Скисло молоко

Открыть тему в окнах

  • 10.11 13:56
    #70837373
    Скисло молоко, настоящее из-под коровы. Прокипяченное. Что с ним сделать? блины можно или только творог?
  • 10.11 14:20
    #70838178
    ответ на #70837373
    А на вид как обычное молоко, только с кислинкой? Не горчит? Если просто кисловатое на вкус, то блины можно сделать. Иногда кипяченое молоко начитает горчить, тогда точно вылить.
  • 10.11 14:23
    #70838253
    вроде не горчит, кислое и пахнет кислым. спасибо
  • 10.11 15:02
    #70839507
    Блины, конечно! Это же настоящая простокваша! Или молоко еще не докисло до простокваши?
  • 10.11 15:16
    #70839973
    извините за темность, просто помню, что в деревне кипятили молоко именно для того, чтобы оно не скисало. То есть, может оно не скисло, а испортилось? я вот любила очень простоквашу пить, когда простое молоко скисало, его ставили при комнатной температуре быстрее кваситься и получалась она, оч вкусная и полезная.
  • 10.11 15:54
    #70841265
    ООО !!! Оладушки. Такая вкуснотища. Они такие получаются нежирные..
  • 10.11 15:56
    #70841327
    Напекла блинов - пузырчатые получились, вкусныееееее! Молоко просто сразу в холодильник не убрала(((
  • 10.11 16:36
    #70842471
    ответ на #70841265
    Если молоко стало кислить, но еще не "село" хорошо, то оладушки не получатся, только блинчики. Ну а если "село", то действительно оладьи получаются очень вкусные!
  • 10.11 16:43
    #70842631
    ответ на #70839973
    Ну да, молоко кипятили, но когда оно остывало, убирали в холодильник! А еще мама моя молоко заквашивала. Кипятила, затем немного томила на маленьком огне, потом давала ему остыть, в теплое молоко опускала закваску, перемешивала, разливала по банкам, накрывала полотенцем и оставляла на кухонном столе. Молоко "садилось" и уже потом убирали в холодильник. Это очень вкусное молоко было! Мы его называли "Кислячок! Но оно было совсем не кислым, а приятным!
...

rambler