Мидии как?

копировать

Купила мороженные мидии на половинке раковины.А как их готовить-посоветуйте?

копировать

яб с рисом сделала, в виде паэльи, либо смешалаб сметану, майонез и муку в равных долях, разложила на раковины и в духовку на 5 мин. Есть ложечкой с раковины.

копировать

зачем мидии с мукой!!! Вы что это их убьет

копировать

Кто ж их убьет, они же мороженые)))

копировать

Наверное, это получается фантазия на тему "соус морней". Я пробовала что-то подобное.

копировать

я в якитории пробовала давным давно, спросила что за соус,мне сказали что за соус, ну я так и сделала дома, один в один вкус.

копировать

они уже мертвые :)

копировать

я же образно :)

копировать

можно в чесночном соусе
нужно: сыр, масло сливочное, укроп и чеснок, специи на любителя (я только немного французкие травы)
Масло, чеснок, укроп(мелко порезать) смешать и выложить в раковину немного.
И в духовку на 15-20 минут
Потом достать положить сверху тертый сыр совсем чуть чуть и на 5 мин.
Очень вкусно!!!

копировать

Я бы заменила укроп петрушкой и добавила немного мелко нарезанного лука: шалот или белая часть порея (как масляная смесь для улиток по-бургундски).
Время приготовления сильно сократить.

копировать

В сливочное масло добавить чеснок, и понемногу эту смесь разложить по раковинам. И в духовку на 10-15 минут.

копировать

15 минут - не много ли? они ведь готовы уже.

копировать

Зависит от духовки, у меня само то. Если духовка ядерная, то конечно много. Потому как можно пересушить и зарезинить.

копировать

Можно сделать плов.