Посоветуйте крем для торта, срочно)))

копировать

вернее просто купила коржи, и для них какой-нибудь простой крем надо придумать. Нужно ребенку на день рождения, сама занимаусь тортом для взрослых. а ребенок захотел торт-рыбу, попытаусь изобразить рыбу)))

копировать

для готовых коржей я бы порекомендовала сметанный крем(сметана густая+сах.песок или пудра,либо сметана+взритые сливки,которые придадут воздушнойсть крему+сах.песок),либо крем из вареной сгущенки и взбитых сливок(на 1б сгущенки-200 мл сливок),крем получается очень вкусным и воздушным.Можно поэкспериментировать с фуктиками(например,бананами или киви прослоить),или орешками посыпать

копировать

"крем из вареной сгущенки и взбитых сливок(на 1б сгущенки-200 мл сливок)" звучит очень заманчиво )) а сливки какой процентности? и желательно какой фирмы? а то я один раз ребенку на ДР пекла торт и в ингредиентах были сливки, я купила какие попались в магазине, так они даже ни грамма не взбились у меня!!!
Спасибо!

копировать

Взбиваются сливки жирность не менее 30% (33-35 лучше всего).

копировать

сливки жирностью должны быть не менее 30%,охлажденные,тогда получится:-)

копировать

уточню.сливки из балончика не подойдут

копировать

Ой, спасибо!!! А то у меня этот неудачный опыт отбил все желание печь ))

копировать

сливки "Петмол" 33% отлично взбиваются.
Сливки "Сваля" (в бутылочке) для взбивания, "Президент" в коробочке по 200г (38%).

копировать

Я то же за сметанный крем, только сметана нужна пожирней (как минимум 25%), и лучше ее отцедить через два слоя марли (занимает около 1 часа). Зато крем получается более плотным. И сахарный песок я предварительно чуток молю в блендере или кофемолке, он лучше в сметане растворяется.

копировать

Коржи какие именно? Если вафельные, то можно просто обмазать вареной сгущенкой. Если песочные, то хороша будет кисленькая прослойка- например, протертые ягоды(смородина, крыжовник), сахар и сливочное масло.
Если бисквиты, то да, лучше всего сметанный крем.