Орешница - вопрос
Девочки скажите обычную савдеповскую орещницу алюмин.можно использовать на плите стеклокерамике? То есть будет она функционировать в этих условиях так сказать )) ?
покупала в сп, сейчас их много. Контактов не осталось, но производителя в выхи могу глянуть. Вообще, я от этой конкретной не в восторге. Они получаются толстые, а я такие не люблю. Мне тонюсенькие нужны. Поэтому сделала пару раз, все в принципе получилось, но как в соседней кулинарии, но только с нормальной сгущенкой. Мне не этого хотелось, поэтому не использовала больше, стоит без дела.
а на стеклокерамике моя не прогревается, видимо.
Стеклокерамика это вроде как поверхность плиты, а вот тип нагрева разный - у меня обыкновенная галогенная электроспираль под стеклом, Вы говорите про индукционный. т.е. нагрев получается с помощью электро-магнитного поля.
Т.е. в моем случае переходник никак не поможет:-(
Так-как нет ответа от автора темы, напишу я вам свой рецепт.
Ингредиенты для теста:
400 гр. муки (может чуть больше или меньше)
100 гр. сахара
250 гр. маргарина (комн. температуры) - не растапливать
2 яйца
1/4 ч. ложки пекарского порошка
1 пакетик ванилина.
АААА как в детстве :) Мммм. До сих пор помню их вкус, запах.... У меня лежит орешница (там еще еловые шишки, грибочки и белочка в середине)))
А внутри просто сгущенка варёная?
И какой толщины тесто в неё класть? Может соберусь )))
А и плита у меня газовая... не совсем понимаю - ее на газ ставить или в духовку? но там ручки с пластмассой.
Просто вареная сгущенка.
Так сами посмотрите сколько, берите тесто по чуть-чуть, если будет мало-увеличивайте, если много-уменьшайте.
У меня тоже, 15 лет назад, была газовая плита и такая же орешница с пластмассовой ручкой. Ни в коем случае в духовку, ставить ее нужно на газ.
ой, а у меня еще вопросы
пекарский порошок - это разрыхлитель?
маргарин нужен или слив. масло? если маргарин, то какой?
и ванилин можно заменить на ванильный сахар?