Глазурь! Помогиииите!!!

копировать

Девоньки, пожалуйста: что я сделала не так? Дано: торт Птичье Молоко, делаю первый раз, это вообще мой дебют по тортам. Красавец стоит в холодильнике, застывает. Но вот глазурь.. Согласно рецепту, сделала так: 100 гр шоколада аленка растопила в 6 ст. ложках молока + 15 гр масла. И она жидкая! Не застывает никак, консистенция какао :( Думаю, если это нанести на поверхность торта, то потечет и ерунда получится... Девы, что делать? можно ли спасти имеющуюся глазурь или нужно новую? Но как тогда???
Помогите, пожалуйста!!

копировать

а если масла добавить?
или новую сделать http://saechka.ru/kitchen/516/2858
там разные виды глазуи

копировать

спасибо, но поздно! добавила еще 50 гр шоколада и намазала на торт. теперь главное, чтоб она на нем застыла, но она пока не хочет :[)

копировать

а вы уверены, что этот шоколад на какао-масле? а то если на ратительном, то неизвестно как он топиться будет.

копировать

Аленку не берите больше, рекомендую бабаевский "Люкс".

копировать

Может застынет еще? Я делала с Аленкой, все нормально получалось..

копировать

масло у Вас скорее с растительном жиром было..которое мягкое всегда.а вообще, глазурь делаю так: какао-порошок+сахарная пудра+масло анкор(можно другое, но твердое штоб было,когда в холодильнике лежит) получается глазурь.

копировать

Я делаю глазурь из плитки шоколада (Люкс Бабаевский), чуть сливок 2 ст. ложки, и 20 гр. сл. масла (настоящего). Всегда хорошо застывает. И не жирная получается.