Домашний йогурт
Йогурт в домашних условия можно приготовить. 1 л молока (которое хранится не больше 5 дней) вскипятить, остудить до температуры примерно 36 гр. и добавит йогурт активия или другой 2-х недельного хранения. Размешать и завернуть емкость полотенцем для сохранения тепла. Поставить и не трогать часа 2. Потом охладить. При употреблении мож добавить сахар, варенье кому что нравиться. Получается как магазинный.
Как просто....попробую обязательно...И действительно за такой короткий срок масса загустеет до консистенции йогурта? Спасибо.
из активии получается кисловатый вкус (я в йогуртнице делаю), лучше купить подороже в стекле например который хранится несколько дней - вкус мягче будет
ашановский французский йогурт дает очень нежный вкус, лучше активии на мой вкус. Когда использую йогуртницу именно его использую в качестве закваски.