Что вы готовите из баранины?

копировать

НАм прописали диету "без химии", баранину как самое чистое мясо в этом отношении. Опыта покупки нет, приготовления тоже, подскажите из вторых блюд, кроме плова, что можно приготовить и из каких частей. ЛУчше бы так, чтобы на нёбе потом жир не застывал. В Болгарии ели баранину нежнейшую под картофельным пюре запеченную, но даже не догадываюсь, какую часть надо брать. Может быть, что-то с овощами можно сотворить?

копировать

http://dunduk-culinar.livejournal.com/96449.html#cutid1
http://dunduk-culinar.livejournal.com/91998.html#cutid1
тут тоже есть вкусняшки, почитайте, особенно баранина с луком хороша, 36 стр. http://stalic.ru/

копировать

о, я такую начинку, как ДУндука в Бэлеше, делаю в треугольных пирогах типа самсы, из говядины. Супер! Буквально уже фамильный рецепт.

Спасибо занауку. Постараюсь не испугаться и взять на пробу. Поняла , что хорошо брать заднюю часть и лопатку. Мне еще шею активно рекламировали в лавке.

копировать

можно я у вас в топе тоже спрошу, чтоб не плодить топов? Есть баранья нога, как ее запечь повкуснее? завтра гости =)

копировать

http://dunduk-culinar.livejournal.com/94243.html#cutid1
В рукаве с розарином запечь.

копировать

Никакого рукава и чеснока. Просто запечь, натерев солью-перцем и опционно розмарином.

копировать

Вот так , очень вкусно http://eva.ru/RGG ( в серединке где то поищите )

копировать

Берите заднюю ляжку и не ошибетесь. Ребра молоденькие и тонкие хороши на жарку с луком, постарше пойдут на шурпу. Костлявая часть лопатки тоже на шурпу. Ляжку, лопатку на запекание, лагман, бешбармак. Спинку-корейку они же каклеты жарить быстренько и поедать, это самая дорогая после вырезки часть.

копировать

Ойй ща расскажу :) я в последнее время просто фанат баранины. Берем сразу полбарашка у знакомого фермера. Так вот. Лопатку переднюю запечь целиком. Рецепт есть в паспорте. Ногу заднюю разрубить на 2 части - голень и ляжка. Голень пополам и на шурпу. Ляжка это ваще шиарная весчь, из нее дофига всего приготовить можно. Запечь как и лопатку.Обвалять и мясо на фарш, на люля. Либо порезать на куски и на плов. Порубить на куски покрупнее и потушить с овощами.
Корейку - порубить порционно на отдельные котлетки и пожарить. Можно просто пожарить как отбивные, можно после жарки слегка потушить с помидорами и красным вином.
Ребра - пожарить с луком.
Шею - на шурпу.

копировать

Я делаю манты (чтобы упростить себе жизнь, покупаю задок баранины, иду на рынке в мясной цех и прошу их разделать мне эту ногу на фарш. Стоит у нас такая услуга 30 рублей за кг). Много лука, тесто пресное. Собирается компания, лепит манты. Красота!
Еще тушу в рукаве... Плов делаю, харчо варю. Отличное мясо!

копировать

Очень уважаем из баранины плов и шурпу. Правда шурпу делаем с картофелем и едим как первое блюдо.