Почему? Про банки)

копировать

Наделала в этом году первый раз соления по рецептам евочек.
Большинство банок с огурцами и помидорами с мутным рассолом, но вкусные, парочка вздулась.
Почему мутно?

Вода из под крана?
Овощи с рынка?
Какие то приправы или добавки лишние?

копировать

соль какую использовали?

копировать

Обычная каменная крупная.

копировать

Во-первых соль какая и уксус большое значение имеет
стерилизация соблюдена?
Закатывать обязательно в горячем виде и стерилизованными крышками
И что значит вода из под крана, вы ж ее кипятили?
Вы точно по рецепту закрывали?
Возможно от неправильной закрутки...да много может быть причин...

копировать

Уксус тоже обычный совершенно.
Банки стерилизовала, закатывали сразу.
Воду конечно кипятили, просто читала что лучше типа с колодезной водой а не из под крана.
Рецепты соблюдала точно.

копировать

воздух проник и не достаточно консерванта.
у моей знакомой было так, почти весь труд пропал.
у меня как-то огурцы помутнели, помнится, ключ был завинчивающимся, грешила на плохой ключ. сейчас зажимной ключ, мне он удобней. банки с завинчивающимися крышками у меня стоят в холодильнике. но у меня и масштабы не промышленные, 15 баночек всего.

копировать

В том то и дело что труд не пропал все очень вкусное.

копировать

тогда ешьте быстрее, чтоб огурчики и помидорчики не пропали:) может воду недостаточно кипятили? я обычно кипячу накануне, потом она у меня отстаивается. и уже отстоенную использую. еще вариант, что крышки плохо закрылись, воздух проникает. я вообще когда банки закатываю, все их переворачиваю и остывают они у меня вверх ногами, т.е. крышкой в пол. ну и если где воздух просачивается даже чуть-чуть, как раз видно будет

копировать

Вы меня ввели в недоумение:think. Я воду кипячу для убиения микроорганизмов. И заливаю непосредственно кипящей. Зачем накануне то кипятить?

копировать

Я закатываю только соленые огурцы (без уксуса). По рецепту они сначала должны пройти ферментацию в течение 3 дней (до закатывания), и раствор обязательно становится мутным. Потом его кипятят, разливают, и банки стерилизуют. У меня раствор мутный именно поэтому. Скорее всего Вы не соблюли стерильность при закатывании. Ни вода, ни овощи (хотя может недостаточно хорошо помыли?), ни приправы тут ни при чем.

копировать

Так хочется сказать:"Сестра, сестра!" Почему-то все, кого я знаю, закрывают маринованные огурцы, а моя мама учила меня такому рецепту, как у Вас. Блин, прямо на душе потеплело...

копировать

и моя мама так делает))