сочная начинка с маком - как?

копировать

как сделать в пирожке вкусную сочную начинку? вечно сухой мак получается

копировать

Для начала замочить в кипятке, потом смешать с сахаром и сливочным маслом

копировать

Мак промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем вскипяченым молоком(можно просто кипятком), плотно закрываем крышкой и даем постоять 30-40 минут. Затем аккуратно сливаем всю жидкость, слегка отжимаем и прокручиваем на мясорубке(можно в ступке, но для меня это не очень удобно). Добавляем мед и сахар, ставим на маленький огонь и мешаем пока сахар не растворится. Мак- 300 гр., мед- 150 гр., сахар 0,5 стакана(можно меньше, дело вкуса).

копировать

У бабушки вчера были вкусные блинчики и пирожки с маком. Она его тупо молола, добавляла сахар и воды, чтобы на вид была каша-малаша, типа нежирной сметанки, чтобы с ложки в общем не уплывало.