Мед. Какой вкуснее?
все люблю! И лучше не зацикливаться на одном, а по очереди липовый - гречишный - просто цветочный.
Что-то кстати давно липовый не брала, спасибо что напомнили))
Мед черного тмина самый для меня вкусный. остальные не могу сказать, чтоб люблю, но при отсутствии любимого, могу и съесть.
Поддавшись рекламе, купила его в Царицыно. Ничего особенного, кипрей и донник гораздо вкуснее, имхо. Ещё очень нравится дальневосточный липовый - маньчжурская липа, липа таке, липа с лимонником, все сорта очень нежные и необычные.
Можно здесь спрошу?
Подскажите, пожалуйста, какой мед может подойти под следующее описание:
Мягкий, по консистенции между сметаной и мягким сливочным маслом. Если крупинчатость и есть, то еле заметная, практически незаметная. Мягкий вкус. Не приторный. Не терпкий. Почти белого цвета.
Я не особый поедатель меда. Но как-то нам привезли трехлитровую банку вышеописанного меда. Мы с сестрой ее недели за три опустошили. Чаёвничали целыми днями, чтоб медом полакомиться. Больше я такой не встречала. А очень хотелось бы... Помогите, хотя бы среди каких медов искать такой?
Вот-вот. Ложками ели. Что-то "лох" так экзотически для меня звучит. Пойду погуглю, мог ли быть в той местности лох.
Спасибо.
Сначала нашла вот такое:
Распространён в восточной части Северной Америки.
Махнула, было, рукой.
Но потом к ключевому слову "лох" добавила название местности. Есть там такой мед! Значит, это мог быть именно он! И описание очень подходит.
Спасибо :)
С одной стороны, круг поисков расширился, но с другой - более возможно точное попадание.
Спасибо еще раз.
Я бы сказала, что липа (только не обычная, а пушистая - по-крайней мере так она называлась на последней ярмарке меда, она не сахарится) и яблоневый (с такими же свойствами). Они оба почти белого цвета. Акация она все-таки желтая и прозрачная.
В том, что это не липа, я уже уверена. Я с тех пор столько разных липовых медов перебрала - все не то.
Нет-нет. Я понимаю, что очень приближенные к описанию могут быть признаки у липового меда. Я по ним и ориентировалась все это время, выбирала липовый и помягче, и посветлее. Но от вкуса липового меда все-равно никуда не деться (хотя я его люблю, но все продолжаю искать тот загадочный мед), точно не он. Брала не здесь на ярмарке, а по случаю на рынках в Башкирии.
Акация желтая, значит?
А яблоневый на фото видела - да, белый. Тогда вместо акации в претендентах яблочный еще подержу. Спасибо.
А он на свету не играет цветом?
Это по аналогии вспомнилось, что у нас оливковое масло меняет цвет в зависимости от освещения: на солнце - солнечное, желтое, а при каких-то условиях при искусственном свете или в тени - явно зеленоватое.
Хотела хотя бы на фото на такое чудо посмотреть. Но только вот на такую "зеленку" набрела :) http://forum.horvatia-tour.ru/index.php?showtopic=252&st=80
Может, еще встретится зеленоватый мед живьем. Интересно стало.
Привозили нам как-то такой мед. Так вот в составе Зеленого меда 20 проц. сок брокколи, остальное мед
Может кипрей? Он при кристаллизации как раз становится белый и по консистенции подходит под описанную вами.
Поищите еще инфо про донник и белый клевер...
Да, не крупинками был. Это я слишком смягчила возможность их отсутствия .. или присутствия? - запуталась.
Ну в общем, как маслянистая мягкая масса - вот такой мед был. О! И молочный, наверное, подходит к тому меду.
Спасибо.
Теперь надо куда-то выбраться, где все из списка можно будет разглядеть и попробовать.
Это достаточно экзотические и очень недешевые сорта.На ярмарке меда Вы бы точно выбрали то что нужно, следующая, по-моему, будет в феврале. В магазинах я такого меда не встречала. Знаю, что на ВДНХ есть павильон с медом, но работает ли он круглый год, не знаю
3 недели назад на ВДНХ покупали.Цены от 800 до 1000.На вкус у всех продавцов разные.Походите попробуйте сначала,выбирайте самый мягкий и душистый.
