Блюда из овощей.

копировать

Хочется приготовить что-то новое и вкусное из овощей, особенно интересуют гарниры и вторые блюда. Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста.

копировать

Я люблю такой вариант: отварную зеленую фасоль залить соусом из молотых в блендере грецких орехов, разбитых с чесноком и кинзой и перемешанных с жаренным луком.
Очень уважаю овощи, запеченные под сыром (цв.капуста, брокколи,баклажаны).
Из баклажанов с луком, перцами, помидорами, чесноком - аджаб-сандал.
Красная чечевица как отдельный гарнир с жаренным луком. Или она же сваренная жидко в качестве заливки на картошку и цв.капусту. Последнее лучше идет с индийскими специями (магазина на Сухаревской).

копировать

Спасибо большое! А что в составе индийских специй, не подскажете? Я не в России.

копировать

Есть разные т.н. масалы. Они все разного состава, это очень пестрые миксы, которые различаются в зависимости от региона Индии и блюда, в которое Вы их собираетесь добавлять (есть для рыбы, курицы, овощей и т.д.). Неужели у Вас в городе нет ни одной индийской лавочки? Вроде, они есть сейчас повсюду. Если хотите, могу Вам перечислить, что включают в масалы. Но самим делать - замаешься. Купите просто карри в порошке. Тоже сойдет. Удачи!

копировать

Спасибо, карри у меня есть) Масалы куплю, при случае, в Москве)

копировать

В Москве несколько магазинов, но в основном очень дорогие. Лучше поезжайте на станцию м. Сухаревская. Магазин "Индийские специи" (ровно напротив Склифа). Там есть и разные виды масал, и их составные части по отдельности. + Море разного масла, консервов, сладостей и т.д.

копировать

Поняла, спасибо!