Мидии как?
яб с рисом сделала, в виде паэльи, либо смешалаб сметану, майонез и муку в равных долях, разложила на раковины и в духовку на 5 мин. Есть ложечкой с раковины.
можно в чесночном соусе
нужно: сыр, масло сливочное, укроп и чеснок, специи на любителя (я только немного французкие травы)
Масло, чеснок, укроп(мелко порезать) смешать и выложить в раковину немного.
И в духовку на 15-20 минут
Потом достать положить сверху тертый сыр совсем чуть чуть и на 5 мин.
Очень вкусно!!!
Я бы заменила укроп петрушкой и добавила немного мелко нарезанного лука: шалот или белая часть порея (как масляная смесь для улиток по-бургундски).
Время приготовления сильно сократить.
В сливочное масло добавить чеснок, и понемногу эту смесь разложить по раковинам. И в духовку на 10-15 минут.