как готовить кролика?

копировать

Никогда не покупала и не готовила кроилика. А тут знакомый привез от фермера тушки кроилика, целиковые, но без голову. А как можно его приготовить? как разделать на что "пустить"?

копировать

можно потушить в сливках. Но я делала в фольге. Я его натираю смесью из майонеза, 3 зуб чеснока, вегета, сок половинки лимона и соль. На 2часа в холодильник . Потом заворачиваю в фольгу и в духовку . на 1.5-2часа. при температуре 200гр. Затем я его разворачиваю и ставлю в духовку на 30 мин что бы поджарился.

копировать

т.е примерно как курицу?

копировать

Да.Можно и в рукаве. Он готовится легко и просто. Можно обжарить лук до золотистого цвета в большом количестве растительного масла и бросить туда куски кролика. Он даст немного жидкости. как и курица. Посолить, по перчить,можно другие приправы. Как только жидкость выпарится и он начнёт поджариваться. Влейте 200-300гр сливок жирных и тушите ещё 20мин на медленном огне.И усё.

копировать

И заодно расскажите насколько это вкусно:) Пробовала я кролика, мне показалось почти как курица.
У нас на рынке стали тушки продавать, тоже подумываю не заморочиться ли...

копировать

Да,на куру похож\особенно без головы\много лучка обжарить,сметанку и по горшкам тушить надо подольше,суховат...но диетический продукт!

копировать

Даже со сметанкой?:) Мне это актуально - диетическое все)

копировать

Мне больше нравится без сметаны тушить. И еще к нему хорошо идет розмарин.

копировать

На мой взгляд, самое вкусное из кролика- это бульон. В детстве меня им с того света вытянули, может отсюда и любовь к нему. А мясо немного суховато. И еще, в задней части с мяса надо снимать пленочку, иначе привкус может быть нехороший.

копировать

я его с чесноком делаю и луком в утятнице или кастрюле. вкусно, очень!

копировать

Тоже в утятнице - с луком и моркови побольше. Объеденье!

копировать

я тушу в сливках или в сметане с луком в скороварке

копировать

тушить с вином
разделать на части.обжарить быстро,сложить,залить вином + лук обжар.Вино белое. тушить час.ну соль перец приправы на вкус.

копировать

я тушу на морковно-луковой *подушке*, а скоре в *одеяле*:))). в глубокой сковороде или казанке разогреваю оливковое масло почти до кипения,убавляю темп,высыпаю в него большое количество натертой на крупную терку моркови,можно сразу присолить и не жарить морковь , а чтобы она слегка *схватилась*, туда же большое кол-во лука(я в последнее время использую белую часть порея(мягче, нежнее, слаще получается), можно пополам с репчатым.затем укладываю сверху куски обжаренного (быстро)отдельно кролика. со-пе , можно травки сухие и чеснок, и прикрыть мясо сверху морковно-луковой смесью и на низкую температуру тушиться.если боитесь,что пригорит, можно водички немного добавить,можно сливки добавить, но для меня жирно получается, я добавляю сухое белое вино;)

копировать

Я по рецепту Белоники делаю.
Вот http://belonika.livejournal.com/2614.html

копировать

Самое вкусное это котлеты из кролика:отделяете все филе с кролика + лук+соль+ перец+хлеб (вымочен. в молоке)+зелень (кто как любит)+яйцо .Перекручиваете. Панируете в муке и на сковородку. Очень вкусно. Обязательно попробуйте.

копировать

из кролика готовлю все то же самое что из курицы или из свинины: супы различные (от просто бульончика, до борща), котлеты, рагу, жаркое по домашнему, плов (очень вкусненько!).
Когда дети были маленькие, им нельзя было говядину, курицу и свинину. Аллерголог разрешил только индюшку и кролика. Вот тогда то мы побаловались кроликом душевно.

копировать

Рецепт диетический: на дно казана или мульти- чуть раст масла, кролика, разделанного на куски, затем слоями лук репчатый, морковь, перец сладкий, картофель, кабачки, капуста плюс все, что душе угодно: помидоры, рубленая зелень, чеснок кусочками.
Я люблю лука МНОГО, а капусту нарезать крупными кусками, небольшой кочан например на 8 частей, каждую часть натереть солью. Если кролик совсем нежирный, можно сверху всей конструкции немного слив масла кусочками.
Все это плотно закрыть крышкой и на средний огонь часа на полтора. Кормлю этим все семейство: и диетиков, и обжор :)