Где в Мск купить пончики?
Не донатсы и не берлинес, а с дырочкой и с сахаром, какие раньше( лет 10-15 назад) продавались в ларьках в Сокольниках, на ВДНХ? Что-то ностальгия замучила, хотя сильно подозреваю, что теперь они могут и не показаться вкусными.
Около ВДНХ, со стороны Останкинского пруда есть палатка, там вкусные пончики и вполне приличные. Ела их последний раз правда полгода назад. Это не на территории, а вне ее.
вот этот вроде домик, он стоит на площади со светофором.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D0%B4%D0%BD%D1%85&p=0&img_url=logoworks.narod.ru%2Fplace%2Ftram-ostan%2F2.JPG&rpt=simage
Если ехать от проспекта Мира по Королева, то, не доезжая до пруда повернуть направо и доехать до т-образного перекрестка со светофором. Вот слева на этом перекрестке и стоит пончиковая.
может, просто мы стали старее и избалованнее?
хотя я умею делать пончики, как те, но мне лень что-то жарить(
выше написала, пончики максимально такие же как в детстве. У меня около школы на Сретенке пончиковая была, я тот вкус прекрасно помню. Эти вобщем-то такие же, ну плюс минус 10% со ссылкой на то, что прошло 25 лет.
Только не покупайте пончики на отшибе, где народу мало, могут быть кислые. Лучше постоять чутка в очереди, но получить нормальный продукт.
спасибо за совет, думаю, очередь как раз-таки будет очень кстати, чтобы оживить воспоминания детства)
второй этаж- переездная тележка на колесиках стоит и очередищааа :-) но реально пончики из детства)
спасибо! раньше их там в нескольких местах продавали, а теперь я их и не заметила за игрушками и попкорном:(
приятного аппетита))) не за что) да да раньше в 3 местах а теперь вместе с попкорном на втором этаже,между входами на высокие ряды...
А ежели кто сам захочит пончики сделать, у меня вот по этому рецепту очень вкусные и нежные получились http://www.vkusnyblog.ru/smak/955 . Теперь только такие и делаю. Редко, правда.
И может, это у меня руки-крюки, но по другим рецептам как-то грубее и менее вкусные пончики получались.
Давно в последний раз делала, помню там смущало, что тесто жидковатое получается. Муку добавляйте, но немного, чтоб не "затвердить" сильно тесто.
Вот такой фиговиной http://bez-himii.ru/index.php?productID=218
можно в вашем рецепте разбавить тесто и пончики станут принципиально лучше, попробуйте.
Вот, добрые люди нашли мой старый пост с рецептом пончиков:
Итак:
за основу взял этот рецепт http://minus5.ru/recipes/1003 но, у меня есть такая штука http://www.mirknigi.ru/product-46661866.html?SID=caf88da24d1be8033064587a95659856&com_count=all сделал более жидкое тесто, потому как в совке было тесто жидкое.
в 400 грамм теплого молока
пакет дрожжей 11 грамм или ложка столовая без верха
3 яйца взбить, пусть отстоятся 10 минут, так не надо белки отдельно взбивать, они всплывают наверх пеной
смешать, как на молоке появится шапка дрожжей, мешать в одну сторону
2 ложки растительного масла
пол чайной ложки соли
(можно немного ванили, я не клал, раньше ее не было)
а дальше вмешиваем муку, в одну сторону мешая, до состояния густой сметаны, чтоб тянулось с ложки.
оставить на 30-60 минут, лучше на час, тесто станет тягучее и не рвется, потом помешать и начинать печь в масле (минимум 2 см), я делал в маленькой кастрюльке.
Когда все будут готовы, полежат на бумажке, свалить все пончики в полиэтиленовый пакет и насыпать в него сахарной пудры... жрать из пакета, так никто посчитать не сможет *ржот*
Рецепт хорош тем, что в принципе соотношение продуктов не очень важно, главное густота самого теста.
О, здорово! Спасибо, сохранила. Обязательно попробую сделать. Но сначала эту штуку для формовки куплю.
Скажите, пожалуйста, Вы в одном из предыдущих сообщений давали ссылку на дозатор из Белого кота. Он дороже, чем оранжевый. 500 рублей против 150. У Вас какой? Что купить лучше? Долго ли прослужит дозатор за 150 рублей?
а ещё Икеа на белой даче их стряпает-можно через стекло посмотреть за процессом (киндеры оченно любять наблюдати, а мамашка-поедати);-)
Я покупаю иногда на Киевском шоссе, у них на визитке есть московские адреса: Новый Арбат, 11/1 и где-то на Курском вокзале. Может вам территориально это будет удобно.
Мы мимо на дачу едем, всегда поражаемся количеству народа, там пасущегося. А запах - убойный - на пару километров до и после.
Да, народу там очень много. Чтобы в выходные туда заезжать, наверное, надо очень хотеть пончиков.:-)
Только на ВВЦ "Руспыш", он один единственный остался на всю Москву http://www.ruspish.com/kontakty.html
Руспыш на ВДНХ,вход за скульптурой Рабочий и колхозница,напротив Белорусской кухни.
Посыпают сах.пудрой и корицей.
Спасибо за тему:-) Сто лет не ела этой вкуснятины. Кстати, в Питере "этот продукт из детства" всегда называли "пышками". а пончики - похожее по составу теста, но не в форме кольца, а в форме пирожка, скорее.
Помню пышечную на Желябова, около ДЛТ :-)Ностальгия
Есть на Фрунзенской около Дворца молодежи, еще на Ново-Рязанском шоссе примерно 10 км от МКАД в область.