчицей), либо хочу попробовать запечь её на 1 кг соли(вот об этом хочу узнать, правда ли получается все так просто и вкусно? там не требуется ничего кроме как выложить промытую тушку на противень с солью.

копировать

А про утку в соли киньте рецептик? Не пересолена ли будет кожа?

копировать

да я и не знаю сама как это будет, не делала ни разу. но тут девочки очень хвалят такую курицу на соли, именно поэтому-то я и решила, что утка так же может приготовиться. пишут так: утку промыть, ничем не натирать и не пичкать, на противень высыпать 1 кг соли, на неё просто положить утку и в духовку. от испарения утка возьмет столько соли, сколько нужно. на днях попробую это сделать для своих домашних, а то для гостей эксперементировать первый раз-страшно:) А вчера я утку просто потушила с черносливом. а Вы что сделали?

копировать

Я запекаю в рукаве, в паспорте есть рецепт в папке "Запекаю в рукаве". Мне это удобно и вкусно, духовку мыть не надо :) Начинку делаю разную - все вкусные: яблоки, лучше антоновку или любые с кислинкой, капусту квашеную, чернослив , вымоченный в вине.:)

копировать

вот по поводу яблок,делала шарлотку, к примеру, просто с яблоками-остались кусочками, а когда с антоновкой, то она как-то распеклась на части и в компоте тоже расползалась. в утке она превратиться в пюре?

копировать

Да, расползаются, но это тааак вкусноооо.Я их не мельчу, на половинки или четвертинки режу и в принципе они остаются на коже дольками, но мягкие, а с соком утки смешавшись - это нечто :)

копировать

Делала утку по вашему рецепту - нечто бесподобное! :)

копировать

Я рада, что Вам понравилось :)

копировать

Я сама первый раз запекала так: внутрь утки - капуста белокочанная и лук, под утку - капуста + лук + картофель. Разумеется тушку предварительно солью натереть. И в пакет для запекания. И я и гости остались довольны.

копировать

повезло. непривередливые гости попались.

копировать

Наоборот - гурманы.
А я готовлю - лучше всех! Да, вот такая нескромная.

копировать

ты прекрасна, спору нет!
а гости - эталон деликатности, коли гурманы.

копировать

ужас

копировать

Для безграмотных - почитайте кулинарыне книги.
Утка с яблоками - самый распространенный и один из самых примитивных рецептов. Как раз для таких как Вы - скучных, необразованных и не гурманов.

копировать

Чего? ДамО, извините, что я тюрю типа Вашей не ем. :-)

копировать

Проще не бывает.

Подготовленную промытую утку натереть смесью соли с черным перцем внутри и снаружи. Яблоки (в идеале - антоновка) порезать на части, вырезая сердцевинки. Набить ими утку. Утятницу можно чуть смазать растительным маслом. Поместить туда утку. Под нее, с боков и на нее - яблоки. Все. 2,5 - 3,5 часа (в зависимости от размеров птицы) при температуре 200 градусов + выключить и оставить потомиться часика 2.

копировать

самое простое - это потушить кмк. отделить бульонные части (крылья, шея, позвонок, гузка) от мясистых (бедра и грудки), порционно разделать тушку (в идеале вынуть кости) и тушить в собственном масле с добавлением бульона - около 250-300мл. в конце готовности мяса посолить и по вкусу добавить либо лук-грибы-сливки и травы (можно чуток с мукой. как захочется), либо морковь-перец-лук-вино-травы-зелень. еще как вариант сделать брусничный соус. тогда готовое мясо вынуть и обжарить на раскаленной сковороде сухой или припечь на гриле 1-2 мин до корочки, а подавать с соусом 9это посложней)


время приготовления домашней утки - 1 час в казане на плите при среднем кипении, в духовке при 160грС 1ч20мин

копировать

Девчонки, а мы так делаем - очень вкусно. Утку посолить поперчить (натереть) Внутрь - отвареный рис, смешаный с зеленью, яйцом и поджареной утиной печенкой (от этой же утки) И на 2 часа в духовку без рукава. Вкуснотища!

копировать

Как раз вчера делала. В керамической утятнице. Два апельсина порезать кружками, положить на дно. Утку обмазать горчицей, поперчить, посолить. Внутрь - сколько влезет яблок антоновки порезанных на четвертинки. Уложить утку на апельсины, закрыть крышкой и на 1:45 - 2 ч. в духовку,185 градусов. Потом открть крышку и еще 15 минут в духовке подержать. Нам оч. нравится такая утка

копировать

Повод купить настоящую утятницу, чугунную.

Вкусно с апельсинами. Чеснок и половинки или четвертинки апельсинов внутрь утки. травки, чеснок, апельсины и соль - снаружи утки. Ну и на пару часов в утятнице, в последние 10 минут на большой температуре можно крышку снять.

копировать

О и мы с апельсинами делаем, только кислые четвертинки во внутрь, из приправ корица и соль. Снаружи медом обмазать и в духовку.

копировать

получается, Вы вообще можете смешивать мясо с фруктами? или только с уткой? просто вот вкус корицы с медом и с мясом...кхе-кхе. я с корицей булки люблю.

копировать

Я так же кхекнула, но рука не дрогнула. Утка совсем иное, не сравнивайте с мясом. Вкус очень понравился) А вообще да, баранину с брусникой, тефтели с клюквенным соусом, телятину с вишней, язык с гранатом, ананас и киви вообще универсальны для мяса, яблоки для птицы.

копировать

Поздно увидела Ваш совет :) Готовить буду утром, утятницу купить некогда.
Но с апельсинами обязательно сделаю :)

копировать

Отчитываюсь: внутрь яблоки, сверху горчицу, запекала в рукаве 2 часа.
Съели без остатка :)

копировать

я утку натираю смесью соевого соуса с медом, перец по вкусу и в духовку

копировать

Очень вкусно получилось набить кисло сладкой капустой. Готовили на протвине с решеткой. До этого набивали яблоками. С капустой поравилось больше.