Орешница - вопрос

копировать

Девочки скажите обычную савдеповскую орещницу алюмин.можно использовать на плите стеклокерамике? То есть будет она функционировать в этих условиях так сказать )) ?

копировать

у меня не получилось. И печенье не пропеклось, и плиту закакала. Пришлось искать электрическую.

копировать

И нашли? Поделитесь?

копировать

покупала в сп, сейчас их много. Контактов не осталось, но производителя в выхи могу глянуть. Вообще, я от этой конкретной не в восторге. Они получаются толстые, а я такие не люблю. Мне тонюсенькие нужны. Поэтому сделала пару раз, все в принципе получилось, но как в соседней кулинарии, но только с нормальной сгущенкой. Мне не этого хотелось, поэтому не использовала больше, стоит без дела.
а на стеклокерамике моя не прогревается, видимо.

копировать

Гляньте, пожалуйста:-) Мы стеклокерамику будем менять, но неизвестно, когда ето случится, а орешков хочется...

копировать

Я в Ашане видела электрическую орешницу.

копировать

О, спасибо, надо посмотреть будет:-)

копировать

У меня функционировала. И знакомой давала. Все ОК.

копировать

вроде бы есть переходники специальные с керамики на непроводящую посуду, посмотрите в магазинах.

копировать

Вы индукционную плиту имеете ввиду? Вроде про стеклокерамику речь идет.

копировать

ой, я чё-то считала, что это одно и тоже, нет? :think

копировать

Стеклокерамика это вроде как поверхность плиты, а вот тип нагрева разный - у меня обыкновенная галогенная электроспираль под стеклом, Вы говорите про индукционный. т.е. нагрев получается с помощью электро-магнитного поля.
Т.е. в моем случае переходник никак не поможет:-(

копировать

теперь ясно, я думала керамика только у индукционных плит. Сори.

копировать

напишите рецепт орешкев, какое тесто?

копировать

Так-как нет ответа от автора темы, напишу я вам свой рецепт.
Ингредиенты для теста:

400 гр. муки (может чуть больше или меньше)
100 гр. сахара
250 гр. маргарина (комн. температуры) - не растапливать
2 яйца
1/4 ч. ложки пекарского порошка
1 пакетик ванилина.


копировать

АААА как в детстве :) Мммм. До сих пор помню их вкус, запах.... У меня лежит орешница (там еще еловые шишки, грибочки и белочка в середине)))

А внутри просто сгущенка варёная?
И какой толщины тесто в неё класть? Может соберусь )))
А и плита у меня газовая... не совсем понимаю - ее на газ ставить или в духовку? но там ручки с пластмассой.

копировать

Просто вареная сгущенка.
Так сами посмотрите сколько, берите тесто по чуть-чуть, если будет мало-увеличивайте, если много-уменьшайте.

У меня тоже, 15 лет назад, была газовая плита и такая же орешница с пластмассовой ручкой. Ни в коем случае в духовку, ставить ее нужно на газ.


копировать

Спасибо :)

копировать

ой, а у меня еще вопросы
пекарский порошок - это разрыхлитель?
маргарин нужен или слив. масло? если маргарин, то какой?
и ванилин можно заменить на ванильный сахар?

копировать

Да, разрыхлитель.
Можно взять или маргарин(любой), или слив. масло, без разницы.
Я только с ванильным сахаром и делаю.