Соус для пасты

копировать

Очень нужен рецептик нежирного соуса для пасты, чтобы для детей подходил и был легок в приготовлении. Поделитесь секретами!

копировать

Обжарить лук, морковь и сладкий перец, затем добавить помидоры или томатную пасту, чуть потушить. В конце - зелень и чеснок. Перемешать, снять с огня.

копировать

Бланшировать брокколи 5 минут. Пассеровать лук-чеснок по вкусу, туда брокколи и в макароны.

копировать

Бланшировать - это отварить я так понимаю? А потом пюре с водой сделать и прямо так кусочками?

копировать

Бланшировка - это кратковременная тепловая оработка. Никакого пюре делать не надо. Брокколи разобрать на соцветия перед бланшировкой. Или использовать замороженную.

копировать

Не, так есть не будут, скажут вынь все лишнее и оставь макароны!

копировать

а лучше наоборот! готовить брокколи до полуготовности, потов в ету же воду кидаете пасту и варите есче минут 5, потом лишнюю воду слить, добавить туда бланшированный лук (я без чеснока делаю для дочки), можно добавить томат (очищенный и мелко порезнный), варим до готовности пасы, потом в можно добавить немного масла оливкового и сыр грано падано или пармезан. у нас на сицилии обычно воду где овощи варят не выливают, а именно в ней готовят пасту. вкуснее так! проверено!

копировать

что-то вы меня терминами запутали совсем. лук пассерованный имелся ввиду? или все-таки тоже бланшированный? тогда это как?

копировать

может я идиотка, но пасту, которая варится 5 минут у я есть не буду. Да ещё и с варёной брокколи, да ещё и с варёным луком...
Не, это не паста. Это суп с отвратительными макаронами.

копировать

просто рецепт не очень понятно дали, может, там все хорошо, просто надо сначала все уточнить. Про бланшированный лук задала вопрос, непонятно.

копировать

лук пассированный. кидаете в пасту с брокколи (которая варилась 5 минут) и потом еше 3-5 минут до готовности пасты(на пачке написано сколько варить)

копировать

хоть скажите какие соусы Вас интересуют? вегетарианские или с мясом и рыбой тоже можно? может ребенок что то не ест. живу в италии, могу написать рецепты, только хотелось бы поконкретнее знать про что писать

копировать

ой, а напишите ваши любимые. Меня лично очень интересует с вялеными томатами. но любые сойдут в принципе, интересно. Вы ж специалист, наверняка!

копировать

мой любимый ето с баклажанами! готовите соус из помидор. берете свежие (очищенные)или банку помидор порезанных кубиками ,без кожуры ( в ашане или в метро есть). на сковороду наливаем масло оливковое, туда зубок чеснока мелко порезанный и немного лука, только не сожгите !!!как только начнут цвет менять, добавляем помидоры, соль и тусшим ето дело часто помешивая на медленном огне минут 15, потом добавить мелкопорезнный базилик и есче потушить минут 5. потом кинуть еше немного базилика и накрыть крышкой. в другой сковороде жарим баклажан, порезанный ломтиками (в доль, большими ломтями) или кубиками( как нравится!). предварительно его замочить на 30 мин в соленой воде и отжать. потом жаренный выкладываем на салфетку, что бы стекло лишнее масло.пасту сваренную смешиваем с соусом, и добавляем баклажан, я готовлю баклажан большими кусками и ставлю на стол, каждый сам кладет себе в тарелку сколько хочет. сверху тертый пармезан и украсить базиликом.
еще обожаю пасту с морепродуктами или с креветками королевскими. на сковороде поджарим зубок чеснока(главное не спалить!!!)и щепотку красного перца крупномолотого, туда очищенные хвосты креветок и 2-3 головы целиком(они для запаха, потом выкините). поджарить буквально 2-3 минуты, добавить немного вина белого сухого или лимонный сок если вина нет, пучок петрушки мелко порезанный, крышкой накрыть и потушить немного(если мало жидкости будет, то добавьте капельку воды в которой пасту варим, но обычно в креветках жидкости достаточно).пасту готовую слить, вывалить ее в сковороду с соусом и буквально 1-2 минуты на среднем огне помешивая все протушить.выложить на тарелку и посыпать петрушкой.
можно использовать смесь из мороженных морепродуктов по етому же рецепту

копировать

еще люблю с овощами. масло оливковое, туда чеснок ,мелкопорезанный лук,добавим порезнные кубиками картошку, кабачок и помидоры(все 1:1 ),крышкой закрыть, потушить, добавить базилик, и тушить до готовности, если будет подгорать, добавлять воды. потом мешаем с пастой и посыпать сыром.

можно просто с картошкой, тоже вкусно. как обычно масло, чеснок и лук, потом картоху порезанную кубиками, поджарим чуток, буквально до светло светло золотистого цвета, добавить петрушку, воды и тушить до готовности.

а еще очень вкусно картофель и брокколи!в кастрюле масло, чеснок и лук(ето как всегда!)потом картоху порезанную крупно(размером с яйцо)и брокколи тоже крупно резанный, жарим 1-2 минуты и заливаем в кастрюлю polpa di pomodorо (продаетца в магазинах).чуть добавить оригано. соль. можно немного базилика и тушить под закрытой крышкой до готовности картохи. никогда не думала что картофель тушеный в помидорах такой вкусный!

что касается помидор выленный, то здесь их добавляют скорее для красоты. можно добавлять и в соус из морепродуктов, будет очень живописно выглядеть!

