Духовая говядина

копировать

Есть свежайший кусок духовой говядины. Я готовить практически не умею, но нужно что-нибудь мужу из этого куска сообразить. Идеально было бы запечь в духовке, чтобы был просто кусок сочного мяса. Расскажите, как это сделать!

копировать

Из роскошного куска говядины для ростбифа для умелого повара приготовить "чтобы был просто кусок сочного мяса" - искусство, а для вашей говядины, которая как я понимаю в супермаркете носит гордое название "духовая" - задача трудновыполнимая. Из таких кусков хороший гуляш, к примеру, можно сделать.

копировать

для затравки у Влада Пискунова
http://zhelezoiogon.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=66&Itemid=2

копировать

ой, пяти-шести часов у меня на это нет... может пожарить тогда просто? )) или из духовой говядины вообще ничего сносного приготовить нельзя?

копировать

в том то и дело, нет времени и нужного отруба для запекания

копировать

Не все любят полусырое мясо, которое в результате этого рецепта получается :)

копировать

вы это серьезно? за 5-6 ч готовки полусырое мясо бывает?
а прозрачный розовый сок на фото не имеет никакого отношения к крови.

копировать

Да- а??? А ничего, что рекомендуемый вамиПискунов назвал свой рецепт " ростбиф окровавленный"?

копировать

ничего! вы в слова не играйте, учите матчасть. хоть раз такое приготовьте и не нужно будет сотрясать клаву.

копировать

Вы понты уронили :-)

копировать

Я точно такое же готовила, только из свинины. Тодже на низкй температуре несколько часов. Поэтому и пишу. Розовый сок-это и есть кровь. Учите матчасть сама.

копировать

Это не Пискунов, это Пушкин. :)

копировать

чудесно :) От этого ростбиф не становится менее кровавым.

копировать

расписываясь в полной кулинарной беспомощности начала делать что-то типа рецепта Бугримыша http://eva.ru/albumpage/109680/368605.htm
Часа через 2 узнаю, что вышло )) Мяса мне не жалко, если что, и трудозатрат тут никаких. Так что, чистый эксперимент )

копировать

пробуйте смело, такой вариант вполне съедобен)) из недавнего советского прошлого. Еще "мясные книжки" были, это когда кусок говядины (не очень молодой и мягкой) резали кусками толщиной в 2 пальца не до конца разрезая и в эти странички вкладывали куски жирной грудинки (сала), чтобы сочнее было.

копировать

не успела я вам свой вариант предложить. :) У меня в паспорте есть говядина куском, очень вкусная.

копировать

Говядину очень вкусно потушить с черносливом(если он по вкусу конечно).