Домашний йогурт

копировать

Йогурт в домашних условия можно приготовить. 1 л молока (которое хранится не больше 5 дней) вскипятить, остудить до температуры примерно 36 гр. и добавит йогурт активия или другой 2-х недельного хранения. Размешать и завернуть емкость полотенцем для сохранения тепла. Поставить и не трогать часа 2. Потом охладить. При употреблении мож добавить сахар, варенье кому что нравиться. Получается как магазинный.

копировать

Как просто....попробую обязательно...И действительно за такой короткий срок масса загустеет до консистенции йогурта? Спасибо.

копировать

Еще как загустеет.

копировать

йогурт должен быть без добавок,иначе не получиться ничего. главное никакая йогуртница не нужна.

копировать

спасибо,попробую,я то я все вынашиваю мысль о йогуртнице.....так может зря....

копировать

из активии получается кисловатый вкус (я в йогуртнице делаю), лучше купить подороже в стекле например который хранится несколько дней - вкус мягче будет

копировать

ашановский французский йогурт дает очень нежный вкус, лучше активии на мой вкус. Когда использую йогуртницу именно его использую в качестве закваски.

копировать

ппкс, просто про него не стала упоминать. т.к. ашан не всегда в шаговой доступности :)

копировать

А сколько в йогуртнице держать по времени, чтобы получилась йогуртовая консистенция?

копировать

по инструкции делаю.