Наливка из черноплодки, как?

копировать

Добрый день! Напишите плиз, проверенный рецепт.

копировать

Могу написать потрясающий рецепт, но пригодится он только в следующем году, т.к. нужно много-много вишневых листьев.

копировать

А можно мне тоже написать? Заранее спасибо.

копировать

написала в топике

копировать

Черноплодку измельчить блендером, залить таким же количеством водки и поставить на 2-3 недели. Потом процедить, добавить сахар (порпорция стакан на литр водки), нагреть, чтобы растворился сахар (я в отдельную кастрюльку отливаю, там растворяю сахар, потом всё смешиваю)и разлить по бутылкам.

копировать

4 стакана рябины, 200 листьев вишни, 6 стаканов воды, 2 стакана песка, 2 стол. ложки лимонной кислоты, 6-7 стаканов водки, 1 пакет ванилина.
Рябину и листья вишни залить водой и поставить на огонь. Доведя до кипения варить 5-10 мин. Снять огня и дать настояться при комнатной тем-ре 12 часов. Затем процедить, добавить песок, кислоту, ванилин и водку. перемешать и разлить по бутылкам.
Все очень просто, не хлопотно и необыкновенно вкусно. Делала первый раз в этом году, получилось сразу. Удачи.