Осьминог. Охлажденный.

копировать

Девы, добыла тут по случаю охлажденного осьминога. Хочу теплый салат или что-нибудь еще, на итальянскую тематику:)

Прежде всего, как его варить, чтобы он не стал резиновым?

Ну и жду Ваших идей!

копировать

Прежде всего заморозить, тогда он не будет резиновым.:)

копировать

живу в италии, на сицилии.... Ни в коем случае ни замораживать и не дубасить бедного осьминога! салат по сицилийски: кидаете осьминога в кипящую воду (предваритель его туда опустите 3-4 раза на 2-3 секунды,и вытаскивайте, тогда он почему-то вкуснее получается! как будто купаете), варите минут 15-25 , зависит от величены осьминога, вилкой потыкаете, как станет мягкий, так выключайте.закроете крышкой и еше дайте постоять ему в етой кастрюле минут 15-20. в ето время в дугой кастрюле варите картофель(лучше с кожурой, и потом очистить), пропорзии примерно 1:1 с осьминогом, потом режете на куски осьминога (по 3-4 см), картоху вареную небольшими кусками, туда же лук большими кольцами(примерно пол луковицы размером с яйцо), заправляете все ето дело оливковым маслом + уксус + оригано(обязательно!!). и кушайте на здоровье!

копировать

так же сварив его можно подавать с овощами. овощи разложите на блюде порезав кусками довольно большими(все что кушаете, картоху вареную, перец болгарский, зелень, помидоры), раскладываете на терелки как торт, сверху осьмонога, полить маслом оливковым, + немного уксуса бальзамического или лимонного сока и оригано. или самого вареного осьминога залить лимонным соком(свеже выжатым) + масло оливковое + оригано (что бы масло покрывало осьминога) и все ето дела может храниться в холодильнике где то с неделю.

копировать

а можно пасту сделать! осьминога порезать кусками(сырого) ,в сковороде поджрить немного лука + чеснок+ немного красного перца крупно молотого на оливковом масле, туда осьминога , поджарить , добавить немного вина белого и тушить минут 10-15 на медленном огне, потом туда добавить томаты (лучше очищенные в собственном соку, если не найдете polpa di pomodoro )и немного зеленого горошка(можно корсервированный, можно замороженный). все тушите минут 20. потом варите пасту и все смешиваете. вкусноооооо!!!!

копировать

морозить-преступление, там где осьминоги свежие:
http://belonika.livejournal.com/83870.html

копировать

Ничего не преступление. Это тот случай, когда заморозка наоборот делает продукт лучше, то есть мягким. Вот дубасить его - это точно преступление. Видок у него после этого мягко говоря не очень.

копировать

Мда... и сразу дилемма:) Морозить или колотить?:) Мне надо завтра его приготовить... У меня он маленький, 400 г...

копировать

У меня после колочений лопнула и местами отлетела кожа на таком же маленьком. Причем у меня нет совершенно никакой уверенности, что оно как-то повлияло на мягкость осьминога и что осьминог вообще был действительно свежим. Откуда их везут?

копировать

кожу все равно удалять нужно. если речь идет о маленьких осьминогах из ашана, то с ними вообще лучше не связываться, был опыт, квартиру 3 дня проветривала от их вони

копировать

Зачем кожу удалять? Она ничем от мяса не отличается.

копировать

осьминоги обычно очищенные продаются, да еще можно продавца попросить отбить специальными молоточками.
но это конечно не в москве, в испании и франции так покупала.

копировать

Очищенные, но только от внутренностей и клюва, а не от кожи. Вы что-то путаете.