про вино подскажите

копировать

Совершенно не разбираюсь в винах :( Подскажите, знатоки, какие вина хорошие? красные/белые, где лучше покупать? Я понимаю что вкусы у всех разные...но все же ))

копировать

сумму в студию!

копировать

да точно, как то не подумала :) я и в ценах то не разбираюсь )) Ну хорошо, поставим вопрос так-к примеру что вы пьете на ужин( столовое вроде оно называется?))) и что на праздники? :)

копировать

Вам насоветуют, но просто все зависит от того, сколько вы готовы потратить на бутылку вина к ужину и к празднику :)

копировать

к ужину до 1,5т наверное, к празднику до 5

копировать

Бюджет очень даже нормальный, соответственно сможете покупать хорошие и даже очень хорошие вина.
Для начала Вам могу посоветовать:
1. Dinastia Vivanco Reserva. Испания, из обл. Риоха. Обязательно смотрите, чтоб на бутылке было написано Reserva. Есть еще и Crianza, оно хуже. Это вино лучше подержать открытым какое-то время (декантировать). Продается в "Ароматном" мире".
2. Mongrana. 2008 года (2007 г. было кислым, 2009 г. жидкое, не выстоявшееся). Maremma IGT. Италия, Тоскана. Продается в "Метро".
3. Lodola Nuova Ruffino. Vino Nobile di Montepulciano. Лушше брать 2005 или 2006 г., 2007 г. сейчас пить рано. Это вино богатое, с запахом дымка, чернослива, пряностей. Брали тоже в "Ароматном мире".
4. Знакомые очень хвалят "Шеваль Нуар", Франция, Бордо, Сент-Эмильон. Сама не пробовала, поэтому ничего сказать конкретно не могу. Есть в "Метро", по-моему.
Все вышеуказанные вина стоят 1000-1200 руб. У первых трех хороший баланс, они не горчат и не кислят.
Маленький секрет - даже кислое вино покажется чуть сладковатым, если пить его с сыром "дор блю" или горгонзолла.

копировать

вот спасибо! пошла изучать! :)

копировать

Не знаток) Но покупаем в Алкомаркете, французское сухое Моммесен Божоле Пети Фруи Руж, красное

копировать

В "метро" нормальный выбор вин. И цены более-менее адекватные.
Прописная истина - вино подбирается к блюду, которое собираются есть. Белые подают к рыбе-пасте-курице, индейке и т.п. Красные - к мясным блюдам, сырам. Естественно, эта схема упрощенная.
Белые вина, как правило, дешевле красных. Красные же, по мнению медиков, более полезны.
Вкус вина зависит от многих факторов, основные следующие:
1. сорта (или сортов) винограда, из которого вино сделано
2. места, где выращен виноград, из которого вино вделано
3. умения винодела
Новичку я бы посоветовала обратить внимание на белые вина из винограда пино гриджио (или пино гри). Они ароматные, легкие, очень приятно пьются. Особенно хороши такие вина с севера Италии.
Что касается красных - то универсальный сорт ( и вино соответственно) - это мерло. Он нравится очень многим, не резкий, не кислит, не горчит.

копировать

спасибо за развернутый ответ, мужу как раз медики красное и рекомендуют :)

копировать

И, конечно, сухое красное

копировать

babukina * написал(а): >> Белые вина, как правило, дешевле красных.

Это что за странная фраза??

копировать

А для Вас это новость? Естественно, существует множество белых вин, которые стоят дороже красных.
Но КАК ПРАВИЛО цена на белое вино у одного и того же производителя из одного и того же региона будет ниже. Это вообще-то логично, т.к. процесс производства белого вина, скажем так, более быстрый и дешевый, нежели красного. Для сравнения посмотрите цену на белое и красное вино "Вилла Антинори" из Тосканы

копировать

смотрите тут
http://eva.ru/recipes/messages-2790287.htm

копипастю своё:
1. Torres испанские вина, от 350 руб.
2. Ontanon
3. Вина с этикетками, где есть слова CIELO или PUGLIA
4. Hardy's
5. Вина с этикетками, где есть слова Montepulciano de Abruzzo и Valpolicella не дешевле 280 р.
6. Finca Flichman
7. TOSO - но тут не уверена насчет непорошковости...
дальше писать лень

Ищите слова Indicazione Geografica Tipica (IGT)
Denominazione d'Origine Controllata (DOC)

во французских не разбираюсь, не люблю.

копировать

кроме вашего поста ничего интересного в топе не нашла :)

копировать

ну, может щас кто-нибудь еще подтянется, т.к. летом тут принято было обсирать тех, кто пьет вино за 350 руб. :) а я послушаю, полезно....
вы вообще круто так - на каждый день до 1,5 т за бутылку, завидую Вам по-хорошему. я в таких не разбираюсь даже :)

копировать

да нам по бокалу в день :) эт можно растянуть бутылочку :))))) Я тож не разбираюсь ни в винах ни в ценах)) меня спросили сколько-я и ответила :)

копировать

Вы знаете, лучше 2-3 дней открытое вино не держать. Вкус кардинально меняется, и как правило, не в лучшую сторону

копировать

спасибо, выливать будет жалко конечно :( ну можно конечно в приготовлении блюд использовать :)

копировать

есть способ хоть немного притормозить процесс окисления вина:)
один раз купили и смакуйте бутылку в течении недели! Приятного вина Вам:)
http://winessa.ru/index.php?c=14&g=10

копировать

А что будете кушать? К чему вино?

копировать

кушаем по разному каждый день:) Просто раньше никогда не употребляли :))))) а теперь врач рекомендовал и муж сказал что надо пить :))))))))) по бокалу в день. А какие мы не разбираемся, главное чтоб не кислые))Помнится как то пила вино-мне понравилось-название забыла, чье то имя и по номерам ,Грубо говоря, Эдуард 4 :))))

копировать

Вспомнила Фаустино нравился :)

копировать

Вот такой?
http://www.altavina.ru/item.php?id_item=1033
Если да, то пробуйте номер 1 из моего списка, думаю одобрите.

копировать

да! оно :) спасибо, уже скопировала себе :)

копировать

Из испанских могу рекомендовать вот эти:
Сhivite - Coleccion 125 Reserva,
Abadía Retuerta - Seleccion Especial,

копировать

да и кстати...как вариант не напряжного вина - Beaujolais nouveau. как раз с сегодняшнего дня продажа началась;)