Перепелиные яйца

копировать

Кроме как пить сырыми и жарить яичницу, что ещё можно с ними делать?

копировать

пить сырые...фи:)
сварить и украсить ими салат цезарь:)
а вообще, какой-то вопрос некорректный,это все рано что спросить, что делать с яйцами. да всё что угодно! :)

копировать

Ну как раз пить их сырыми это самое полезное.
Как украшение салата, сваренные перепелиные яйца, тоже вариант. Но это на вкус салата не влияет.
А вопрос мой корректный для этого форума, зря Вы так.
Мне вот к примеру пришло несколько идей в голову, надо пробовать. Но перед этим спросить решил, может идеи мои не оригинальны и кто-то уже что-то подобное делал.

Вариант первый, простой.
Бифштекс, жарится мясо, на большом огне. Мясо снял со сковороды, разбил на него перепелиное яйцо, сверху зелень. Вкус жареного мяса с сырым яйцом и зеленью должен быть оригинальным.

Второй вариант.
Делаю котлетки небольшие, размером с куриное яйцо, быстро обжариваем на большом огне, потом запечь в духовке, минут 20-30. Достать из духовки, разрезать пополам и в каждую половинку разбить по одному перепелиному яйцу, посыпать зеленью.

Куриные яйца для этих блюд не подойдут, большая масса. А яйца попадая на горячее мясо должно немного свернуться, как бы подвариться. Между сырым и всмятку должно получиться. С куриным это не получится. Мясо думаю и в первом и во втором случае, должна быть говядина. Фишка в первом случае это сочетание вкусов мяса с кровью и яйцом сыро-вареным. Во втором случае пропеченный фарш с яйцом.

копировать

Мини хачапури по аджарски.

копировать

Подскажите рецепт пожалуйста, название уже аппетитное.

копировать

http://trio-mia.livejournal.com/54288.html
Вот к примеру. С обычным яйцом хачапури получается достаточно большим, съел один и это полноценный завтрак или ужин, с перепелиным можно сделать с женскую или даже детскую ладошку и заточить несколько.

копировать

О! Спасибо. Вот то, что я и имел ввиду. Рецепт отличнейший. Сделаю с перепелиными яйцами и постараюсь фотки выложить.

копировать

Можно отварить,вынуть желток,а белок заполнить красной икрой,подавать на листьях салата..А вообще я ими куриные во всех рецептиках заменяла,когда дочке маленькой готовила суфлешки.

копировать

Очень красиво целыми в салаты разные класть.

копировать

И целые вареные и половинки в салате и бульоне, как украшение, безусловно красиво. Но хочется такие блюда поэкспериментировать, где она играют важную вкусовую нотку и где куриным не заменить.
Вот девочки посоветовали фаршировать их красной икрой, это отлично и хачапури. В хачапури мне кажется перепелиные будут даже вкусней куриных, ну и очень красиво должно получиться, я так думаю.