копировать

спасибо большое, все переписала.
у вас тут везде свежий базилик. Вы зеленый используете или красный?

копировать

С вялеными помидорами можно красный песто сделать -вкусно)

копировать

а можно рецептик?

копировать

И с мясом можно, и с рыбой! А в идеале хотела найти рецепт такого светлого соуса (может с молоком?), но чтобы готовить без обжарки как обычно муки и масла или лука с чесноком. Такой легкий и нежирный, и вкусно! А?

копировать

я делаю такой соус? обжарить лук, добавить кубиками соленую семгу, в пачке готовую покупаю совсем чуть-чуть до изменения цвета, добавить сливки, дать прокипеть несколько секунд и все. Очень вкусный соус получается, как раз белый. Вместо лосося грибы можно, но мои грибы не особо жалуют.

копировать

ну тогда потушите мелкопорезанные грибы(можно добавить капельку масла, можно и без него), и добавьте туда пачку сливок, соли и немного перчика черного (совсем капелька для вкуса). сливки быстро густеют ,готовить их долго не надо. вылили и через минуту выключайте.

копировать

А можно поподробнее: какие грибы берете и сколько тушить?

копировать

да банальные шампиньоны. тушить до готовности. как готовы, добавьте сливки и через 1-2 минуты как забурлят сливки, выключайте

копировать

Я так и не поняла, в чём проблема если для соуса спассеровать лук и чеснок? У меня деть такое с младых ногтей уплетает за милую душу. За уши от макарон не оттащишь.

копировать

Проблемы нет, просто пассеруете ведь в масле, таких вещей детям не даю. Стараюсь варено-тушеное, С поджелудочной пока не подружились до конца!:-(

копировать

А чем плохо для детей качественное оливковое масло? И причём тут зажарка? Я не о зажарке, а о пассерованных овощах.

копировать

тем более, что количество масла про пассеровке минимально)
Да и почти все рецепты соусов к пасте начинаются с пассеровки)

копировать

Девочки, сколько людей, столько и мнений. Давайте не отходить от темы! ;-)

копировать

По телевизору показывали в какой-то "полезной" передаче, но я, к сожалению, на конец попала и увидела только какие ингридиенты, но уверяли, что диетично и вкусно! Если память не изменяет туда входит сыр, желтки, сливки и оливковое масло, но может чего и забыла. Вот может кто делает что-то подобное!

копировать

Берете 500гр шампиньонав. Режите их на тоненькие долечки. Обжариваете, без масла, пока вода не выкипит, (это ВАЖНО, так как вкус будет насыщенее)затем добавляете чуть, чуть масла и еще минут 5 обжариваете. Вливаете 400мл сливок 30% жирности+100гр. сухого белого вина+соевый соус по вкусу+50гр сливочного масла. Можно подсолить, а можно и не подсаливать, смотря какой у Вас будет соевый соус .( Он бывает соленый или не очень соленый). Можно добавить 2ст. л. муки без верха, но я не добавляю. Как только все это немного выкипит, выключаем. Соус готов. Отдельно отвариваем лапшу в сильно подсоленной воде. (примерно 300гр, хотя не уверенна, просто делаю это на глаз). Лапшу промываем и добавляем к нашему соусы. Перемешиваем. Получается очень быстро и вкусно.Накладываем по таречкам и посыпаем тертым сыром пармезаном.
Приятного аппетита. :-)

копировать

всполмнила еще соусы, правда летние, в жару их хорошо применять. 1. песто палермитано. проще простого! берете банку тунца в собственном соку(только русского производства не покупаите! там тот еще тунец!если не найдете тунца итальянского, то можно кету или горбушу в собственном соку). Режете помидоры или берете банку помидор без кожи порезанных кубиками, щедрый пучок базилика, соль, масло оливковое, немного орехов кедровых и все ето дело на миксере перемолоть. Готово! пасту для етого соуса лучше брать спиральками.
2. соус песто трапанезе. В ступке растолочь мелко 2 зубка чеснока, немного орехов кедровых и большой пучок базилика(порвите его руками предварительно, на мелкие кусочки), когда толчете добавьте немного оливкового масла, лучсче будет толочься. как масса станет однородной, добавить туда пармезан тертый и потом всю ету массу смешать с мелко мелко порезанными сырыми помидорами очисченными от кожуры. или можете их очистить и на миксере помолоть. варите спагетти и ....вперед! приятного аппетита .вкуснота!!!!! только не советую есть ето перед выходом из дома, пахнуть будет изо рта.
3.песто дженовезе. Большой пучок базилика, немного орехов кедровых, оливковое масло, зубик чеснока,шепотка пармезана,все на ступке потолочь или в миксере помолоть до однородной массы. етот соус можно хранить в холодильнике, только переложить его в стеклянную банку и сверху залить маслом оливковым, что бы был весь покрыт маслом где то на 0.5 см. будет хранится долго!

копировать

Вот спасибо за рецепты:-)
Дженовезе у нас часто на столе - вся семья любит, а вот первые два рецепта для меня находка)
Завтра же испробую с тунцом (хоть и не лето:-))


Еще я делаю песто с вяленымио помидорами -практически как в Вашем втором рецепте, но вместо базилика беру петрушку -обычную, не кудрявую. И не свежие, а вяленые помидоры. Тоже вкусно:-)

копировать

да на здоровье! ;)))
я петрушку как то не очень люблю, мне кажется она с рыбой хорошо сочетается, а с помидорами обожаю базилик.