Спасибо, попробую попробовать у разных продавцов :) А то я обычно стесняюсь без покупки продавцов беспокоить.
я видела такой "мед". он похож на плотную массу, очень белый или кремово-белый. и это не мед, а медовый продукт, там взбитый мед с сахаром и сливочным маслом - на ярмарках оптовые производители это не сркрывают, хоть он и пахнет медом и на вкус медовый, но меда там 20-40% и чаще добавляется белый акациевый мед или липовый. он эластичный такой, тягучий как нуга. без крупинок, красивый, однородный, не засахаривается и чуть застывает в холодильнике. он пахнет медом, но это не 100% мед. в Краснодаре на выставке видела по 600р/кг, у нас такое чудо по 1200р/кг. я пробовала - мне не понравилось, ИМХО не полезно такое кушать.
не, это точно не акация, акация не густеет. Возможно королевский. Очень вкусный в этом году купила в сокольниках, подходит под ваше описание зизифора:) говорят, кустарник такой:) ну еще кипрей может)
В поиске задала "мед серебристый лох башкирия" - по первой же ссылке мед нашелся. Башкирия - потому что тот мед в Башкирии пробовали и пасечник оттуда же был, хотела узнать есть ли вообще в Башкирии серебристый лох, а то родина его - Америка, как в википедии пишут.
А потом эту же ссылку со своей рекомендацией прислала девушка, у которой я дягилевый мед брала. Ну, стало быть, по той ссылке и заказала.
Привезли Серебристый лох. Сначала насторожил цвет. Явно желтоватый, а искомый практически белым был. Консистенция подходит под описания - без крупинок, мягкий. А вот на вкус - похож на липовый. Вкусный, но не тот, что искала :(
Может, смесь с липовым попалась. Эх... Так надеялась, что нашла. Будем искать дальше. И только с пробами теперь.
Спасибо всем, кто подсказывал варианты. Они еще пригодятся.
А может мед донника??
вот такого цвета тот что сейчас ем:-) http://images.yandex.ru/yandsearch?text=мед%20донника&rpt=simage&img_url=www.syroeshka.ru%2Fmyindex.php%3Fq%3Dsystem%2Ffiles%2Fimagecache%2Fproduct_full%2F%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B0.jpg&p=40
Крупинки очень мелкие, еле заметные. Не приторный и не терпкий, цвет больше белый, а не желтый.
Эх, говорили мне про ярмарку в Царицыно. Не выбралась. Я так поняла, что надо на ярмарке ходить и все белые меды (ну вот почему множественного числа нет?) пробовать.
Мед с серебристого лоха очень понравился, там совсем нет крупинок, нежный такой. Но не тот. Буду тот искать. Дождусь ярмарки меда - и на охоту. И донник попробую. Спасибо.
а я сегодня в Азбуке Вкуса на угад купила 2 меда - там было около 15сортов - взяла каштановый и этот донник (понравился по цвету и не могла вспомнить пробовала ли я его раньше)
вот нашла статью про мед:) очень логично и похоже на правду:) http://www.magichoney.ru/honey/index1.html
Логично.
Лох не серебристый, а узколистный, говорит. Но неважно, главное, чтоб он тем медом оказался :)
Скопирую для вас.
Привезли Серебристый лох. Сначала насторожил цвет. Явно желтоватый, а искомый практически белым был. Консистенция подходит под описания - без крупинок, мягкий. А вот на вкус - похож на липовый. Вкусный, но не тот, что искала :(
Может, смесь с липовым попалась. Эх... Так надеялась, что нашла. Будем искать дальше. И только с пробами теперь.
Спасибо всем, кто подсказывал варианты. Они еще пригодятся.
Да. Но если б нужен был просто вкусный настоящий мед, то этот очень вкусный и нежный. Я разочарована не плохим медом, он хороший. Разочарована тем, что пока не нашла именно тот мед.
Такой белый медок я ела в гостях у подруги. У нее отец-башкир, постоянно туда ездит за таким медом, называет башкирский горный. Меда вкуснее я не ела.